1. INÍCIO
  2. Ajuda da família RN17X
  3. Como conectar o servidor web HTTP e RN17x
  1. INÍCIO
  2. Desenvolvendo um Nó de Rádio
  3. Como conectar o servidor web HTTP e RN17x

Como conectar o servidor web HTTP e RN17x

Obrigado por adquirir o produto DEKIST RN17x.

O modelo RN17x é um transmissor projetado para suportar HTTP. Portanto, é possível construir um ambiente de monitoramento que vincule o servidor web desenvolvido pelo cliente e o transmissor.

Esta seção descreve como configurar o produto Radionode RN171 / RN172 com o servidor da Web desenvolvido pelo cliente. Este é o protocolo Radionode V2.

– O que um desenvolvedor de servidor web deve fazer

Para receber os dados de medição do RN17X do servidor web do cliente, o protocolo de nó de rádio V2, um aplicativo que lida com as funções CHECK-IN e DATA-IN, deve ser implementado no servidor web do cliente.
O cliente deve criar uma aplicação que receba parâmetros de HTTP GET/POST e os armazene no banco de dados.

• CHECK-IN: Quando o dispositivo está ligado ou em uso, as informações do dispositivo (endereço mac, endereço IP, etc.) são transmitidas periodicamente e a sincronização de tempo é realizada.
  • DATA-IN: Desempenha a função de transmitir periodicamente os valores do sensor de todos os canais junto com as informações de tempo durante o uso. As informações de tempo usam UNIX TimeStamp.

Para implementar o acima Documentação Radionode Protocol V2Por favor, consulte O RN400 e o RN17X usam o mesmo protocolo.

Configurando informações do servidor no RN17X

1.Conecte o RN17X e o PC com um cabo USB. Nenhuma fonte de energia separada é necessária. Quando a tela exibe CONF, a configuração do USB está pronta.

2. Execute o programa do terminal Radionode. Se ficar verde, é normal.

3. Digite a senha radionode114 e entre no menu do console.

4. Entre no menu “2.Configuração do sistema” e selecione “B.Set Destination of HTTP”. Escolha “3: CUSTOMER_V2 ″ entre os 2 destinos. Você escolheu o destino de seus dados como um servidor personalizado V2.

5. Selecione “4.Configuração de destino HTTP” para definir o endereço do servidor e o aplicativo. Aqui, insira o endereço IP ou de domínio e o número da porta do servidor HTTP.

6. Check-in e Datain dos dois aplicativos do servidor mencionados acima também são definidos em “2.Configuração de destino de HTTP”. Insira o caminho do arquivo do aplicativo desenvolvido pelo usuário em “D.HTTP CHECKIN File”. Por exemplo, digite “radionode / checkin.php”. Da mesma forma, para “F.HTTP DATAIN File”, insira um URL personalizado <por exemplo, “radionode / datain.php”> para preparar o RN4X para transferir dados para um caminho específico no servidor.

7. Todas as configurações estão completas. A reinicialização do dispositivo enviará periodicamente dados para o URL digitado pelo usuário. O RN17X oferece uma escolha de ciclos de transferência de 1 a 60 minutos. O valor padrão é 5 minutos.

8. Quando desconectado da rede, o RN171 armazena os dados medidos em sua memória interna. Se houver dados armazenados, o RN171 tentará novamente a transmissão de dados a cada 1 minuto e 30 segundos. Quando uma conexão à Internet está disponível, os dados armazenados na memória são enviados de volta ao servidor usando o método datain.

Materiais de referência

Baixar arquivo de exemplo em C #

Endereço do servidor de teste RADIONODE que pode ser inserido no dispositivo RN17X

Como é um SERVIDOR DE TESTE que pode verificar conexões HTTP, não é adequado para fins de teste de longo prazo.
Anfitrião: http://52.192.181.203

port: 80

URL de dados: /dados.php

URL de check-in: /check-in.php

Verifique o último valor inserido no dispositivo:  http://52.192.181.203/cur.php
Verifique os últimos valores inseridos no dispositivo:  http://52.192.181.203/history.php

주의 사항

/ (barra) é inserido por padrão ao inserir valores no URL Datain e no URL Checkin no console do dispositivo RN17X. Por favor, tenha cuidado para não inserir duplicatas.

Apache é recomendado como o servidor web a ser usado. No caso do servidor NGNIX, não há Content-Length: informações nas informações do cabeçalho HTTP na configuração padrão. Se não houver Content-Length, o RN400 não pode responder normalmente. Portanto, Content-Length deve ser adicionado às informações do cabeçalho HTTP no aplicativo.

Você precisa prestar atenção ao método de codificação em seu código.

Pitão
self.__connection.write((line.strip() + "\r\n").encode("ASCII"))

C#
// Escreve as informações da resposta
byte[] dados = Encoding.ASCII.GetBytes(respData);
resp.ContentType = "texto/xml";
resp.ContentEncoding = Encoding.ASCII;
resp.ContentLength64 = dados.LongLength;