1. Accueil
  2. Tapaculo Mobile Manual
  3. Tapaculo mobile (Android)

Tapaculo mobile (Android)

Merci d'avoir acheté la famille DEKIST Radionode.

Tapaculo Mobile, qui est fourni gratuitement, vous permet de mesurer et de partager simplement les données du capteur mesurées par l'enregistreur de données Radionode à tout moment, n'importe où.

En connectant les produits Radionode UA1X, UA2X, UA5X via USB OTG, vous pouvez collecter des données toutes les 1 à 600 secondes au moins, vérifier les données du capteur en temps réel et faire l'expérience d'une utilisation très différente du son de l'alarme grâce au réglage de la plage. .

1. Installation Tapaculo Mobile

Installez Tapaculo Mobile sur le Google Play Store sur un appareil intelligent et lancez l'application.

L'écran demandant la connexion entre le capteur et le smartphone s'affiche sur l'écran comme suit.
Veuillez connecter un appareil Radionode UA.

> Télécharger Tapaculo Mobile

Écran avant la connexion UA ​​immédiatement après l'installation

2. Connexion du produit UA

Nœud radio utilisant un câble USB OTG Produits UAEt les appareils intelligents.

Après avoir connecté le capteur

3. Définir les options de canal

Lorsque le capteur est connecté, l'écran principal du tableau de bord s'affiche comme indiqué dans l'image ci-dessous. Balayez vers la droite sur l'écran pour définir les détails et l'intervalle de la chaîne.

Intervallesignifie la période pour lire la valeur du capteur. Par exemple, si l'intervalle est de 10 secondes, la valeur est lue une fois toutes les 10 secondes.

Détails de la chaîneDans, vous pouvez définir le nom du canal, l'unité, le réglage de l'alarme et la plage normale.
Pour activer l'alarme sonore, réglez ALARME sur ON et entrez la plage, les valeurs minimales et maximales à considérer comme normales. Si vous l'activez en cliquant sur l'icône du haut-parleur sur l'écran principal du tableau de bord, une alarme retentira sur le haut-parleur du smartphone lorsqu'une valeur de capteur hors de la plage normale précédemment définie est détectée.

Écran du tableau de bord lorsque le capteur est connecté
Fenêtre de réglage détaillé de la chaîne
État d'activation du son d'alarme

4. Enregistrez et partagez les données des capteurs

Lorsque vous faites glisser l'écran vers la gauche, l'écran principal du tableau de bord s'affiche.

Si vous appuyez sur le bouton START sur le côté droit de l'écran, la valeur des données mesurée à partir du moment où vous appuyez dessus est enregistrée.

Appuyez sur le bouton STORAGE pour afficher une liste des fichiers de données enregistrés et partager les fichiers enregistrés par e-mail.

Essayez d'envoyer le fichier CSV enregistré en tant qu'application Gmail ou application Line à d'autres personnes.

Écran du tableau de bord lorsque le capteur est connecté
Liste des données enregistrées
Partager des fichiers de données enregistrés par e-mail

5. Fonctions supplémentaires

Balayez vers la gauche sur l'écran principal du tableau de bord pour voir un graphique des données enregistrées. Il est possible de vérifier l'évolution des données avec un graphique se déplaçant en temps réel. Ce graphique montre jusqu'à 24 heures de stockage d'échantillons.

Graphique des données enregistrées