1. Casa
  2. Guida della famiglia RN17X
  3. Come connettere il server web HTTP e RN17x
  1. Casa
  2. Sviluppo di un nodo radio
  3. Come connettere il server web HTTP e RN17x

Come connettere il server web HTTP e RN17x

Grazie per aver acquistato il prodotto DEKIST RN17x.

Il modello RN17x è un trasmettitore progettato per supportare HTTP. Pertanto, è possibile costruire un ambiente di monitoraggio che colleghi il web server sviluppato dal cliente e il trasmettitore.

Questa sezione descrive come configurare il prodotto Radionode RN171 / RN172 con un server web sviluppato dal cliente. Questo è il protocollo Radionode V2.

– Cosa dovrebbe fare uno sviluppatore di server web

Per ricevere i dati di misura di RN17X dal web server del cliente, è necessario implementare nel web server del cliente il protocollo del nodo radio V2, un'applicazione che gestisce sia le funzioni CHECK-IN che DATA-IN.
Il cliente deve creare un'applicazione che riceva i parametri da HTTP GET/POST e li memorizzi nel DB.

• CHECK-IN: Quando il dispositivo è acceso o in uso, le informazioni sul dispositivo (indirizzo mac, indirizzo IP, ecc.) vengono trasmesse periodicamente e viene eseguita la sincronizzazione dell'ora.
  • DATA-IN: Svolge la funzione di trasmettere periodicamente i valori dei sensori di tutti i canali insieme alle informazioni temporali durante l'uso. Le informazioni sull'ora utilizzano UNIX TimeStamp.

Per implementare quanto sopra Documentazione di Radionode Protocol V2Si prega di fare riferimento a RN400 e RN17X utilizzano lo stesso protocollo.

Impostazione delle informazioni sul server su RN17X

1.Collegare RN17X e PC con un cavo USB. Non è richiesta alcuna fonte di alimentazione separata. Quando lo schermo visualizza CONF, l'impostazione USB è pronta.

2. Eseguire il programma terminale Radionode. Se diventa verde, è normale.

3. Immettere la password radionode114 ed entrare nel menu della console.

4. Accedere al menu "2.System Setup" e selezionare "B.Set Destination of HTTP". Scegli "3: CUSTOMER_V2" tra le 2 destinazioni. Hai scelto la destinazione dei tuoi dati come server personalizzato V2.

5. Selezionare "4.HTTP Destination Setup" per impostare l'indirizzo del server e l'applicazione. Immettere l'IP del server HTTP o l'indirizzo di dominio e il numero di porta qui.

6. Checkin e Datain delle due applicazioni del server sopra menzionato sono anche impostati in “2.HTTP Destination Setup”. Immettere il percorso del file dell'applicazione sviluppato dall'utente in "D.HTTP CHECKIN File" Ad esempio, inserisci "radionode / checkin.php". Allo stesso modo per "F.HTTP DATAIN File", immettere un URL personalizzato <ad esempio, "radionode / datain.php"> per preparare l'RN4X a trasferire i dati a un percorso specifico sul server.

7. Tutte le impostazioni sono completate. Il riavvio del dispositivo invierà periodicamente i dati all'URL inserito dall'utente. L'RN17X offre una scelta di cicli di trasmissione da 1 a 60 minuti. Il valore predefinito è 5 minuti.

8. Se disconnesso dalla rete, l'RN171 memorizza i dati misurati nella sua memoria interna. Se sono presenti dati memorizzati, l'RN171 riproverà la trasmissione dei dati ogni 1 minuto e 30 secondi. Quando è disponibile una connessione Internet, i dati memorizzati nella memoria vengono rinviati al server utilizzando il metodo datain.

materiali di riferimento

Scarica il file di esempio C #

RADIONODE Indirizzo del Test Server inseribile sul dispositivo RN17X

Poiché si tratta di un TEST SERVER in grado di controllare le connessioni HTTP, non è adatto a scopi di test a lungo termine.
Ospite: http://52.192.181.203

porto: 80

URL dati: /dati.php

URL di check-in: /check-in.php

Controllare l'ultimo valore inserito nel dispositivo:  http://52.192.181.203/cur.php
Controlla gli ultimi valori inseriti nel dispositivo:  http://52.192.181.203/history.php

주의 사항

/ (barra) viene inserito per impostazione predefinita quando si immettono valori nell'URL Datain e nell'URL Checkin sulla console del dispositivo RN17X. Si prega di fare attenzione a non inserire duplicati.

Si consiglia Apache come server Web da utilizzare. Nel caso del server NGNIX, non ci sono informazioni Content-Length: nell'intestazione HTTP nell'impostazione predefinita. Se non c'è Content-Length, RN400 non può rispondere normalmente. Pertanto, Content-Length deve essere aggiunto alle informazioni dell'intestazione HTTP nell'applicazione.

Devi prestare attenzione al metodo di codifica nel tuo codice.

pitone
self.__connessione.write((line.strip() + "\r\n").encode("ASCII"))

C#
// Scrivi le informazioni sulla risposta
byte[] dati = Codifica.ASCII.GetBytes(respData);
resp.ContentType = "testo/xml";
resp.ContentEncoding = Codifica.ASCII;
resp.ContentLength64 = data.LongLength;

Aggiornato il 2023 febbraio 7