1. Accueil
  2. Aide à la famille UA
  3. Comment utiliser les commandes AT pour les capteurs UA

Comment utiliser les commandes AT pour les capteurs UA

La série d'émetteurs Radionode USB Sensor dispose de commandes simples pour lire ou définir des paramètres. Les commandes du capteur sont très similaires aux commandes AT d'un modem téléphonique. Les appareils de la série UA sont dotés de la classe CDC (USB Communications Device Class), leur permettant de se connecter à plusieurs appareils.
Systèmes d'exploitation tels que Windows, Linux, MacOS et Android via port USB. La commande « ATCD » permet à elle seule aux utilisateurs de lire les valeurs numériques du capteur. Toutes les séries UA utilisent les mêmes commandes pour lire les capteurs.

Linux.mac OS le reconnaît automatiquement comme un périphérique série, il n'est donc pas nécessaire d'installer un pilote. Dans le cas de Windows, il existe des versions qui ne reconnaissent pas automatiquement le port, donc si le port USB n'est pas reconnu automatiquement, vous pouvez télécharger et installer le fichier du pilote USB du périphérique UA. Vous pouvez télécharger le fichier du pilote USB du périphérique UA en cliquant sur le lien ci-dessous.

Si le pilote n'est pas automatiquement reconnu, veuillez accéder au lien de téléchargement ci-dessous et installez-le.

Téléchargez manuellement Windows UA Drive

Fonctionnement des LED

Lors de la première connexion au port USB, la LED rouge s'allumera. Si une connexion normale est confirmée, la LED rouge s'éteindra. Si la connexion est instable, la LED rouge ne s'éteindra pas et restera allumée en permanence. Dans ce cas, essayez à nouveau de vous connecter au port USB. (Dans un état de connexion normal, la LED restera éteinte et en veille.)

Commandes de la console USB

Traditionnellement, Windows le reconnaît comme un port COM et il est possible de vérifier les informations sur les produits UA à l'aide du port COM. Il est possible pour les utilisateurs de créer diverses applications à l'aide de leurs propres commandes.

*Port USB série COM (19200 8 BPS, 1BIT, XNUMXStio, N)

Méthode de test de commande AT

Après avoir reconnu le pilote, vous pouvez facilement tester les commandes AT à l'aide d'un programme de terminal série tel qu'hyper-terminal, minicom ou putty. Les produits UA n'ont pas de fonction ECHO, donc les chaînes saisies par l'utilisateur ne sont pas visibles dans la fenêtre du terminal lors de la saisie manuelle des commandes. Lorsque vous saisissez la commande AT en majuscules et appuyez sur Entrée, le produit UA affiche un message de réponse à l'écran.

Veuillez télécharger le fichier des pièces jointes de l'article ci-dessous.

Mis à jour le 2024 février 1

Pièces jointes d'article