1. Home
  2. UA Familienhilfe
  3. UA20 Kontaktsensor verwenden
  1. Home
  2. So verwenden Sie den Funkknoten
  3. UA20 Kontaktsensor verwenden

UA20 Kontaktsensor verwenden

Die UA20-Familie ist ein Gerät, das analoge Signale von einem Sensor empfängt, in digitale umwandelt und über USB überträgt. Im Gegensatz zum Hauptzweck wird das Kontaktsignal häufig als UA20 verwendet. Hier erfahren Sie, wie Sie den UA20 richtig verwenden.

1.UA20-A

Um UA20-A verwenden zu können, wird die Leistung des Kontaktsensors separat benötigt. Der Vorteil ist, dass es 2 Kanäle überwachen kann.

<Abbildung 1. Verdrahtungsmethode des Kontaktsensors mit UA20-A>
  1. UA-KalibratorEingabemodus 0 ~ 20mAWechseln Sie zu.
  2. SCALE-Wert 0 ~ 20mAWechseln Sie zu.
  3. In Reihe schalten, damit das Maximum von 20 mA mit der Leistung des Kontaktsensors und dem entsprechenden Widerstandswert (100 Ω im Produkt eingebaut) nicht überschritten wird. #12VWenn Sie einsetzen, schalten Sie 900 Ω in Reihe 1 KΩ Wenn gemacht, erscheinen 12mA.
    * Achtung: Wenn der aktuelle Wert 20 mA überschreitet, kann das Produkt beschädigt werden.

2.UA20-B

Da der 20-V-Ausgang von UA12-B kommt, ist die Stromversorgung des Kontaktsensors nicht erforderlich. Der Vorteil des UA20-B besteht darin, dass keine separate Stromversorgung erforderlich ist.

<Bild 2. Verdrahtungsmethode des Kontaktsensors mit UA20B>
  1. UA-KalibratorEingabemodus 0 ~ 20mAWechseln Sie zu.
  2. SCALE-Wert 0 ~ 20mAWechseln Sie zu.
  3. In Reihe schalten, damit das Maximum von 20 mA mit der Leistung des Kontaktsensors und dem entsprechenden Widerstandswert (100 Ω im Produkt eingebaut) nicht überschritten wird. #12VWenn Sie einsetzen, schalten Sie 900 Ω in Reihe 1 KΩ Wenn gemacht, erscheinen 12mA.
    * Achtung: Wenn der aktuelle Wert 20 mA überschreitet, kann das Produkt beschädigt werden.

3. Nutzen Sie die Radionode365-Dashboard-Funktion

Radionode365 (Sensor Data Web Monitoring Service) verfügt über eine Text-Widget-Funktion. Bei einem Kontaktsignal haben Werte wie 11.13, 13.45 usw. keine Bedeutung, da es sich um einen von einem analogen Signal empfangenen Wert handelt, und der Bereich ist eine aussagekräftige Information. Wenn der Benutzer einen Verwaltungsbereich angibt, wird der Wert dieses Bereichs als Text ausgedrückt.

▶ Radionode365-Handbuchlink: So richten Sie das Dashboard ein

<Abbildung 3. Radionode365 Dashboard-Bildschirm>

Radionode3 wie in <Abbildung 365> gezeigt Dashboard Durch Verwendung der Funktion kann das Signal als aussagekräftiger Wert ausgedrückt werden: Tür offen / Tür geschlossen, um den Status des Ziels sofort zu erkennen.

UA20 ist ein weiterer Kontaktsensor wie ein Türsensor oder 4 ~ 20 mA, 0 ~ 20 mA Versuchen Sie, den Ausgangssensor anzuschließen. Die Arbeitseffizienz steigt.

Aktualisiert am 2021. Februar 10