Liste des chaînes et canal virtuel

La liste des chaînes est un service dans lequel les nouvelles chaînes enregistrées par les utilisateurs sont automatiquement recherchées et fournies sous forme de tableau. Toutes les informations relatives à la chaîne sont fournies par élément, et les modifications sont continuellement mises à jour automatiquement.

Le canal virtuel est un service qui fournit le résultat du calcul des données du capteur du canal réel au moyen d'un langage de script. L'indice d'empoisonnement alimentaire, l'indice de corruption et le point de rosée utilisant les données de température et d'humidité sont représentatifs.

1. Liste des chaînes

La force du signal, la batterie, les mises à jour récentes, etc. sont des éléments clés qui peuvent vous aider à comprendre l'alimentation et l'état Internet de votre appareil. De plus, les éléments de modification/suppression peuvent définir le canal correspondant.

1-1. Éléments de la liste des chaînes

• ID (MAC): l'ID unique qui identifie l'appareil
  • Nom du canal: nom défini par l'utilisateur
  • Modèle: Zigbee (appareil qui a un nœud) Cela signifie le nom du modèle du nœud ex) RN300
  • Nom de l'appareil: nom de l'appareil auquel appartient le canal
  • Modèle d'appareil: nom du modèle de l'appareil
  • Valeur actuelle: dernière valeur de canal mise à jour
  • Unité: critères définis par l'utilisateur lors de l'enregistrement d'une chaîne
  • Force du signal: force ou faiblesse du signal du périphérique sans fil. Plus le nombre est élevé, mieux c'est. La valeur est -1 pour les appareils câblés.
  • Batterie: indique comment l'appareil est alimenté. Pour les produits alimentés par batterie, indicateur d'état de niveau de batterie
  • ID sans fil: Zigbee (appareil avec nœud)
  • Intervalle de transmission (secondes): intervalle d'envoi des données mesurées par l'appareil à intervalles réguliers
  • Période de mesure (secondes): période à laquelle l'appareil mesure le signal ou le courant à intervalles réguliers
  • Dernière mise à jour: temps écoulé depuis la réception des dernières données
  • Dernière mise à jour: dernières données reçues

1-2. fonction principale

• Afficher les informations d'état de plusieurs canaux de données sur un seul écran
  • Avertissement rouge en cas de problème avec la force du signal et la mise à jour des données
  • Fonction de recherche pour trouver instantanément la chaîne que vous souhaitez voir
  • Fonction personnalisée pour sélectionner uniquement les données souhaitées et créer une liste
  • Seuls les managers disponibles
<Figure: Liste des chaînes enregistrées par l'utilisateur>

1-3. colonne personnalisée

Vous pouvez afficher uniquement les informations de la colonne souhaitée. La méthode de réglage est la suivante.

1. Cliquez sur l'icône [Filtrage des colonnes] dans le coin supérieur droit du tableau de la liste des canaux.

2. Sélectionnez / désélectionnez les colonnes à afficher individuellement dans la liste des chaînes.

3. L'affichage de la colonne modifiée est conservé dans le cookie du navigateur.

1-4. Modifier les informations de la chaîne

Parmi les informations de canal, l'administrateur peut modifier trois types de nom de canal, d'unité et de mémo. Vous pouvez le modifier à tout moment en cliquant sur le bouton Modifier. S'il est modifié en cours d'utilisation, il est modifié à la fois dans le rapport, la vue détaillée et l'alarme.

1-5. Supprimer la chaîne

L'administrateur peut supprimer la chaîne enregistrée.

1. Cliquez sur le bouton [Modifier] de la chaîne que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton [Supprimer] dans la fenêtre contextuelle d'édition des informations sur la chaîne.
  3. Si vous entrez «OUI» dans la fenêtre de saisie de la fenêtre contextuelle de suppression de canal, il sera immédiatement supprimé.
  4. Si un canal est supprimé, il sera également automatiquement supprimé des rapports / alarmes / détails / tableau de bord.
<Figure : Modifier les informations sur la chaîne - Modifier et supprimer la fenêtre d'informations sur la chaîne>

2. Canal virtuel

La chaîne virtuelle est placée en haut à gauche du tableau de la liste des chaînes qui apparaît dans la section de contenu de la page Web. La fenêtre de réglage d'ajout de canal virtuel comprend la sélection du modèle, le nom du canal, l'unité, le mémo du canal, le script et les données variables.

2-1. Créer un canal virtuel

1. Accédez au menu [Paramètres de l'appareil>Liste des chaînes] sur le côté gauche de l'écran.

2. Cliquez sur le bouton [+ Ajouter un canal virtuel] en haut à droite de l'écran et une fenêtre contextuelle apparaîtra.

3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez enregistrer pour un canal virtuel.

4. Entrez les informations sur le canal telles que le nom du canal/l'unité.

5. Cliquez sur [Ajouter une variable] pour sélectionner le canal pour les données variables.
* Les canaux enregistrés dans le canal virtuel ne peuvent pas être utilisés de manière répétée.

Ajouter un canal virtuel - Fenêtre de réglage variable

6. Créez un langage de script à l'aide de la variable set.
* Le script personnalisé prend en charge 'Lua Script'.

Chaîne virtuelle ajoutée - 'Indice d'empoisonnement alimentaire' entré

2-2. écriture lua

Le script Lua utilisé par le canal virtuel est la version 5.1.
Les bibliothèques externes ne peuvent pas être utilisées, seules certaines fonctions liées aux mathématiques et les opérations arithmétiques de base sont prises en charge.

* Les fonctions définies prises en charge par Radionode365 sont les suivantes.

[Indice d'intoxication alimentaire: food_poisoning (température, humidité)]
Cette fonction calcule la probabilité d'intoxication alimentaire en calculant la température / l'humidité.

[Point de rosée: point de rosée (température, humidité)]
C'est une fonction pour trouver le point de rosée (la température à laquelle la condensation de vapeur d'eau commence) par calcul à travers la température / humidité.

[Indice de corruption: corruption_point (température, humidité)]
L'indice de désintégration est un indice du degré de désintégration des substances dû à des causes chimiques et biologiques lorsque la température est élevée et la vapeur d'eau présente.

[Valeur moyenne : moyenne mobile]
La valeur moyenne d'un canal spécifique peut être calculée au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures à l'avance et transmise à un canal virtuel.

[Quantité de gaz restant : gaz restant]
Conversion de la quantité restante de gaz liquéfié dans le réservoir
* Cette formule est basée sur la saturation à une pression standard et peut différer dans une certaine mesure de la capacité réelle.

Mis à jour le 2023 février 11