Lista de canales y canal virtual

La lista de canales es un servicio en el que los nuevos canales registrados por los usuarios se buscan automáticamente y se proporcionan como una tabla. Toda la información relacionada con el canal se proporciona por elemento, y los cambios se actualizan continuamente de forma automática.

El canal virtual es un servicio que proporciona el resultado de calcular los datos del sensor del canal real mediante un lenguaje de script. El índice de intoxicación alimentaria, el índice de corrupción y el punto de rocío utilizando datos de temperatura y humedad son representativos.

1. Lista de canales

La intensidad de la señal, la batería, las actualizaciones recientes, etc. son elementos clave que pueden ayudarlo a comprender el estado de energía e Internet de su dispositivo. Además, los elementos de edición/eliminación pueden configurar el canal correspondiente.

1-1. Elementos en la lista de canales

• ID (MAC): la ID única que identifica el dispositivo
  • Nombre del canal: nombre definido por el usuario
  • Modelo: Zigbee (Zigbee, un dispositivo que tiene un nodo) significa el nombre del modelo del nodo ex) RN300
  • Nombre del dispositivo: el nombre del dispositivo al que pertenece el canal
  • Modelo del dispositivo: el nombre del modelo del dispositivo
  • Valor actual: último valor de canal actualizado
  • Unidad: criterios definidos por el usuario al registrar canales
  • Intensidad de la señal: la señal fuerte o débil de un dispositivo inalámbrico. Cuanto mayor sea el número, mejor y -1 para dispositivos con cable
  • Batería: indica cómo alimentar el dispositivo. Exhibición del producto con pilas
  • Identificación inalámbrica: Zigbee (dispositivo con nodo)
  • Período de transmisión (segundos): el período en el que el dispositivo envía datos medidos a intervalos regulares
  • Período de medición (segundos): el período en el que el dispositivo mide señales o corrientes a intervalos regulares
  • Última actualización: tiempo transcurrido desde la recepción de los últimos datos
  • Última hora actualizada: últimos datos recibidos

1-2. función principal

• Mostrar información de estado de múltiples canales de datos en una pantalla
  • Advertencia roja si hay un problema con la intensidad de la señal y la actualización de datos
  • Función de búsqueda para encontrar el canal que desea buscar de inmediato
  • Función definida por el usuario para crear una lista seleccionando solo los datos deseados
  • Solo administrador
<Figura: Lista de canales registrados por el usuario>

1-3. columna personalizada

Puede mostrar solo la información de la columna que desee. El método de configuración es el siguiente.

1. Haga clic en el icono [Filtrado de columna] en la parte superior derecha de la tabla de la lista de canales.

2. Seleccione / deseleccione individualmente las columnas que se mostrarán en la lista de canales.

3. La visualización de la columna modificada se mantiene en la cookie del navegador.

1-4. Editar información del canal

Entre la información del canal, el administrador puede editar tres tipos de nombre de canal, unidad y memo. Puede editarlo en cualquier momento haciendo clic en el botón editar. Si se modifica durante el uso, se modifica al mismo tiempo en el informe, vista detallada y alarma.

1-5. Eliminar canal

El administrador puede eliminar el canal registrado.

1. Haga clic en el botón [Cambiar] del canal que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón [Eliminar] en la ventana emergente de modificación de información del canal.
  3. Si ingresa 'SÍ' en la ventana de entrada en la ventana emergente de eliminación de canal, se elimina inmediatamente.
  4. Cuando se elimina un canal, se elimina automáticamente de informes / alarmas / vistas detalladas / paneles.
<Figura: Editar información del canal: ventana Cambiar y eliminar información del canal>

2. Canal virtual

El canal virtual se coloca en la parte superior izquierda de la tabla de la lista de canales que aparece en la sección de contenido de la página web. La ventana de configuración de la adición de canales virtuales consiste en la selección de plantillas, el nombre del canal, la unidad, la nota del canal, el guión y los datos variables.

2-1. Crear canal virtual

1. Vaya al menú [Configuración del dispositivo>Lista de canales] en el lado izquierdo de la pantalla.

2. Haga clic en el botón [+ Agregar canal virtual] en la parte superior derecha de la pantalla y aparecerá una ventana emergente.

3. Seleccione la plantilla que desea registrar para un canal virtual.

4. Ingrese la información del canal, como el nombre del canal/unidad.

5. Haga clic en [Agregar variable] para seleccionar el canal que será la variable de datos.
* Los canales registrados en el canal virtual no se pueden utilizar repetidamente.

Agregar canal virtual: ventana de configuración de variables

6. Cree un lenguaje de script usando la variable set.
* El script personalizado es compatible con 'Lua Script'.

Canal virtual agregado: se ingresó el 'Índice de intoxicación alimentaria'

2-2. guion lua

El script Lua utilizado por el canal virtual es la versión 5.1.
No se pueden usar bibliotecas externas, solo se admiten algunas funciones relacionadas con las matemáticas y operaciones aritméticas básicas.

* Las funciones definidas soportadas por Radionode365 son las siguientes.

[Índice de intoxicación alimentaria: intoxicación alimentaria (temperatura, humedad)]
Esta función calcula la probabilidad de intoxicación alimentaria calculando la temperatura / humedad.

[Punto de rocío: punto de rocío (temperatura, humedad)]
Es una función encontrar el punto de rocío (la temperatura a la cual comienza la condensación del vapor de agua) mediante el cálculo a través de la temperatura / humedad.

[Índice de corrupción: punto_corrupción (temperatura, humedad)]
El índice de descomposición es un índice del grado de descomposición de las sustancias debido a causas químicas y biológicas cuando la temperatura es alta y hay vapor de agua.

[Valor medio: media móvil]
El valor promedio de un canal específico se puede calcular con al menos 1 hora y hasta 24 horas de anticipación y transmitirse a un canal virtual.

[Cantidad de gas restante: gas restante]
Convertir la cantidad restante de gas licuado en el tanque.
* Esta fórmula se basa en la saturación a presión estándar y puede diferir hasta cierto punto de la capacidad real.