1. Casa
  2. Guida all'installazione per utenti alle prime armi
  3. Connessione alla LAN wireless RN172
  1. Casa
  2. Guida della famiglia RN17X
  3. Connessione alla LAN wireless RN172

Connessione alla LAN wireless RN172

Grazie per aver acquistato il DEKIST RN172.

RN172 è un dispositivo che può utilizzare Telnet, ModbusBus/TCP e HTTP come metodo di trasmissione WIFI. Il prodotto UA dedicato (configurazione separata) è un 2CH di base e supporta interfacce e sensori esterni come 4-20 mA, 0-1000 mV, gas (diversi dai composti organici volatili).

Termini chiave: driver USB, programma terminale, menu console, IP statico, DHCP

1. Configurazione LAN wireless (WiFi) RN172

1. Fornire alimentazione e attivare la modalità AP
    • Prodotto UA non connessoCollegare l'adattatore al connettore di alimentazione dell'RN172 con . 'SOFT AP' viene visualizzato sullo schermo anteriore del prodotto e viene attivata la modalità AP di impostazione WiFi per accedere al sistema interno del dispositivo.
    • Se si fornisce alimentazione al dispositivo mentre è connesso al prodotto UA, non è possibile procedere con la configurazione Wi-Fi.
  2. Collegamento all'AP RN172
    • Verificare lo stato di "SOFT AP" sullo schermo anteriore dell'RN172 ed eseguire la "Ricerca WiFi" sul proprio smartphone o PC. Seleziona 'RN172_xxxx' con SSID dagli AP WiFi cercati per connettere il dispositivo a uno smartphone o PC.
  3. Configurazione Wi-Fi
    • Nella barra degli indirizzi del browser web del tuo smartphone o PC 192.168.1.3 Accedere .
    • Quando la finestra delle impostazioni è attivata sullo schermo, eseguire "WiFi SCAN" per cercare nell'elenco AP.
    • Selezionare l'AP (SSID) da utilizzare, inserire e salvare le informazioni richieste come la password.
    • Il router wireless che si desidera utilizzare funziona normalmente, ma ci sono casi in cui non è possibile ricercarlo dopo aver eseguito WiFi SCAN. In questo caso, impostalo direttamente dal menu della console. Per i dettagli, fare riferimento a "Impostazione della rete nel menu della console" di seguito.
  4. Conferma di completamento
    • Sullo schermo frontale viene visualizzato 'SAVE DonE' per informarti che l'impostazione Wi-Fi per la connessione al router è completa.
https://youtu.be/qolSaQpduho

2. Collegamento di un dispositivo UA

1. Spegni.
  2. Dopo aver collegato il dispositivo RN172 e il dispositivo UA, collegare l'adattatore da 6 V CC nella posizione desiderata.
  3. Come mostrato nella figura seguente, il prodotto viene riconnesso al Wi-Fi mentre viene visualizzato lo stato corrente sullo schermo del pannello frontale. ( ACCENSIONE )

3. Controlla la tua connessione a Internet

Lo stato della connessione Internet è indicato dal cambiamento di colore del LED posto in alto a sinistra del pannello frontale. Se il LED lampeggia in verde e rosso, la connessione Internet è normale.

1. Errore Sintomo 1 (il LED rosso rimane acceso)
    • Se la tua rete utilizza l'IP automatico (DHCP), È necessario ottenere un IP fisso dal team del computer e impostarlo sul prodotto.
      Se la connessione Internet esterna non è possibile a causa delle impostazioni del firewall, è necessario richiedere la "gestione delle eccezioni del firewall" al team di sicurezza.
    • Per impostazione predefinita, il dispositivo Radionode365.comÈ progettato per trasmettere Inoltre MODBUS/TCP, HTTPsostegno. nel software individuale MODBUS/TCP, HTTPPer ricevere i dati utilizzando , è necessario modificare le impostazioni. '4. Fare riferimento a "Accesso al menu della console".
  2. Errore Sintomo 2 (Suono della melodia iniziale)
    • Se il dispositivo è già registrato con Radionode365. La registrazione del dispositivo duplicato non è assolutamente supportata. Accedi a Radionode365 per controllare il tuo dispositivo.
      Se il prodotto non conosce l'ID registrato Contatta il luogo di acquistoGli ospiti, da master@dekist.comSi prega di contattare
  3. Errore Sintomo 3 (messaggio CONN FAIL visualizzato sullo schermo)
    • Errore di configurazione WiFi. Errore Sintomo Metodo 1Si prega di fare riferimento a
    • Verificare se il metodo di crittografia dell'AP connesso è WPA1 o WPA2
    • Se il canale interno dell'AP collegato è 12ch o 13ch, la connessione del dispositivo non è possibile.
  • Il LED rosso e il suono della melodia iniziale riflettono sostanzialmente i sintomi di errore 1 e 2. Ma, Se è al di fuori dell'intervallo di dati di misurazione impostatoAnche un LED rosso e un suono di melodia iniziale funzioneranno sul dispositivo.

4. Accedere al menu della console

1. Accedi al sito Web, scarica il programma Terminal e il driver USB e installali sul tuo PC. "RadioNodeTerm"Eseguirlo.
  2. linea elettricaDopo la separazione cavo USBper collegare l'RN172 al PC.
  3. Esegui il programma "RadioNodeTerm" e lo sfondo della finestra è verdeQuando cambia in , è in uno stato utilizzabile.
  4. da tastiera “radionodo114”per accedere al menu della console.

Per il download del terminale di nodo radio RN172, fare riferimento al collegamento sottostante.
Download del programma di modifica delle impostazioni del nodo radio

Fare riferimento al collegamento seguente per come riconoscere il driver USB RN172.
Come impostare manualmente il driver USB su PC

Schermata di immissione del menu della console del programma del terminale PC Radio Node
  • Menu della console
    1. Configurazione della rete. [Impostazioni di rete]
    2. Installazione del sistema. [IMPOSTAZIONE DEL SISTEMA]
    3. Buzzer / Siren Setup. [Impostazione allarme canale]
    4. Configurazione della destinazione HTTP. Impostazioni richieste HTTP
    5. Impostazione MODBUS TCP. [Impostazioni MODBUS TCP]
    6. Esci (Torna al normale funzionamento) [Esci]

Impostazioni di rete dal menu della console

Se il nome SSID che si desidera utilizzare non viene trovato sullo smartphone, il metodo per l'impostazione della rete nel menu della console è il seguente.

- sotto -
1. Per selezionare Network Setup, immettere '1' all'inizio della presentazione.

2. Eseguire Scan WIFI AP per cercare il router che si desidera utilizzare.
Quando il nome SSID desiderato viene trovato nell'elenco, inserire il primo numero per selezionarlo e inserire la password come valore KEY. Se l'operazione viene eseguita correttamente, controllare le voci J e K, quindi selezionare la stessa modalità di sicurezza del router nella voce L.

3. Se la ricerca del nome SSID non viene eseguita allo stesso modo dello smartphone, attivare ciascuno di J, K e L e immettere correttamente il valore corrispondente.

4. Verifica che i valori inseriti siano corretti e digita 'q' per uscire.

Schermata delle impostazioni di rete nel menu della console del programma del terminale PC Radio Node

5. Impostazione di un IP statico

1. Accedere a 'Configurazione rete' nel menu della console e selezionare 'DHCP OFF'.
  2. Immettere l'indirizzo IP, l'indirizzo GATEWAY, DNS1, DNS2 e SUBNET MASK assegnati dal gestore della rete aziendale.
  3. Chiudere normalmente il programma e verificare lo stato di funzionamento.

Glossario di termini

• Dispositivo: un dispositivo che dispone di un canale fisico e trasmette il valore del sensore ricevuto attraverso il canale al server
  • Canale: un luogo in cui ricevere un valore da un sensore che rileva una sorgente di segnale o un luogo in cui convertire un segnale analogico in un segnale digitale e inviarlo al dispositivo
  • Dispositivo UA: è un dispositivo che esegue la comunicazione USB composta da due canali di base e sono possibili varie misurazioni collegando un sensore esterno specializzato.
  • Driver USB: programma di guida del dispositivo del prodotto UA
  • Terminal Program: Programma per impostare il menu della console
  • Menu Console: una scheda menu per impostare l'ambiente del dispositivo visualizzato sullo schermo del PC.
  • IP statico: protocollo Internet statico
  • DHCP: protocollo di configurazione host dinamico
  • AP (Access Point): Un ripetitore che trasmette e riceve onde radio in modo che uno smartphone o un PC e un dispositivo possano comunicare tra loro. Denominato anche "Router WiFi" o "Stazione"
  • SOFT AP : Punto di accesso abilitato al software

(Attenzione) Le impostazioni vengono effettuate utilizzando le onde radio come mezzo di trasmissione. Pertanto, è necessario verificare se esiste un'alimentazione stabile e un'interferenza delle onde radio.

Aggiornato il 2023 febbraio 8