Elenco canali e canale virtuale

Elenco canali è un servizio in cui i nuovi canali registrati dagli utenti vengono ricercati automaticamente e forniti sotto forma di tabella. Tutte le informazioni relative al canale sono fornite per voce e le modifiche vengono continuamente aggiornate automaticamente.

Il canale virtuale è un servizio che fornisce il risultato del calcolo dei dati del sensore del canale reale per mezzo di un linguaggio di script. L'indice di intossicazione alimentare, l'indice di corruzione e il punto di rugiada utilizzando i dati di temperatura e umidità sono rappresentativi.

1. Elenco canali

La potenza del segnale, la batteria, gli aggiornamenti recenti, ecc. sono elementi chiave che possono aiutarti a comprendere l'alimentazione e lo stato Internet del tuo dispositivo. Inoltre, le voci di modifica/cancellazione possono impostare il canale corrispondente.

1-1. Elementi nell'elenco dei canali

• ID (MAC): l'ID univoco che identifica il dispositivo
  • Nome canale: nome definito dall'utente
  • Modello: Zigbee (dispositivo che ha un nodo) Indica il nome del modello del nodo ex) RN300
  • Nome dispositivo: nome del dispositivo a cui appartiene il canale
  • Modello del dispositivo: nome del modello del dispositivo
  • Valore corrente: ultimo valore del canale aggiornato
  • Unità: criteri definiti dall'utente durante la registrazione di un canale
  • Potenza del segnale: intensità o debolezza del segnale del dispositivo wireless. Più alto è il numero, migliore è il valore è -1 per i dispositivi cablati.
  • Batteria: mostra come viene alimentato il dispositivo. Per i prodotti alimentati a batteria, indicatore di stato del livello della batteria
  • ID wireless: Zigbee (dispositivo con nodo)
  • Intervallo di trasmissione (secondi): l'intervallo per inviare i dati misurati dal dispositivo a intervalli regolari
  • Periodo di misurazione (secondi): periodo in cui il dispositivo misura il segnale o la corrente a intervalli regolari
  • Ultimo aggiornamento: tempo trascorso dalla ricezione degli ultimi dati
  • Ora ultimo aggiornamento: ultimi dati ricevuti

1-2. funzione principale

• Visualizza più informazioni sullo stato del canale dati su una schermata
  • Avviso rosso in caso di problemi con la potenza del segnale e l'aggiornamento dei dati
  • Funzione di ricerca per trovare immediatamente il canale che si desidera vedere
  • Funzione personalizzata per selezionare solo i dati desiderati e creare un elenco
  • Solo i gestori disponibili
<Figura: Elenco canali registrati dall'utente>

1-3. colonna personalizzata

È possibile visualizzare solo le informazioni della colonna desiderata. Il metodo di impostazione è il seguente.

1. Fare clic sull'icona [Filtro colonne] in alto a destra nella tabella dell'elenco dei canali.

2. Selezionare / deselezionare le colonne da visualizzare nell'elenco canali singolarmente.

3. La visualizzazione della colonna modificata viene mantenuta nel cookie del browser.

1-4. Modifica le informazioni sul canale

Tra le informazioni sul canale, l'amministratore può modificare tre tipi di nome del canale, unità e promemoria. Puoi modificarlo in qualsiasi momento facendo clic sul pulsante di modifica. Se viene modificato durante l'uso, viene modificato contemporaneamente nel report, nella vista dettagliata e nell'allarme.

1-5. Elimina canale

L'amministratore può cancellare il canale registrato.

1. Fare clic sul pulsante [Cambia] del canale che si desidera eliminare.
  2. Fare clic sul pulsante [Elimina] nella finestra popup di modifica delle informazioni sul canale.
  3. Nella finestra a comparsa per l'eliminazione del canale, immettere "SI" nella finestra di immissione per eliminarlo immediatamente.
  4. Se un canale viene eliminato, verrà automaticamente eliminato anche da Rapporti / Allarmi / Dettagli / Dashboard.
<Figura: Modifica delle informazioni sul canale – Finestra di modifica ed eliminazione delle informazioni sul canale>

2. Canale virtuale

Il canale virtuale è posizionato in alto a sinistra nella tabella dell'elenco dei canali che appare nella sezione del contenuto della pagina web. La finestra di impostazione dell'aggiunta del canale virtuale comprende la selezione del modello, il nome del canale, l'unità, il memo del canale, lo script e i dati variabili.

2-1. Crea canale virtuale

1. Vai al menu [Impostazioni dispositivo>Elenco canali] sul lato sinistro dello schermo.

2. Fare clic sul pulsante [+ Aggiungi canale virtuale] in alto a destra dello schermo e apparirà una finestra pop-up.

3. Seleziona il modello che desideri registrare per un canale virtuale.

4. Immettere le informazioni sul canale come il nome del canale/l'unità.

5. Fare clic su [Aggiungi variabile] per selezionare il canale come dati variabile.
* I canali registrati nel canale virtuale non possono essere utilizzati ripetutamente.

Aggiungi canale virtuale – Finestra di impostazione delle variabili

6. Creare un linguaggio di script utilizzando la variabile set.
* Lo script personalizzato supporta 'Lua Script'.

Aggiunto canale virtuale – 'Indice di intossicazione alimentare' inserito

2-2. lua script

Lo script Lua utilizzato dal canale virtuale è la versione 5.1.
Non è possibile utilizzare le librerie esterne, sono supportate solo alcune funzioni matematiche e operazioni aritmetiche di base.

* Le funzioni definite supportate da Radionode365 sono le seguenti.

[Indice di intossicazione alimentare: avvelenamento da cibo (temperatura, umidità)]
Questa funzione calcola la probabilità di intossicazione alimentare calcolando attraverso temperatura / umidità.

[Punto di rugiada: punto di rugiada (temperatura, umidità)]
È una funzione per trovare il punto di rugiada (la temperatura alla quale inizia la condensazione del vapore acqueo) calcolando attraverso temperatura / umidità.

[Indice di corruzione: punto_ corruzione (temperatura, umidità)]
L'indice di decadimento è un indice del grado di decadimento delle sostanze dovuto a cause chimiche e biologiche quando la temperatura è alta e il vapore acqueo è presente.

[Valore medio: media mobile]
Il valore medio di un canale specifico può essere calcolato con almeno 1 ora e fino a 24 ore in anticipo e trasmesso ad un canale virtuale.

[Quantità rimanente di gas: gas rimanente]
Conversione della quantità rimanente di gas liquefatto nel serbatoio
* Questa formula si basa sulla saturazione a pressione standard e potrebbe differire in una certa misura dalla capacità effettiva.