1. Casa
  2. Guida della famiglia RN17X
  3. Impostazione RN17x per connessione MODBUS / TCP
  1. Casa
  2. Sviluppo di un nodo radio
  3. Impostazione RN17x per connessione MODBUS / TCP

Impostazione RN17x per connessione MODBUS / TCP

Grazie per aver acquistato il DEKIST RN17x.

Ti diremo come impostare un prodotto Radionode RN171 / RN172 per il collegamento con il MODBUS / TCP sviluppato.

**Il modello RN172LC non supporta MODBUS TCP.

Questo è un metodo in cui RN17X opera come server e dispositivi esterni come PC e PLC si connettono come client e leggono le informazioni. Il dispositivo esterno legge le informazioni dell'Holding Register interno di RN17X utilizzando MODBUS TCP.

1.Impostazione di RN17X

1. Collegare RN17X e PC con cavo USB. Non è richiesta alcuna fonte di alimentazione separata. Se ConF viene visualizzato sullo schermo, l'impostazione USB è pronta.

2. Eseguire il programma Terminale Radionode. Se diventa verde, è normale.

3. Immettere la password radionode114 e accedere al menu Callsol.

4. Entrare nel menu “1.Network Setup” e configurare la rete.

Selezionare “DHCP [ON]” quando si utilizza IP automatico.

In generale, i clienti che utilizzano MODBUS TCP utilizzano spesso IP statici. Se si seleziona "DHCP [OFF]" per utilizzare un IP statico, è necessario impostare l'indirizzo IP, l'indirizzo GATEWAY, DNS1, DNS2 e SUBNET MASK.
Se si utilizza l'indirizzo del PLC o del PC di destinazione dei dati come indirizzo IP, non è necessario impostare il DNS. In questo caso Immettere l'impostazione DNS come 0.0.0.0. È possibile impedire trasmissioni DNS non necessarie.

5. Entrare nel menu “2.System Setup” e impostare la funzione di trasmissione HTTP.

Seleziona "B.Imposta destinazione HTTP" per impostare il Tapaculo365 predefinito Server del cliente_*** Cambia in. L'invio al cloud è disattivato.

6. Digitare “Q” per uscire da “2.System Setup” e inserire “4.HTTP Destination Setup”. qui Impostazioni che impediscono la trasmissione a server specificiandrà bene.

come mostrato di seguito Immettere 0 (zero) per tutte le impostazioni come DATAIN, CHECKIN e BACKUPIN.fare. In questa impostazione, è possibile solo la comunicazione MODBUS TCP senza tentare la trasmissione HTTP.
Se stai usando HTTP e MODBUS TCP contemporaneamente, puoi impostare HTTP normalmente.

7. Entrare nel menu “5.CONFIGURAZIONE MODBUS TCP”.
All'interno del dispositivo, due prese sono realizzate con la porta 502 e funzionano in modalità server. Se non vengono ricevuti dati MODBUS-TCP normali, la connessione viene automaticamente interrotta. (vedi valore di timeout)

• I dati nel “REGISTRO AZIENDALI” vengono aggiornati in tempo reale.
  • I formati supportati sono 4 BYTE FLOATING POINT e 2 BYTE INTEGER e di sola lettura.
  • 2 In caso di formato BYTE INTEGER, il numero dopo la virgola decimale viene ignorato e vengono trasmessi solo valori interi ID transazione, ID protocollo e ID unità nell'intestazione vengono ignorati internamente.
  • "3" viene utilizzato come codice funzione e i dati non contano quale valore viene inserito.

2.Controllo operativo TCP TCP

Schermata iniziale del programma Radzio Modbus Master Simulator (RMMS).

RMMS È possibile procedere con il test MODBUS TCP.
Radzio Modbus Master Simulator (RMMS) Downroad

Schermata delle impostazioni di connessione

Selezionare Connessione> scheda Impostazioni, selezionare Modbus TCP come Protocollo, immettere l'indirizzo IP e la porta MODBUS TCP (17) che RN502x sta utilizzando e fare clic su OK. Per quanto riguarda il periodo di trasmissione dei dati, è possibile impostare anche il timeout e il periodo di poll dell'impostazione generale.

Schermata di impostazione del simulatore Modbus Master

Se si seleziona File> nuova scheda e viene visualizzata una finestra come mostrato nell'immagine sopra, selezionare 17Bit Float per Holding Register e Opzioni di visualizzazione in Impostazioni dispositivo perché RN32x supporta il metodo FORMAT come 4Bit Float (32 Byte Floating point).

Fare clic sul pulsante Connetti per caricare i dati RN17X.
20.07990.0 Si noti che il valore di viene aggiornato ogni secondo.

Aggiornato il 2023 febbraio 1