Saída RS17 da RN485X

Obrigado por adquirir o DEKIST RN17x.

RN17x suporta Modbus TCP/IP. Portanto, você pode se conectar à rede MODBUS TCP/IP e obter os valores de dados medidos do servidor. Além disso, conectando o conversor à rede, os dados de medição podem ser recebidos de dispositivos usando a interface RS485, como PC, PLC, gravador, etc.

As configurações para usar o Modbus TCP/IP dentro do RN17x são as seguintes. “5.Configuração MODBUS TCP.” no menu do console Consulte o conteúdo.

- sob -

• Os dados em “HOLDING REGISTER” são atualizados em tempo real.
  • Os formatos suportados são 4 BYTE FLOATING POINT e 2 BYTE INTEGER e somente leitura.
  • 2 No caso do formato BYTE INTEGER, o número após o ponto decimal é ignorado e apenas valores inteiros são passados. ID de transação, ID de protocolo e ID de unidade no cabeçalho são ignorados internamente.
  • “3” é usado como o código de função e os dados não importam qual valor é inserido.

1. Conectando a uma rede Modbus TCP/IP

Para se registrar na rede Modbus TCP/IP no menu do console do RN17x, configure o ambiente.
Configurando RN17x para conexão MODBUS/TCP

2. Preparação de conversão Modbus → RS485

Preparando o equipamento para converter Modbus → RS485 (NET485-MB - Adaptador Modbus RS485)

1. Download do programa DeviceInstaller
2. Download da folha de dados do NET485-MB
3. Download do PDF do guia do usuário do protocolo Modbus
4. Conversor RS-485 (Modelo: Sena LTC100) Download da folha de dados
5.USB para cabo de conversão serial

Diagrama esquemático da conexão do dispositivo RS485 na rede Modbus TCP/IP

3. Método de fiação do conversor Modbus → RS485

Para evitar ruídos, recomenda-se conectar o cabo com uma torção.

1. Conecte o pino TXD A do NET485-MB e o pino RXD A, o pino TXD B e o pino RXD B conforme mostrado abaixo.
2. Conecte o pino TX485 A do NETXNUMX-MB no pino TX + do conversor e o pino B do TXD no pino TX do conversor.
3. Conecte o adaptador 8-24VDC para fornecer energia.
4. Conecte ao PC usando o cabo de conversão USB para serial no conversor.

conversor Conectando a linha de saída RS485 do produto NET485

Diagrama de conexão para teste de interfuncionamento RS485 no PC

Ele converte a unidade de dados TCP/IP em uma unidade de sinal de interface RS485 e configura a unidade de sinal RS485 para permitir a comunicação PC e USB.

4. Método de configuração NET485-MB

NET485-MB - Adaptador Modbus RS485

1. Execute o programa – Clique no botão Iniciar na barra de tarefas e selecione Programas\DeviceInstaller, a caixa de diálogo principal do instalador de dispositivo DeviceInstaller aparecerá na lista de opções. O programa detectará automaticamente o seu dispositivo.

<Figura 1. Execute o programa DeviceInstaller>

2. A Figura 1 mostra um dispositivo encontrado na rede usando o endereço IP atribuído pelo servidor DHCP. O endereço IP do dispositivo geralmente é definido como 0.0.0.0 na fábrica. Endereços de hardware são endereços permanentes atribuídos a dispositivos específicos em uma rede privada. O endereço do hardware é indicado na etiqueta do produto. O tipo de dispositivo marcado XPort-IAP é um dispositivo Modbus.

<Figura 2. Informações do dispositivo>

3. Se você clicar duas vezes em XPort-IAP na janela do instalador do dispositivo, as informações relacionadas ao dispositivo serão exibidas no painel direito da tela, conforme mostrado na Figura 2.

<Figura 3. Clique em Configuração da Web>

4. Clique na guia Web Configuration (4ª guia da esquerda) no DeviceInstaller Utility, o endereço IP e o número da porta são exibidos. Para visualizar o Web-Manager na janela DeviceInstaller, clique no ícone de navegação [→], ou para abrir o Web Manager no navegador da web padrão (recomendado), clique no ícone do navegador externo (extrema direita).

Quando a janela da senha aparecer, deixe os campos Nome de usuário e Senha em branco e clique no botão OK. Por padrão, não há proteção por senha na configuração do servidor do dispositivo.

<Figura 4. Configurações de rede>

5. A Figura 4 é uma tela de configuração de rede. Você pode alterar as configurações de IP flutuante ou fixo dos produtos NET485 MODBUS / TCP. O endereço IP deve ser definido como um valor exclusivo para a rede.

<Figura 5. Configurações RS485 Serial>

6. A Figura 5 é uma tela de configuração serial RS485. Altere a taxa de volume alto (taxa de dados), bits de dados, paridade, bits de parada e controle de fluxo para os suportados pelo dispositivo do usuário.

<Figura 6. Configurações de Modbud / TCP>

7. O dispositivo Modbus / TCP na Figura 6 é definido como Mestre ou Escravo.
O valor padrão do número da porta Modbus / TCP de RN17x é 502. Ao receber dados via RS17 enviando dados de RN485x para Modbus / TCP, selecione-os como Master. O ID inicial e o ID final são ID da unidade. Digite 10 aqui. Digite o endereço IP do RN17x (192.168.1.84) como o endereço do host.

5. Exemplo de método de recepção de dados (processo de verificação da operação)

Programa Radzio Modbus Master Simulator (RMMS)

RMMS Você pode testá-lo gratuitamente através do programa chamado.
Você pode receber dados TCP RS485 ou Modbus.
Simulador Mestre Radzio Modbus (RMMS) Downroad

Conexão> Configurações

Selecione Conexão> guia Configurações, NET485-MB - Adaptador Modbus RS485Insira o valor das configurações de série RS485. PortaNo caso de, selecione o Comfort conectado ao PC.

<Figura 7. Configurações de RMMS>

Selecione Arquivo> nova guia e uma janela conforme mostrado na imagem acima aparecerá. NET485-MB - Adaptador Modbus RS485 Digite o valor da ID da unidade definido em (10). Mantendo as opções Register e Display, selecione 17Bit Float porque o produto RN32x suporta o método FORMAT como 4Bit Float (ponto flutuante de 32 bytes).

PC com NET485-MB - Adaptador Modbus RS485 estiver conectado, o LED RX/TX do conversor piscará repetidamente. A figura acima é um exemplo de leitura dos valores de dois canais com RS-485 e exibição dos resultados na tela do PC.