1. Startseite
  2. UA Familienhilfe
  3. So verwenden Sie AT-Befehle für UA-Sensoren

So verwenden Sie AT-Befehle für UA-Sensoren

Die Radionode USB Sensor-Senderserie verfügt über einfache Befehle zum Lesen oder Einstellen von Parametern. Die Sensorbefehle ähneln stark den AT-Befehlen eines Telefonmodems. Geräte der UA-Serie verfügen über die USB Communications Device Class (CDC), wodurch sie mit mehreren Geräten verbunden werden können.
Betriebssysteme wie Windows, Linux, MacOS und Android über USB-Anschluss. Allein mit dem Befehl „ATCD“ können Nutzer die digitalen Werte des Sensors auslesen. Alle UA-Serien verwenden die gleichen Befehle zum Auslesen von Sensoren.

Linux.mac OS erkennt es automatisch als serielles Gerät, sodass keine Treiberinstallation erforderlich ist. Im Fall von Windows gibt es Versionen, die den Anschluss nicht automatisch erkennen. Wenn der USB-Anschluss also nicht automatisch erkannt wird, können Sie die USB-Treiberdatei für das UA-Gerät herunterladen und installieren. Sie können die USB-Treiberdatei für das UA-Gerät herunterladen, indem Sie auf den untenstehenden Link klicken.

Wenn der Treiber nicht automatisch erkannt wird, greifen Sie bitte auf den Download-Link unten zu und installieren Sie ihn.

Laden Sie Windows UA Drive manuell herunter

LED-Betrieb

Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zum USB-Anschluss herstellen, leuchtet die rote LED auf. Wenn eine normale Verbindung bestätigt wird, erlischt die rote LED. Wenn die Verbindung instabil ist, erlischt die rote LED nicht und bleibt dauerhaft an. Versuchen Sie in diesem Fall erneut, eine Verbindung zum USB-Anschluss herzustellen. (Im normalen Verbindungszustand bleibt die LED ausgeschaltet und im Standby-Modus.)

USB-Konsolenbefehle

Traditionell erkennt Windows ihn als COM-Port und es ist möglich, Informationen über UA-Produkte über den COM-Port zu überprüfen. Es ist für Benutzer möglich, verschiedene Anwendungen mit ihren eigenen Befehlen zu erstellen.

*Serieller USB-COM-Anschluss (19200 BPS, 8BIT, 1Stio, N)

AT-Befehlstestmethode

Nachdem Sie den Treiber erkannt haben, können Sie AT-Befehle problemlos mit einem seriellen Terminalprogramm wie Hyper-Terminal, Minicom oder Putty testen. UA-Produkte verfügen nicht über eine ECHO-Funktion, sodass die vom Benutzer eingegebenen Zeichenfolgen bei der manuellen Befehlseingabe nicht im Terminalfenster sichtbar sind. Wenn Sie den AT-Befehl in Großbuchstaben eingeben und die Eingabetaste drücken, zeigt das UA-Produkt eine Antwortmeldung auf dem Bildschirm an.

Bitte laden Sie die Datei mit den Artikelanhängen unten herunter.

Aktualisiert am 2024. Februar 1

Artikel Anhänge