1. Inicio
  2. Radionode365 Manual
  3. Radionode365 - Configuración del dispositivo
  4. Lista de dispositivos y notificación de dispositivos

Lista de dispositivos y notificación de dispositivos

La lista de dispositivos es una función que proporciona información detallada en una tabla para que los usuarios puedan realizar una gestión básica de los productos de hardware. El estado de la conexión a Internet del dispositivo transmisor se actualiza continuamente.

La IP pública y privada, la cantidad de canales, el firmware, el ciclo de transmisión, la notificación del sistema, la actualización reciente, la fecha de registro, etc., son elementos que deben analizarse con más cuidado para la gestión del transmisor. En particular, el elemento de cambio/notificación se divide en cambio de información y notificación del dispositivo, por lo que puede restablecer la información del dispositivo o cambiar la función de notificación del dispositivo.

1. Lista de dispositivos

1-1. artículo del dispositivo

• ID (MAC): la ID única que identifica el dispositivo
  • Ubicación: foto de la ubicación de instalación del dispositivo
  • Modelo del dispositivo: nombre del modelo del dispositivo
  • IP pública: IP pública del dispositivo
  • IP privada: IP privada configurada en el dispositivo cuando se utiliza un enrutador o enrutador
  • Número de canales: número de canales conectados al dispositivo
  • Salida inalámbrica: fuerza de salida inalámbrica (ZigBee, modelos WiFi)
  • Canal inalámbrico: canal inalámbrico (modelo ZigBee, frecuencia utilizada)
  • ID inalámbrico: ID de comunicación del modelo ZigBee
  • Firmware: versión de firmware instalada en el dispositivo
  • Intervalo de envío (segundos): con qué frecuencia el dispositivo envía datos al servidor
  • Período de medición (segundos): período en el que el dispositivo mide un valor del sensor
  • Notificaciones del sistema: notificaciones de desconexión de Internet, notificaciones de reemplazo de batería, notificaciones de problemas de energía
  • Última actualización: tiempo transcurrido desde la recepción de los últimos datos
  • Última hora actualizada: últimos datos recibidos
  • Fecha de registro: La hora en que se registró el dispositivo con Radionode365.

1-2. función principal

• La información de estado de los dispositivos instalados en el campo se puede verificar de forma remota.
  • Puede ver y cambiar las notificaciones del dispositivo (colgar, batería, cambiar la alimentación).
  • Puede buscar un dispositivo específico entre varios dispositivos.
Lista de dispositivos: estado de selección de elementos clave

1-3. columna personalizada

Puede mostrar solo la información de las columnas que desee. La forma de configurar es la siguiente.

1. Haga clic en el icono de filtro de columna en la esquina superior derecha de la tabla Lista de dispositivos.
  2. Seleccione la columna para mostrar en la lista.
  3. La visualización de la columna modificada se mantiene en la cookie del navegador.

1-4. Cambiar la información del dispositivo

1. Haga clic en el botón [Cambiar información] en el lado derecho de la pantalla en la lista de dispositivos.
  2. Edite la información del dispositivo en la ventana emergente Editar información del dispositivo.
  3. El nombre del dispositivo es un nombre descriptivo y es obligatorio.
  4. Puede consultar la nota del dispositivo ingresando información adicional del dispositivo además del nombre.
  5. La función para compartir dispositivos le permite ajustar los permisos para los dispositivos dentro de su cuenta.
  6. La función para compartir dispositivos solo puede ser configurada por el administrador y la cuenta que registró el dispositivo. Si no comparte el dispositivo, el historial del dispositivo desaparecerá de las cuentas de usuario que no sean la del administrador y la cuenta que registró el dispositivo. (Si otra cuenta tiene configuraciones que incluyen el dispositivo en cuestión, se enviará un correo electrónico de notificación de eliminación).
  7. Las cuentas de administrador pueden cambiar o configurar los registrantes del dispositivo.

1-5. Eliminar dispositivo

1. Haga clic en el botón [Cambiar información] en el lado derecho de la pantalla para abrir la ventana emergente de edición de información del dispositivo.
  2. Haga clic en el botón [Eliminar] en la parte inferior izquierda para eliminar automáticamente la información relacionada con el dispositivo (canales conectados y datos de canales, informes, alarmas, búsqueda detallada, etc.).
  3. Los dispositivos eliminados se pueden volver a registrar desde el menú [Nuevo dispositivo].
Modificar información del dispositivo: estado de inserción de imágenes (Cuenta de usuario: deshabilite la configuración del registrante del dispositivo)

2. Notificación de dispositivo

La notificación del dispositivo es una función que notifica al administrador sobre el estado anormal del dispositivo, que es el transmisor de datos del sensor. Proporciona información que puede evitar una situación en la que no se pueden recibir los datos del sensor debido a un estado anormal del dispositivo.

La ventana de alarma del dispositivo consiste en la desconexión de Internet, el reemplazo de la batería, el problema de energía, el ciclo de alarma, el método de alarma, la lista de destinatarios, etc.

2-1. Configuración de notificaciones de dispositivos

1. Active la lista de dispositivos haciendo clic en el menú [Configuración del dispositivo>Lista de dispositivos] en la lista del menú lateral en el lado izquierdo de la página web.
  2. Se encuentra en el extremo derecho de la lista de dispositivos. Notificación de cambio del dispositivo en el artículo Notificación de dispositivo을 클릭.
  3. dispositivo de alarma Se activará una ventana emergente.
  4. Haga clic en el elemento apropiado según el uso previsto y haga clic en el botón Guardar para finalizar.
Alarma del dispositivo: estado de la introducción de detalles

Capitulo

2-2. ¡Recibí un mensaje de dispositivo desconectado!

El servicio Radionode365 recopila los datos del sensor de los canales de Radionode al servidor de la nube a través de Internet a través del dispositivo. Si hay un problema con la conexión a Internet, es difícil recopilar datos con normalidad, por lo que el servicio de Radionode365 admite configurar una alarma de desconexión para cada dispositivo.

Si utiliza la alarma de desconexión de Internet (tiempo de espera) de la notificación del dispositivo que se refiere a la Sección 2-1 anterior, Radionode365 envía el estado del dispositivo al usuario con créditos por correo electrónico o mensaje de texto en caso de que no se puedan recopilar datos durante un determinado período de tiempo.

La siguiente figura es un ejemplo del envío del estado del dispositivo por correo electrónico solo una vez cuando se agota el tiempo de espera de Internet durante 60 minutos.

Alarma del dispositivo: alarma de interrupción de Internet (tiempo de espera) Selección de 60 minutos y transmisión de correo electrónico única Sí

2-3. Me ha dado alarma de desconexión, y está grabado normalmente en Radionode365.

El dispositivo Radionode está diseñado para guardar automáticamente los datos medidos del sensor en la memoria interna del dispositivo si se desconecta Internet y los datos no se pueden transmitir a la nube. Cuando la conexión a Internet se restablezca con normalidad, los datos almacenados en la memoria se enviarán a Radionode365 de forma secuencial.

El usuario recibe una alarma de desconexión de Internet, pero el registro de datos del sensor está intacto y no falta.

Actualizado el 2023 de febrero de 11