Geräteliste und Gerätebenachrichtigung

Die Geräteliste ist eine Funktion, die detaillierte Informationen in einer Tabelle bereitstellt, damit Benutzer die grundlegende Verwaltung von Hardwareprodukten durchführen können. Der Internetverbindungsstatus des Sendegeräts wird ständig aktualisiert.

Öffentliche und private IP, Anzahl der Kanäle, Firmware, Übertragungszyklus, Systembenachrichtigung, letztes Update, Registrierungsdatum usw. sind Punkte, die bei der Senderverwaltung genauer betrachtet werden müssen. Insbesondere ist das Änderungs-/Benachrichtigungselement in Informationsänderung und Gerätebenachrichtigung unterteilt, sodass Sie die Informationen des Geräts zurücksetzen oder die Gerätebenachrichtigungsfunktion ändern können.

1. Geräteliste

1-1. Geräteartikel

• ID (MAC): Die eindeutige ID, die das Gerät identifiziert
  • Standort: Foto des Installationsorts des Geräts
  • Gerätemodell: Modellname des Geräts
  • Öffentliche IP: Öffentliche IP des Geräts
  • Private IP: Private IP, die im Gerät festgelegt wird, wenn ein Router oder Router verwendet wird
  • Anzahl der Kanäle: Anzahl der an das Gerät angeschlossenen Kanäle
  • Wireless-Ausgang: Wireless-Ausgangsstärke (ZigBee, WiFi-Modelle)
  • Drahtloser Kanal: Drahtloser Kanal (ZigBee-Modell, verwendete Frequenz)
  • Drahtlose ID: ZigBee Model Communication ID
  • Firmware: Auf dem Gerät installierte Firmware-Version
  • Sendeintervall (Sekunden): Wie oft sendet das Gerät Daten an den Server
  • Messzeitraum (Sekunden): Zeitraum, in dem das Gerät einen Wert vom Sensor misst
  • Systembenachrichtigungen: Benachrichtigungen zum Trennen des Internets, Benachrichtigungen zum Batteriewechsel, Benachrichtigungen zu Stromproblemen
  • Letzte Aktualisierung: Verstrichene Zeit für den Empfang der letzten Daten
  • Letzte aktualisierte Zeit: Zuletzt empfangene Daten
  • Registrierungsdatum: Die Uhrzeit, zu der das Gerät bei Radionode365 registriert wurde.

1-2. Hauptfunktion

• Statusinformationen von Geräten, die vor Ort installiert sind, können remote überprüft werden.
  • Sie können Gerätebenachrichtigungen anzeigen und ändern (hängen, Akku, Strom wechseln).
  • Sie können unter mehreren Geräten nach einem bestimmten Gerät suchen.
Geräteliste – Status der Schlüsselelementauswahl

1-3. benutzerdefinierte Spalte

Sie können nur die Informationen für die gewünschten Spalten anzeigen. Die Einstellung ist wie folgt.

1. Klicken Sie oben rechts in der Gerätelistentabelle auf das Spaltenfiltersymbol.
  2. Wählen Sie die Spalte aus, die in der Liste angezeigt werden soll.
  3. Die geänderte Spaltenanzeige bleibt im Browser-Cookie erhalten.

1-4. Geräteinformationen ändern

1. Klicken Sie in der Geräteliste auf der rechten Seite des Bildschirms auf die Schaltfläche [Informationen ändern].
  2. Bearbeiten Sie die Geräteinformationen im Popup-Fenster "Geräteinformationen bearbeiten".
  3. Der Gerätename ist ein Name, den Sie leicht identifizieren können und der erforderlich ist.
  4. Sie können die Gerätenotiz überprüfen, indem Sie zusätzlich zum Namen weitere Geräteinformationen eingeben.
  5. Mit der Gerätefreigabefunktion können Sie Berechtigungen für Geräte in Ihrem Konto anpassen.
  6. Die Gerätefreigabefunktion kann nur vom Administrator und dem Konto eingerichtet werden, das das Gerät registriert hat. Wenn Sie das Gerät nicht freigeben, verschwindet der Geräteverlauf von anderen Benutzerkonten als dem Administrator und dem Konto, das das Gerät registriert hat. (Wenn ein anderes Konto Einstellungen hat, die das betreffende Gerät umfassen, wird eine Löschbenachrichtigung per E-Mail gesendet.)
  7. Administratorkonten können Geräteregistratoren ändern oder festlegen.

1-5. Gerät löschen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Info ändern] auf der rechten Seite des Bildschirms, um das Popup-Fenster zum Bearbeiten von Geräteinformationen zu öffnen.
  2. Klicken Sie unten links auf die Schaltfläche [Löschen], um die Informationen zum Gerät (verbundene Kanäle und Kanaldaten, Berichte, Alarme, detaillierte Suche usw.) automatisch zu löschen.
  3. Gelöschte Geräte können über das Menü [Neues Gerät] erneut registriert werden.
Geräteinformationen ändern – Bildeinfügungsstatus (Benutzerkonto – Geräteregistranteneinstellungen deaktivieren)

2. Gerätebenachrichtigung

Die Gerätebenachrichtigung ist eine Funktion, die den Administrator über den anormalen Status des Geräts informiert, das der Sensordatensender ist. Liefert Informationen, die eine Situation verhindern können, in der Sensordaten aufgrund eines anormalen Gerätestatus nicht empfangen werden können.

Das Gerätealarmfenster besteht aus Internettrennung, Batteriewechsel, Stromproblem, Alarmzyklus, Alarmmethode, Empfängerliste usw.

2-1. Gerätebenachrichtigungen einrichten

1. Aktivieren Sie die Geräteliste, indem Sie auf das Menü [Geräteeinstellungen>Geräteliste] in der seitlichen Menüliste auf der linken Seite der Webseite klicken.
  2. Es befindet sich ganz rechts in der Geräteliste. Änderung/Benachrichtigung des Geräts im Artikel Gerätebenachrichtigung을 을 클릭.
  3. Gerätealarm Ein Popup-Fenster wird aktiviert.
  4. Klicken Sie je nach Verwendungszweck auf das entsprechende Element und zum Abschluss auf die Schaltfläche Speichern.
Gerätealarm – Status der Eingabe von Details

Kapitel

2-2. Ich habe eine Meldung „Gerät getrennt“ erhalten!

Der Radionode365-Dienst sammelt die Sensordaten von Radionode-Kanälen über das Internet über das Gerät auf dem Cloud-Server. Wenn es ein Problem mit der Internetverbindung gibt, ist es schwierig, Daten normal zu sammeln, daher unterstützt der Radionode365-Dienst die Einrichtung eines Trennungsalarms für jedes Gerät.

Wenn Sie den Internet-Trennungsalarm (Timeout) der Gerätebenachrichtigung gemäß Abschnitt 2-1 oben verwenden, sendet Radionode365 den Gerätestatus mit Credits per E-Mail oder SMS an den Benutzer, falls Daten für eine bestimmte Zeit nicht erfasst werden können Zeitspanne.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für das einmalige Senden des Gerätestatus per E-Mail, wenn ein Internet-Timeout von 60 Minuten auftritt.

Gerätealarm – Internetausfallalarm (Timeout) 60 Minuten Auswahl und einmaliger E-Mail-Versand Ja

2-3. Ich habe einen Unterbrechungsalarm erhalten, der normal auf Radionode365 aufgezeichnet wird.

Das Radionode-Gerät ist so konzipiert, dass es die gemessenen Sensordaten automatisch im internen Speicher des Geräts speichert, wenn die Internetverbindung getrennt wird und Daten nicht in die Cloud übertragen werden können. Wenn die Internetverbindung normal wiederhergestellt ist, werden die im Speicher gespeicherten Daten nacheinander an Radionode365 gesendet.

Der Benutzer erhält einen Internet-Trennungsalarm, aber der Sensordatensatz ist intakt und fehlt nicht.

Aktualisiert am 2023. Februar 11