1. Startseite
  2. Hilfe zur RN400-Familie
  3. RN400-T2xx Externe Sensoreinstellung

RN400-T2xx Externe Sensoreinstellung

Vielen Dank, dass Sie sich für das Produkt DEKIST RN400 entschieden haben.

Das Modell RN400 T2 hat Untermodelle, die auf Funktionen spezialisiert sind. Das Untermodell ist mit spezialisierten Sensoren verbunden, um verschiedene Überwachungen durchzuführen. Der externe Sensor des unteren Modells ist Deaktiviert Oder prüfen Sie den für den Verwendungszweck geeigneten Sensortyp, da er standardmäßig eingestellt und ab Werk ausgeliefert wird, und Aktivierungvoll funktionsfähig sein kann.

✓ Die Untermodelle sind wie folgt.
  RN400-T2TS (4-Kanal Temperaturtransmitter)
  RN400-T2CS (4-Kanal 4-20 mA Sender)
  RN400-T2 Uhr (Differentialmodus, Kumulativer Modus)

RN400-T2EX,RN400-H2EX das Modell ist separates DokumentBitte beziehen Sie sich auf

Die zur Aktivierung erforderliche UA-Calibrator-Software wird auf unserer Website bereitgestellt.
– Download-Pfad des Programms: UA-Kalibrator Programm herunterladen

Wenn Sie sich für das Untermodell und den Sensortyp entschieden haben, der Ihrem Verwendungszweck entspricht, installieren Sie die von unserer Website heruntergeladene UA-Calibrator-Software auf Ihrem PC, verbinden Sie das Gerät mit einem USB-Kabel und stellen Sie den Kanal ein.

1. RN400 und PC mit USB-Kabel verbinden

1. Überprüfen Sie den Energiestatus des Produkts und rufen Sie die USB-KALIBRIERUNG auf.
Vorderseite des Produkts W-TasteNach dem Aufwecken des Systems durch Drücken von , S-TasteDrücken Sie , um das Einstellungsmenü aufzurufen. wieder S-TasteDrücken Sie dreimal, um den Text [3.USB-KALIBRIERUNG] auf dem Bildschirm zu aktivieren.

2. Laufen – W-TasteDrücken Sie .

3. Lösen Sie die Schraube - Drehen Sie die Befestigungsschraube auf der rechten Seite der Vorderseite des Produkts gegen den Uhrzeigersinn, um es zu öffnen.

4. Anschluss – Stecken Sie das vorbereitete Micro-USB-Kabel in die Micro-USB-Halterung auf der linken Seite der Anschlussleiste der internen Platine, verbinden Sie es mit dem PC und führen Sie das UA-Calibrator-Programm auf dem PC aus.

Verbindungsbildschirm für Micro-USB-Kabel

2. Einstellung des T/C-Temperatursensors des RN400-T2TS

Vorsicht. Aktivieren Sie den externen Sensor in der folgenden Reihenfolge, und der Temperaturwert wird numerisch auf dem Bildschirm auf der Vorderseite des Produkts angezeigt, auch wenn der externe Sensor nicht mit dem Kanal verbunden ist. Dies ist der Ausgangswert des Temperatursensors im Gerät. Vorsichtig sein.

# RN400-T2TSist ein Thermoelement-Temperatursensor K, J, T, N, S, E, B, R. Typ Externer Sensor wird unterstützt.

UA Calibrator Vollbild auf RN400 T2TS

1. Der Sensortyp des Produkts ist zum Zeitpunkt der Lieferung auf NONE eingestellt. Ändern Sie den ausgewählten Sensortyp in dem Kanal, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie rechts auf die pfeilförmige Speichern-Schaltfläche, um den Sensortyp auszuwählen.

* Jeder Kanal ist unabhängig, sodass Sie bis zu 4 Kanäle verwenden können.

RN400 T2TS Kalibrierungsdetailbildschirm

2. Kalibrierungstaste NutzungsbeschränkungDas gibt es. Dies ist eine Funktion, die nur vom Hersteller verwendet werden kann, da für die Kalibrierung eine professionelle Ausrüstung erforderlich ist. des Benutzers Zufällige VerwendungDas Problem verursacht durch A/S gegen Gebührist in Arbeit.

3. Wenn eine andere Zahl als die Temperaturwertzahl des Grundgeräts erscheint Vollbereichs-Eingangs-Offset Verwenden Sie die Funktion (unten rechts im Bild unten). aktuelle Temperatur 25 ℃Unter der Annahme, Full Range Input Offset -2 ℃ Nachdem Sie die Informationen eingegeben und mit dem Rechtspfeil auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, 25 ℃에서 2 ℃hinlegen 23 ℃wird angezeigt.

4. Wenn alle Einstellungen vorgenommen wurden Micro-USB Nachdem Sie das Kabel entfernt haben, P-TasteDrücken Sie , um den Neustart auszuführen. Wenn der Neustart normal ausgeführt wird, werden die Einstellungen gespeichert.

3. Einstellung des externen Sensors des RN400-T2CS Schleifenstroms

RN400-T2CS Das Produkt ist ein industrieller Schleifenstrom 4-20mA 혹은 0-20mAUnterstützt externe Sensoren, die verwenden Er wandelt das Signal des externen Sensors in einen digitalen Wert um und übermittelt diesen an den Server.

1. Industrieller Schleifenstrom 4-20 mA, 0-20 mA Es wird verwendet, indem der externe Ausgangssensor an den Kanal angeschlossen wird. In der Klemmleiste sind 4 Kanäle vorgesehen.

이미지에 대체텍스트 속성이 없습니다; 파일명은 jdQvTz4fSm5ln5tHzFOWUdUti2uwKxNMXe95Dm3gGaHbbMcPS1z6fBl2KFCJzdZE7Iw-at4VAh9Lq1Ypp7epFOTL57xvLcY36FJHP76s6Uwg7EryTlZ6zJuF2QtGJtwwXaoaBvpH 입니다.

RN400 T2CS Detailzeichnung

# Bei einem Sensor, der Schleifenstrom verwendet, muss die Verkabelung so angeschlossen werden, dass sie von + nach - des 4~20-mA-Eingangsanschlusses fließt. Es sind keine zusätzlichen Widerstandsanschlüsse erforderlich. Wenn ein Messumformer mit separatem Ausgangssignal an die 4~20mA-Eingangsklemme angeschlossen wird, muss die gleiche Polarität angeschlossen werden.

# Bei einem Sensor, der Schleifenstrom verwendet, muss die Verkabelung so angeschlossen werden, dass sie von + nach - des 4~20-mA-Eingangsanschlusses fließt. Es sind keine zusätzlichen Widerstandsanschlüsse erforderlich. Wenn ein Messumformer mit separatem Ausgangssignal an die 4~20mA-Eingangsklemme angeschlossen wird, muss die gleiche Polarität angeschlossen werden.

2. Überprüfen Sie das auf dem PC-Bildschirm angezeigte UA-Calibrator-Einstellungsfenster. Überprüfen Sie zuerst den Modellnamen in der oberen linken Ecke. Wenn es mit dem Untermodell übereinstimmt, das Sie verwenden möchten, haben Sie eine gute Verbindung.

UA Calibrator Vollbild auf RN400 T2CS

3. Im Kanal des externen Sensors, den Sie verwenden möchten, RAHMEN Suchen Sie den Knopf und drücken Sie ihn.

RN400 T2CS-Detailbildschirm

4. Geben Sie den Skalenwert des Messumformers ein (4-20mA). Wenn der Ausgang des Senders 4 mA und 20 mA beträgt, geben Sie den gewünschten Wert ein, der als Zahl angezeigt werden soll, und speichern Sie ihn, indem Sie unten auf die Schaltfläche „Fertig“ drücken.

RN400 T2CS SCALER-Bildschirm

5. Kalibrierungstaste NutzungsbeschränkungDas gibt es. Dies ist eine Funktion, die nur vom Hersteller verwendet werden kann, da für die Kalibrierung eine professionelle Ausrüstung erforderlich ist. des Benutzers Zufällige VerwendungDas Problem verursacht durch A/S gegen Gebührist in Arbeit.

6. Wenn eine andere Zahl als die Temperaturwertzahl des Grundgeräts erscheint Vollbereichs-Eingangs-Offset Verwenden Sie die Funktion (unten rechts im Bild unten). aktuelle Temperatur 25 ℃Unter der Annahme, Full Range Input Offset -2 ℃ Nachdem Sie die Informationen eingegeben und mit dem Rechtspfeil auf die Schaltfläche Speichern geklickt haben, 25 ℃에서 2 ℃hinlegen 23 ℃wird angezeigt.

7. Wenn alle Einstellungen vorgenommen wurden Micro-USB Nachdem Sie das Kabel entfernt haben, P-TasteDrücken Sie , um den Neustart auszuführen. Wenn der Neustart normal ausgeführt wird, werden die Einstellungen gespeichert.

4. RN400-T2PM PM-Sensoreinstellung

Das Produkt RN400-T2PM misst Feinstaub in den Größen PM2.5, PM10.0 und PM0.5.

Der Feinstaub-Messmodus misst nur eine bestimmte Staubgröße. DifferentialmodusUnd PM0.3, um den gesamten Staub aus dem Abschnitt anzusammeln und zu messen. Kumulativer Modus Es unterstützt zwei Dinge. Darüber hinaus unterstützen Maßeinheiten Massen- und Gewichtseinheiten.

RN400 T2PM Detailzeichnung

1. Überprüfen Sie das auf dem PC-Bildschirm angezeigte UA-Calibrator-Einstellungsfenster. Überprüfen Sie zuerst den Modellnamen in der oberen linken Ecke. Wenn es mit dem Untermodell übereinstimmt, das Sie verwenden möchten, haben Sie eine gute Verbindung.

Erläuterung der Standardeinstellungen
- CH1: Kumulative Anzahl von Partikeln mit einer Größe von 1 um bis 0.3 um pro 2.5 Kubikmeter
- CH2: Kumulative Anzahl von Partikeln mit einer Größe von 1 um bis 0.3 um pro 10.0 Kubikmeter

2. Der Standard-Sampling-Modus befindet sich in der Mitte der zweiten Zeile von oben. kumulativModus ist die Standardeinstellung. Und links in der 4. Reihe von oben PM2.5, PM10.0Der Detailwert ist standardmäßig .
Informationen zum Ändern des Einstellwerts finden Sie in der nachstehenden „PM-Zählermodus-Standardtabelle“.

PM-Zählermodus-Referenztabelle

3. Sensorausgangsmodus (Einheiteneinstellung) ist ug / m³Dies ist die Standardeinstellung.
 #/cm³KubikzentimeterEs bedeutet die Anzahl der Partikel.

Gewichtseinheitug/cm3 PM0.5 ist die Nuber-Einheit #/ cm³ Die Ausgabe erfolgt als .

4. Wenn alle Einstellungen vorgenommen wurden Micro-USB Nachdem Sie das Kabel entfernt haben, P-TasteDrücken Sie , um den Neustart auszuführen. Wenn der Neustart normal ausgeführt wird, werden die Einstellungen gespeichert.

So verbinden Sie RN400 mit RS-485

Die Untermodelle TS, CS, PM des Modells RN400-T2 unterstützen die industrielle Schnittstelle RS485-MODBUS. RS485-MODBUS-Funktion ist OFF Es wird so geliefert, wie es ist, und kann nicht verwendet werden, ohne die Einstellungen zu ändern.
Weitere Informationen finden Sie unter dem nachstehenden Link zur RS-485-Verbindung.

Aktualisiert am 2023. Februar 10