1. Início
  2. Manual Radionode365
  3. Radionode365 - Configurações do dispositivo
  4. Lista de dispositivos e notificação de dispositivos

Lista de dispositivos e notificação de dispositivos

A lista de dispositivos é uma função que fornece informações detalhadas em uma tabela para que os usuários possam realizar o gerenciamento básico de produtos de hardware. O status da conexão com a Internet do dispositivo transmissor é atualizado continuamente.

IP público e privado, número de canais, firmware, ciclo de transmissão, notificação do sistema, atualização recente, data de registro, etc. são itens que precisam ser vistos com mais atenção para o gerenciamento do transmissor. Em particular, o item de alteração/notificação é dividido em alteração de informações e notificação do dispositivo, para que você possa redefinir as informações do dispositivo ou alterar a função de notificação do dispositivo.

1. Lista de dispositivos

1-1. item de dispositivo

• ID (MAC): o ID exclusivo que identifica o dispositivo
  • Local: foto do local de instalação do dispositivo
  • Modelo do dispositivo: nome do modelo do dispositivo
  • IP público: IP público do dispositivo
  • IP privado: IP privado definido no dispositivo ao usar um roteador ou roteador
  • Número de canais: número de canais conectados ao dispositivo
  • Saída sem fio: Força de saída sem fio (ZigBee, modelos WiFi)
  • Canal sem fio: canal sem fio (modelo ZigBee, frequência usada)
  • ID sem fio: ID de comunicação do modelo ZigBee
  • Firmware: versão do firmware instalada no dispositivo
  • Intervalo de envio (segundos): com que frequência o dispositivo envia dados para o servidor
  • Período de medição (segundos): período no qual o dispositivo mede um valor do sensor
  • Notificações do sistema: notificações de desconexão da Internet, notificações de substituição da bateria, notificações de problemas de energia
  • Última atualização: tempo decorrido de recebimento dos últimos dados
  • Última atualização: Últimos dados recebidos
  • Data de registro: A hora em que o dispositivo foi registrado no Radionode365.

1-2. função principal

• As informações de status dos dispositivos instalados no campo podem ser verificadas remotamente.
  • Você pode visualizar e alterar as notificações do dispositivo (travar, bateria, trocar de energia).
  • Você pode procurar um dispositivo específico entre vários dispositivos.
Lista de Dispositivos - Status de seleção de item-chave

1-3. coluna personalizada

Você pode exibir apenas as informações para as colunas que deseja. Como definir é o seguinte.

1. Clique no ícone de filtragem de colunas no canto superior direito da tabela Lista de dispositivos.
  2. Selecione a coluna a ser exibida na lista.
  3. A exibição da coluna alterada é mantida no cookie do navegador.

1-4. Alterar informações do dispositivo

1. Clique no botão [Alterar informações] no lado direito da tela na lista de dispositivos.
  2. Edite as informações do dispositivo na janela pop-up Editar informações do dispositivo.
  3. O nome do dispositivo é um nome descritivo e é obrigatório.
  4. Você pode verificar o memorando do dispositivo inserindo informações adicionais do dispositivo além do nome.
  5. O recurso de compartilhamento de dispositivos permite ajustar as permissões dos dispositivos da sua conta.
  6. O recurso de compartilhamento de dispositivos só pode ser configurado pelo administrador e pela conta que registrou o dispositivo. Se você não compartilhar o dispositivo, o histórico do dispositivo desaparecerá das contas de usuário que não sejam o administrador e a conta que registrou o dispositivo. (Se outra conta tiver configurações que incluam o dispositivo em questão, um e-mail de notificação de exclusão será enviado.)
  7. As contas de administrador podem alterar ou definir registrantes de dispositivos.

1-5. Excluir dispositivo

1. Clique no botão [Alterar informações] no lado direito da tela para abrir a janela pop-up de edição de informações do dispositivo.
  2. Clique no botão [Excluir] no canto inferior esquerdo para excluir automaticamente as informações relacionadas ao dispositivo (canais conectados e dados do canal, relatórios, alarmes, detalhes etc.).
  3. Os dispositivos excluídos podem ser registrados novamente no menu [Novo dispositivo].
Modificar informações do dispositivo - Status de inserção de imagem (Conta de usuário – desative as configurações do registrante do dispositivo)

2. Notificação do dispositivo

A notificação do dispositivo é uma função que notifica o administrador do status anormal do dispositivo, que é o transmissor de dados do sensor. Fornece informações que podem evitar uma situação em que os dados do sensor não podem ser recebidos devido a um status anormal do dispositivo.

A janela de alarme do dispositivo consiste em desconexão da Internet, substituição de bateria, problema de energia, ciclo de alarme, método de alarme, lista de destinatários, etc.

2-1. Configurando notificações do dispositivo

1. Ative a lista de dispositivos clicando no menu [Configurações do dispositivo>Lista de dispositivos] na lista do menu lateral à esquerda da página da web.
  2. Ele está localizado na extremidade direita da lista de dispositivos. Alteração/Notificação do dispositivo no item Notificação do dispositivo을 클릭 합니다
  3. alarme do dispositivo Uma janela pop-up será ativada.
  4. Clique no item apropriado de acordo com o uso pretendido e clique no botão Salvar para finalizar.
Alarme do dispositivo - Status de entrada de detalhes

Capítulo

2-2. Recebi uma mensagem de dispositivo desconectado!

O serviço Radionode365 coleta os dados do sensor dos canais Radionode para o servidor em nuvem através da Internet através do dispositivo. Se houver algum problema com a conexão com a Internet, é difícil coletar os dados normalmente, portanto, o serviço Radionode365 suporta a configuração de um alarme de desconexão para cada dispositivo.

Se você usar o alarme de desconexão da Internet (timeout) da notificação do dispositivo referente à Seção 2-1 acima, o Radionode365 enviará o status do dispositivo ao usuário com créditos por e-mail ou mensagem de texto caso os dados não possam ser coletados por um determinado período de tempo.

A figura abaixo é um exemplo de envio do status do dispositivo por e-mail apenas uma vez quando o tempo limite da Internet ocorre por 60 minutos.

Alarme do dispositivo – Alarme de interrupção da Internet (Tempo limite) Seleção de 60 minutos e transmissão de e-mail única Sim

2-3. Recebi um alarme de desconexão e está gravado normalmente no Radionode365.

O dispositivo Radionode foi projetado para salvar automaticamente os dados medidos do sensor na memória interna do dispositivo se a Internet estiver desconectada e os dados não puderem ser transmitidos para a nuvem. Quando a conexão com a internet for restabelecida normalmente, os dados armazenados na memória serão enviados para o Radionode365 sequencialmente.

O usuário recebe um alarme de desconexão da internet, mas o registro de dados do sensor está intacto e não está faltando.

Atualizado em 2023 de fevereiro de 11