1. INÍCIO
  2. Guia de instalação para usuários iniciantes
  3. Conectando-se à LAN sem fio RN172
  1. INÍCIO
  2. Ajuda da família RN17X
  3. Conectando-se à LAN sem fio RN172

Conectando-se à LAN sem fio RN172

Obrigado por adquirir o DEKIST RN172.

O RN172 é um dispositivo que pode usar Telnet, ModbusBus/TCP e HTTP como método de transmissão WIFI. O produto UA dedicado (configuração separada) é um 2CH básico e suporta interfaces e sensores externos como 4-20mA, 0-1000mV, gás (exceto compostos orgânicos voláteis).

Termos-chave: Driver USB, Programa de Terminal, Menu do Console, IP Estático, DHPC

1. Configuração de LAN sem fio RN172 (WiFi)

1. Forneça energia e ative o modo AP
    • Produto UA não conectadoConecte o adaptador ao conector de alimentação do produto RN172 com . 'SOFT AP' é exibido na tela frontal do produto e o modo AP de configuração WiFi para acessar o sistema interno do dispositivo é ativado.
    • Se você fornecer energia ao dispositivo enquanto estiver conectado ao produto UA, não poderá continuar com a configuração do Wi-Fi.
  2. Conectando ao AP RN172
    • Verifique o status de 'SOFT AP' na tela frontal do RN172 e execute 'WiFi Search' em seu smartphone ou PC. Selecione 'RN172_xxxx' com SSID dos APs WiFi pesquisados ​​para conectar o dispositivo a um smartphone ou PC.
  3. Configurando o Wi-Fi
    • Na barra de endereços do navegador da web em seu smartphone ou PC 192.168.1.3 Entrar .
    • Quando a janela de configuração estiver ativada na tela, execute “WiFi SCAN” para pesquisar a lista de AP.
    • Selecione um AP (SSID) para usar, insira e salve as informações necessárias, como senha.
    • O roteador sem fio que você deseja usar está funcionando normalmente, mas há casos em que ele não pode ser pesquisado após a execução do WiFi SCAN. Neste caso, defina-o diretamente no menu do console. Para obter detalhes, consulte “Configurando a rede no menu do console” abaixo.
  4. Confirmação de conclusão
    • 'SAVE DonE' é exibido na tela frontal para informar que a configuração de WiFi para conectar ao roteador foi concluída.
https://youtu.be/qolSaQpduho

2. Conectando um dispositivo UA

1. Desligar.
  2. Depois de conectar o dispositivo RN172 e o dispositivo UA, conecte o adaptador de 6V DC no local desejado.
  3. Conforme mostrado na figura abaixo, o produto é reconectado ao WiFi enquanto exibe o status atual na tela do painel frontal. ( LIGAR )

3. Verifique sua conexão com a internet

O status da conexão com a Internet é indicado pela mudança de cor do LED localizado na parte superior esquerda do painel frontal. Se o LED piscar em verde e vermelho, a conexão com a Internet está normal.

1. Sintoma de erro 1 (LED vermelho permanece aceso)
    • Se sua rede usa IP automático (DHCP), Você precisa obter um IP fixo da equipe do computador e configurá-lo no produto.
      Se a conexão externa com a Internet não for possível devido às configurações do firewall, você deve solicitar 'tratamento de exceção de firewall' à equipe de segurança.
    • Por padrão, o dispositivo Radionode365.comEle é projetado para transmitir Além disso MODBUS/TCP,HTTPApoio, suporte. em softwares individuais MODBUS/TCP,HTTPPara receber dados usando , você precisa alterar as configurações. '4. Consulte 'Entrar no menu do console'.
  2. Sintoma de erro 2 (som da melodia inicial)
    • Se o dispositivo já estiver registrado no Radionode365. O registro de dispositivo duplicado não é absolutamente suportado. Faça login no Radionode365 para verificar seu dispositivo.
      Se o produto não souber o ID registrado Entre em contato com o local da compraOu por master@dekist.comEntre em contato
  3. Sintoma de erro 3 (mensagem CONN FAIL exibida na tela)
    • Erro de configuração do WiFi. Erro Sintoma Método 1Por favor, consulte
    • Verifique se o método de criptografia do AP conectado é WPA1 ou WPA2
    • Se o canal interno do AP conectado for 12 canais ou 13 canais, a conexão do dispositivo não será possível.
  • O LED vermelho e o som da melodia inicial refletem basicamente os sintomas de erro 1 e 2. Mas, Se estiver fora da faixa de dados de medição definidaMesmo um LED vermelho e um som de melodia inicial funcionarão no dispositivo.

4. Entre no Menu do Console

1. Acesse o site, baixe o Terminal Program e o driver USB e instale-os no seu PC. “RadioNodeTermo”Executá-lo.
  2. linha de energiaDepois de separar cabo USBpara conectar o RN172 ao PC.
  3. Execute o programa “RadioNodeTerm” e o fundo da janela é verdeQuando muda para , está em um estado utilizável.
  4. pelo teclado “radionodo114”Enter para entrar no menu Console.

Para Download do Terminal Radionode RN172, consulte o link abaixo.
Download do programa de alteração de configuração de radionode

Consulte o link abaixo para saber como reconhecer o Driver USB RN172.
Como configurar o driver USB manualmente no PC

Tela de entrada do menu do console do programa do terminal PC Radio Node
  • Menu do console
    1. Configuração de rede. [Configurações de rede]
    2. Configuração do sistema. [CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA]
    3. Configuração da campainha / sirene. [Configuração de alarme do canal]
    4. Configuração de destino HTTP. Configurações de solicitação HTTP
    5. Configuração TCP MODBUS. [Configuração TCP MODBUS]
    6. Sair (Voltar à operação normal) [Sair]

Configurações de rede no menu do console

Se o nome SSID que você deseja usar não for encontrado em seu smartphone, o método para configurar a rede no menu do console é o seguinte.

- sob -
1. Para selecionar Configuração de rede, digite '1' no início da apresentação.

2. Execute Scan WIFI AP para procurar o roteador que deseja usar.
Quando o nome SSID desejado for encontrado na lista, digite o primeiro número para selecioná-lo e digite a senha como o valor KEY. Se a operação for feita corretamente, verifique os itens J e K e, em seguida, selecione o mesmo modo de segurança do roteador no item L.

3. Se a pesquisa do nome SSID não for pesquisada da mesma forma que no smartphone, ative J, K e L e insira o valor correspondente corretamente.

4. Verifique se os valores de entrada estão corretos e digite 'q' para sair.

Tela de configuração de rede no menu do console do programa do terminal PC Radio Node

5. Configurando um IP estático

1. Entre em 'Configuração de Rede' no menu do console e selecione 'DHCP OFF'.
  2. Digite o endereço IP, endereço GATEWAY, DNS1, DNS2 e SUBNET MASK atribuídos pelo gerente de rede da empresa.
  3. Feche o programa normalmente e verifique o status da operação.

Glossário de termos

• Dispositivo: Um dispositivo que possui um canal físico e transmite o valor do sensor recebido pelo canal para o servidor
  • Canal: Um local para receber um valor de um sensor que detecta uma fonte de sinal ou um local para converter um sinal analógico em um sinal digital e enviá-lo para o dispositivo
  • Dispositivo UA: É um dispositivo que realiza a comunicação USB composta por dois canais básicos, sendo possíveis várias medições conectando um sensor externo especializado.
  • Driver USB: programa de condução do dispositivo do produto UA
  • Programa Terminal: Programa para definir o menu do console
  • Menu Console: Uma placa de menu para definir o ambiente do dispositivo exibido na tela do PC
  • IP estático: protocolo de Internet estático
  • DHCP: Protocolo de configuração de host dinâmico
  • AP (Access Point): Um repetidor que transmite e recebe ondas de rádio para que um smartphone ou PC e um dispositivo possam se comunicar entre si. Também conhecido como 'Roteador WiFi' ou 'Estação'
  • SOFT AP: Ponto de acesso habilitado para software

(Cuidado) As configurações são feitas usando ondas de rádio como meio de transmissão. Portanto, é necessário verificar se há uma fonte de alimentação estável e interferência de ondas de rádio.

Atualizado em 2023 de fevereiro de 8