1. Startseite
  2. Hilfe zur RN400-Familie
  3. Korrekturwert des Folientemperatursensors in RN400

Korrekturwert des Folientemperatursensors in RN400

Vielen Dank, dass Sie sich für den Folientemperatursensor RG41 von Radionode entschieden haben.

✓ Die Untermodelle sind wie folgt.
  RN400-T2 EX (Multifunktions-Temperaturtransmitter)
  RN400-H2EX (Multifunktionaler Temperatur- und Feuchtigkeitssender)
  RN400-T2PS
  RN400-H2PS

Als Draht in Form einer Folie konzipiert, lässt es sich hervorragend an Orten einsetzen, an denen eine Dichtleistung erforderlich ist, beispielsweise in Kühlschränken oder Gaskammern.

Ich werde erklären, wie der Filmtemperatursensor im RN400-Temperaturtransmitterprodukt verwendet wird.

1. Beschreibung des NULLLEAK-Temperatursensors

Folientemperatursensor RG41 unterstützt zwei Arten von Temperatursensoren. Die Verdrahtungsmethode unterscheidet sich je nach verwendetem Temperatursensor.

• NTC: Negativer Temperaturkoeffizient
  • PT100: Eine Art RTD-Sensor (Resistance Temperature Detector) mit Platin

Im Allgemeinen verwendet die Bio- und Pharmaindustrie Glycerin, um den Sensor unempfindlich zu machen. RG41-Sensor GlycerinEs wurde sehr unempfindlich entwickelt, sodass es ohne Erwärmung verwendet werden kann, es dauert etwa 10 Minuten für eine 30-Grad-Temperaturänderung.

Der RG41 Zeroleak Folientemperatursensor hat eine sehr langsame Ansprechzeit.

Richtlinien für die Lagerung und Temperaturüberwachung von gekühlten Impfstoffen
Verwendung von Glycerin

2. Installation des externen Sensors

1. Überprüfen Sie das Produkt – Überprüfen Sie den USB-Stecker (RG40), der mit dem USB-Typ-Sensor mit gelber Folie verbunden ist, und das Kabel mit dem USB-Halter, der mit dem Kanal verbunden ist.

2. Sensorinstallation – Nachdem Sie den USB-Typ-Sensor in den Folien-USB-Anschluss eingeführt haben, installieren Sie ihn mit einer geeigneten Befestigungsvorrichtung dort, wo die Temperatur gemessen werden soll.

Filmtyp externe Sensorinstallation (innen)

3. Sichern Sie den Anschluss – Sichern Sie den USB-Anschluss mit doppelseitigem Klebeband oder Schrauben, nachdem der Foliendraht eingesetzt wurde, sodass er nicht geknickt oder zu fest sitzt.

RN400 T2PS Filmtyp externe Sensorinstallation (extern)

3. Verbindungskanäle

3-1. Anschließen des RN400 xxPS-Kanals (NTC)

1. Kanalprüfung – Das Untermodell RN400 xxPS unterstützt NTC-Sensoren. Überprüfen Sie den TEMP-NTC-Kanal auf der linken Seite der Stromversorgung am internen Klemmenblock.

NTC-Drahtanschluss des externen Sensors vom Folientyp

2. Kanalanschluss – Stecken Sie den USB-Folienstecker in den Anschluss des Kanalanschlusses und stecken Sie den Draht des Steckers in den entsprechenden Kanalanschluss.

Verbinden Sie die rote Ader mit der ersten Klemme von links des entsprechenden Kanals und stecken Sie die weiße Ader in die verbleibenden Klemmen.

Zwei Arten von USB-Sensoren, NTC und PT100, sind im Inneren installiert, und das rote Kabel wird gemeinsam für beide Sensoren verwendet.

3-2. Anschließen von RN400 xxEX-Kanälen (PT100)

1. Kanalprüfung – Das Untermodell RN400 xxEX unterstützt Sensoren vom Typ PT100 und T/CK. Überprüfen Sie die Kanäle TEMP 1ch und TEMP 2ch im internen Klemmenblock. Die RN400-Einstellung muss auf den Typ PT100 eingestellt sein.

2. Kanalanschluss – Stecken Sie den USB-Folienstecker in den Anschluss des Kanalanschlusses und stecken Sie den Draht des Steckers in den entsprechenden Kanalanschluss.

Verbinden Sie die rote Ader mit der ersten Klemme von links des entsprechenden Kanals und stecken Sie die weiße Ader in die verbleibenden Klemmen.

Zwei Arten von USB-Sensoren, NTC und PT100, sind im Inneren installiert, und das rote Kabel wird gemeinsam für beide Sensoren verwendet. Schließen Sie das rote gemeinsame Kabel an die erste Klemme von links des entsprechenden Kanals an, stecken Sie es ein und verbinden Sie es in der Reihenfolge grün und schwarz.

* Im Allgemeinen haben beim PT100-3-Draht-Typ, mit Ausnahme der Stromleitung ( + ), die verbleibenden ( – ) zwei Drähte keine feste Reihenfolge. Hier habe ich mich an die Reihenfolge gehalten, die auf dem Etikett der Verbindungsleitung angegeben ist.

Filmtyp externer Sensor PT100-Drahtanschluss

4. Kalibriermethode

Für die genaueste Verwendung von ZEROALEAK-Temperatursensoren muss jeder einzeln kalibriert werden. Wenn Sie keinen professionellen Kompensator haben, können Sie die Temperatur mithilfe der folgenden Einstellwerte so genau wie möglich messen. Das Modell RN400 EX wird mit einem USB-Kabel an einen PC angeschlossen, um die Einstellungen mit der dedizierten UA Calibrator-Software zu ändern. Das Modell RN400 T2PS stellt den OFFSET mit der Produkttaste ein.

4-1. Bei Verwendung von PT400 -100 ℃ ~ 20 ℃ im Modell RN20 EX

Wie in der Abbildung unten gezeigt, ist der Fehlerkorrekturwert -0.52 ~ -0.76 Stellen Sie es so ein, dass es angezeigt wird. Die Empfindlichkeit ist auf 1 eingestellt, was die niedrigste ist.

4-2. Bei Verwendung von PT400 -100 ℃ ~ -80 ℃ im Modell RN20 EX

Wie in der Abbildung unten gezeigt, ist der Korrekturwert 0.47-Stellen Sie ihn auf 0.52 ein. Die Empfindlichkeit ist auf 1 eingestellt, was die niedrigste ist.

4-3. Verwendung als NTC beim Modell RN400 T2PS

Stellen Sie bei Verwendung des Produkts RN400 T2PS mit RG41 Zerolea NTC-Verbindung den Offset ein. +26 mVBitte setzen Sie es auf .

Aktualisiert am 2023. Februar 7