Glossaire Radionode365

1. Compte

1-1. compte gratuit

Les utilisateurs doivent d'abord s'inscrire à Radionode 365 pour utiliser le service Radionode 365. Vous ne pouvez pas saisir votre adresse e-mail et votre identifiant dans les champs obligatoires pour l'inscription en tant que membre.

Le premier compte créé en tant que membre est appelé un compte gratuit, et vous pouvez vous abonner au plan de service (produit) fourni par Radionode 365, un service cloud d'abonnement, à partir du compte gratuit. Un compte gratuit prend en charge les fonctions de base du service Radionode365 et la recharge de crédits.

1-2. compte payant

Un compte payant fait référence à un compte gratuit avec un abonnement au plan de service fourni par Radio Node 365. En d'autres termes, lorsqu'un abonnement à un plan de service adapté à l'objectif est terminé, le compte gratuit est remplacé par un compte payant.

2. Service d'abonnement

2-1. Saas

Software as a Service

2-2. forfait

Les prix des produits sont forfait de services(annuel), forfait personnalisé, Plan de routeur LTEest fourni comme offert sur une base annuelle forfait de servicesGRATUIT, BLANC, ECO, ARGENT, OR Il est composé de produits. forfait personnaliséest un produit conçu sur mesure selon la demande du client. Plan de routeur LTEest un produit de communication associé à un plan de services, conçu pour les environnements où l'accès à Internet est difficile.

Vous pouvez sélectionner un plan de service en contactant votre revendeur.

* Comment vérifier dans la zone d'affichage des informations de la page Web Radionode365 (en-tête)
Le nom du produit de service s'affiche sur le côté droit de l'en-tête avec le fuseau horaire et le nom du titulaire (nom de l'administrateur). Pour les packs de services, le nom du sous-produit s'affiche et pour les packs personnalisés, le nom de l'ensemble s'affiche. Pour les plans de routeur LTE, le nom du sous-produit du plan de service combiné est indiqué.

2-3. crédit

Les types de crédit incluent les SMS/appels/e-mails. Radionode365 fournit un service d'alarme/notification en déduisant le nombre de crédits détenus par les clients.
Un certain nombre de crédits sont fournis au moment de l'inscription initiale, et si vous souhaitez facturer en plus, cliquez sur le nom du gestionnaire dans le coin supérieur droit et vous pouvez en facturer autant que vous le souhaitez à partir du 'SMS/Appel/e -Menu de recharge de courrier.

2-4. boutique

Le concessionnaire est l'endroit où le client a acheté le produit RADIONODE. En contactant les coordonnées indiquées au bas de Radionode365, les utilisateurs peuvent recevoir des conseils sur le service Radionode365 (y compris l'abonnement), le produit Radionode A/S et les demandes d'achat.

3. Fuseau horaire

Radionode 365 peut afficher le fuseau horaire de la région spécifiée par l'utilisateur.
Par exemple, un utilisateur en Corée du Sud peut voir l'heure vietnamienne sur les appareils installés au Vietnam. Si l'utilisateur définit le fuseau horaire sur le fuseau horaire local du Vietnam (fuseau horaire GMT), toutes les données du canal seront affichées à l'heure du Vietnam.

4. Administrateurs et utilisateurs

4-1. directeur

Radionode365 sépare les administrateurs et les utilisateurs. Le premier abonné devient l'administrateur et l'administrateur peut ajouter des utilisateurs. Les administrateurs ont un accès complet à toutes les fonctions du système, telles que la gestion des utilisateurs, la gestion des appareils et des canaux.

4-2. utilisateur

Radionode 365 sépare les administrateurs et les utilisateurs. Un utilisateur est un compte enregistré par un administrateur en tant que sous-compte de l'administrateur. Les administrateurs peuvent accéder et utiliser toutes les fonctions de Radionode365. D'autre part, les utilisateurs peuvent utiliser des tableaux de bord, des rapports, comme une alarme Vous pouvez accéder et utiliser certaines fonctionnalités liées à votre utilisation.

5. Borne

5-1. Terminal d'instrumentation pris en charge par Radionode365

Radionode365 est fabriqué par DEKIST. RADIONODE (RADIONODE®) Seuls les terminaux de mesure sont pris en charge. Cependant, les capteurs d'autres sociétés avec une sortie 4-20mA ou 0~1V peuvent être utilisés en conjonction avec les produits RADIONODE.

5-2. Appareil

Appareil est un terme utilisé pour désigner les produits Radio Node (RN001, RN171, RN172, RN400). De plus, un appareil fait référence au matériel capable de transmettre activement des données via Internet (LAN, WiFi).

5-3. canal

Les produits RADIONODE sont connectés à un ou plusieurs capteurs. L'endroit où la valeur du capteur est lue est défini comme un canal. Par exemple, le RN1-H400PS mesurant la température et l'humidité a deux canaux par défaut. Chaque canal est étiqueté CH2 (Canal 2 (Temp)) et CH1 (Canal 1 (RH)).

5-4. Adresse Mac

L'adresse de contrôle d'accès au support (MAC) représente un identifiant unique attribué à un périphérique réseau.

5-5. micrologiciel

Le micrologiciel fait référence au logiciel intégré intégré à l'appareil (matériel).

5-6. force du signal

La force du signal indique la force ou la faiblesse d'un signal de périphérique sans fil. Plus le nombre est élevé, meilleure est la force du signal. La force du signal de l'appareil câblé est affichée sous la forme -1.

5-7. Heure de mise à jour de l'appareil

Dernière fois que l'appareil a envoyé des données à Radionode365.

5-8. période de mesure

La période à laquelle les données sont collectées (mesurées).

5-9. fréquence d'émission

La période à laquelle l'appareil transmet les données mesurées/collectées du canal à Radionode365.

5-10. Mise à jour de la chaîne

Cela signifie que la dernière valeur de canal mise à jour est transmise pendant la période de mesure définie.

5-11. identification sans fil

L'ID sans fil fait référence à l'ID du canal de fréquence de communication sans fil du produit ZigBee. (Types de produits ZigBee : (RN001, RN200, RN500, RN910))

* Pour les éléments 5-4 à 11, si vous cliquez sur le sous-menu « Paramètres de l'appareil » dans le menu de gauche, le contenu correspondant à chaque sous-menu s'affiche sous forme de tableau sur l'écran de droite.

6. Canaux virtuels et scripts Lua

6-1. canal virtuel

Un canal virtuel n'est pas une valeur de canal unique. La valeur du canal virtuel est la valeur du résultat calculée en combinant plusieurs valeurs de canal définies par l'utilisateur.
Prend en charge le calcul en temps réel des données mesurées dans divers indices tels que le point de rosée/l'indice d'empoisonnement alimentaire/l'indice de corruption en langage de script Lua.

6-2. écriture lua

Lua Script implémente une fonction pour créer une nouvelle valeur en calculant/combinant chaque valeur de canal.

7. Paramètres d'alarme de seuil

7-1. seuil d'alarme

L'alarme est une fonction qui informe la personne responsable d'un écart significatif parmi les écarts détectés en temps réel lorsqu'un écart dans la valeur du canal d'un utilisateur de compte payant est détecté. Une alarme consiste à avertir l'utilisateur d'une situation lorsqu'un seuil est dépassé.
* "Seuil" est la valeur limite de la plage normale définie par le client.

7-2. plage normale

Dans le menu Paramètres d'alarme>Ajouter/Modifier une alarme, l'utilisateur peut définir la plage appropriée pour le canal.
La plage normale est déterminée par l'utilisateur qui saisit les valeurs minimale et maximale pour chaque canal et sert de seuil d'écart en dehors de la plage définie.
* Si les valeurs minimale et maximale sont entrées comme la même valeur, il est reconnu que la plage n'a pas été définie.

7-3. détection

Cela signifie que la valeur du canal est détectée en dehors de la plage normale définie par l'utilisateur. Il a la même signification que hors seuil.

7-4. exception de détection

Même si la valeur du canal est en dehors de la plage normale définie par l'utilisateur, aucune alarme n'est envoyée si la condition d'exception définie par l'utilisateur est remplie. Il existe diverses conditions d'exception telles que le temps d'attente de détection des doublons, la première période d'ignorance de détection, le temps d'exception de détection, etc.

7-5. Période d'ignorance de la première détection

Une période de temps pendant laquelle l'utilisateur n'est pas informé d'un écart de seuil initial. Il peut être défini par l'utilisateur dans le menu « Paramètres d'alarme > Ajouter/Modifier une alarme ».

7-6. Latence de détection des doublons

Après l'envoi de l'alarme initiale, il s'agit d'un intervalle de temps dans lequel une alarme est envoyée à intervalles réguliers sans envoyer d'alarme à chaque fois qu'une alarme est détectée.
Si l'utilisateur définit Paramètres d'alarme>Ajouter/Modifier une alarme>Détecter les conditions d'exception>Délai d'attente de détection des doublons sur 30 minutes, une alarme est envoyée toutes les 30 minutes.

7-7. remarquer

Lorsque la valeur du canal est hors de la plage normale (seuil), le personnel enregistré peut recevoir des notifications par SMS/Appel/E-Mail.

7-8. alarme tableau de bord

Chaque widget de canal que l'utilisateur ajoute au tableau de bord affiche également une alerte pour les aberrations.
Dans le « widget Nombre », le fond de la valeur du canal correspondant apparaît en rouge, et dans le « Widget texte », le niveau de risque est indiqué par la couleur pour chaque plage définie par l'administrateur.

8. Notification de l'appareil

Il s'agit d'un service qui avertit l'administrateur par SMS ou par e-mail lorsqu'une anomalie est détectée dans l'appareil (déconnexion internet, niveau de batterie faible, problème d'alimentation).
Vous pouvez configurer les notifications dans le menu Paramètres de l'appareil>Liste des appareils>Notifications de l'appareil.

8-1. changement de puissance

Indique un changement dans l'état de l'alimentation de l'appareil. Par exemple, cela signifie que l'alimentation en courant continu est déconnectée alors que le produit RN400 est alimenté en courant continu.
Dans le menu 'Paramètres de l'appareil>Liste des appareils>Notification de l'appareil', l'utilisateur peut définir s'il faut utiliser l''Alarme de problème d'alimentation'.

8-2. Notification d'épuisement de la batterie

Si l'appareil enregistré utilise la batterie, l'utilisateur peut être averti lorsque la batterie est épuisée.

8-3. déconnexion internet

Si l'appareil installé ne dispose pas d'une bonne connexion Internet, si le routeur ou le modem connecté à l'appareil ne fonctionne pas correctement, l'appareil ne pourra pas transmettre de données sur le canal. Si l'appareil n'envoie pas de données de canal dans la période de transmission prédéfinie, Radionode365 détecte la "déconnexion Internet" de l'appareil.
Les utilisateurs peuvent être avertis s'ils définissent une « alarme de déconnexion Internet » dans la section « Paramètres d'alarme de l'appareil ».

9.APEN API

Les utilisateurs peuvent accéder aux informations sur Radionode365 en utilisant l'API.
Ceci est disponible pour les membres ECO et supérieurs. Les utilisateurs peuvent obtenir des informations de la base de données après avoir reçu la CLÉ OPENAPI. Pour plus d’informations, veuillez consulter le lien suivant : https://oa.tapaculo365.com