1. Casa
  2. UA Family Help
  3. Come utilizzare i comandi AT per i sensori UA

Come utilizzare i comandi AT per i sensori UA

La serie di trasmettitori Radionode USB Sensor dispone di semplici comandi per leggere o impostare i parametri. I comandi del sensore sono molto simili ai comandi AT di un modem telefonico. I dispositivi della serie UA sono dotati di USB Communications Device Class (CDC), che consente loro di connettersi a più dispositivi.
Sistemi operativi come Windows, Linux, MacOS e Android tramite porta USB. Il solo comando “ATCD” consente agli utenti di leggere i valori digitali del sensore. Tutte le serie UA utilizzano gli stessi comandi per leggere i sensori.

Linux.mac OS lo riconosce automaticamente come dispositivo seriale, quindi non è necessario installare un driver. Nel caso di Windows, esistono versioni che non riconoscono automaticamente la porta, quindi se la porta USB non viene riconosciuta automaticamente, è possibile scaricare e installare il file del driver USB del dispositivo UA. È possibile scaricare il file del driver USB del dispositivo UA facendo clic sul collegamento riportato di seguito.

Se il driver non viene riconosciuto automaticamente, accedere al collegamento di download riportato di seguito e installarlo.

Scarica manualmente Windows UA Drive

Funzionamento del LED

Quando ti colleghi per la prima volta alla porta USB, il LED rosso si accenderà. Se viene confermata una connessione normale il LED rosso si spegne, se la connessione è instabile il LED rosso non si spegne e rimane acceso. In questo caso, provare nuovamente a connettersi alla porta USB. (In uno stato di connessione normale, il LED rimarrà spento e in standby.)

Comandi della console USB

Tradizionalmente, Windows la riconosce come porta COM ed è possibile controllare le informazioni sui prodotti UA utilizzando la porta COM. È possibile per gli utenti creare varie applicazioni utilizzando i propri comandi.

*Porta COM seriale USB (19200 BPS, 8BIT, 1Stio, N)

Metodo di test del comando AT

Dopo aver riconosciuto il driver, puoi facilmente testare i comandi AT utilizzando un programma terminale seriale come hyper-terminal, minicom o putty. I prodotti UA non dispongono di una funzione ECHO, quindi le stringhe immesse dall'utente non sono visibili nella finestra del terminale durante l'immissione manuale dei comandi. Quando si immette il comando AT in lettere maiuscole e si preme Invio, il prodotto UA visualizza un messaggio di risposta sullo schermo.

Si prega di scaricare il file degli allegati agli articoli di seguito.

Aggiornato il 2024 febbraio 1

Allegati dell'articolo