1. Início
  2. Ajuda da família RN17X
  3. Configuração manual do canal do roteador

Configuração manual do canal do roteador

O acima é para alterar manualmente o canal do roteador de 172 para 1 como uma solução para a desconexão intermitente da Internet ao usar o produto RN11WC.

O método de alteração foi escrito com o produto do fabricante do IPTIME e o método de configuração pode ser diferente para cada fabricante.

Esta é a descrição do processo de conexão do PC e do roteador com fio/sem fio.

1. Abra um navegador da Web em um PC conectado ao roteador por fio ou sem fio e digite “192.168.0.1” na barra de endereços do navegador para acessar a página de gerenciamento do roteador e selecionar as ferramentas de gerenciamento.

RN172 suporta apenas 2.4 Ghz. 5GHz não suportado
Canais 1 a 11 são suportados. Nº 12,13, XNUMX não suportado

2. Selecione Wireless Settings/Security - Depois de selecionar 2.4Ghz basic wireless network, insira o SSID da rede desejada, o método de criptografia (recomenda-se WPA2PSK + AES) e a senha, então clique em “Apply”.

3. Os canais podem ser encontrados clicando em “Pesquisa de Canais”.“Canal 1~13” a “Canal 1~11” Depois de selecionar o canal pesquisado como o canal ideal, clique no botão Aplicar no canto inferior direito.

Em um ambiente com muitos APs (roteadores) nas proximidades, pode ocorrer lentidão ou desconexão mesmo com o canal ideal. Você pode reduzir a frequência de ocorrência alterando manualmente o canal para evitar a duplicação.

Atualizado em 2023 de fevereiro de 6