1. Accueil
  2. Tapaculo Lite Manual
  3. Utiliser Tapaculo Lite pour la première fois

Utiliser Tapaculo Lite pour la première fois

1. Présentation du programme Tapaculo Lite.

Merci d'avoir acheté la famille DEKIST Radionode.

Le logiciel Tapaculo Lite est un programme gratuit qui vous permet de gérer les données du capteur mesurées par l'enregistreur de données Radionode sur votre PC.

Vous pouvez gérer la surveillance jusqu'à 1 canaux en interfonctionnant avec les sous-modèles de nœud radio UA2X, UA5X, UA17X et RN128X, et vous pouvez vérifier les données du capteur en temps réel (selon l'intervalle de temps défini) en l'utilisant comme un tableau de bord une fonction. En cas d'écart par rapport à la valeur de consigne, le fond du canal correspondant sur le tableau de bord passe au rouge et l'alarme du PC est conçue pour fonctionner en même temps pour induire une réponse immédiate à la surveillance.

De plus, il est possible d'interroger les données passées sans interrompre la mesure actuelle et offre une nouvelle expérience de surveillance en fournissant de puissantes fonctions de sortie de graphique et de rapport.

특징
  • Prend en charge jusqu'à 128 canaux
  • Prise en charge de Windows 7, 8, 10 et prise en charge de MacOS
  • Fonction de recherche automatique du numéro de série de l'appareil UA
  • Fonction de recherche automatique IP du périphérique RN17X
  • Fonction de réglage du cycle de mesure des données (1 sec, 5 sec, 10 sec, 1 min, 5 min, 10 min)
  • Possibilité de modifier les paramètres d'alarme sur les appareils distants
  • Fonction de sortie de rapport quotidien
  • Fonction de visualisation de cartes puissante

2. Installez le programme Tapaculo Lite

Le logiciel Tapaculo Lite prend en charge les systèmes d'exploitation Windows 7, 8 et 10 et Mac OS.

»onglet de téléchargement du nœud radioTéléchargez le fichier d'installation de Tapaculo Lite pour le système d'exploitation de votre ordinateur à partir de ' et installez le logiciel. Redémarrez le PC après l'installation normale.

Écran d'activation de la protection PC Windows 10
Écran du bouton de lancement du programme Windows 10
Écran de démarrage d'installation du programme TapaculoLite

3. Gérez votre projet

Avec un projet,
Un fichier qui stocke et gère les données des capteurs.

Lorsque vous exécutez Tapaculo Lite, un écran avec des projets et des projets récents s'affiche à gauche et à droite. Il est conçu pour passer au niveau supérieur en créant un projet ou en sélectionnant un projet existant.

Écran de démarrage Tapaculo Lite

Vous devez avoir un projet pour accepter les données. Créez votre propre projet ou ouvrez un projet que vous avez déjà créé. Après l'enregistrement de l'appareil dans le projet, les données de l'appareil correspondant sont gérées.

▣ Créer un projet : démarrez un nouveau projet.
▣ Ouvrir un projet : Ouvre un projet enregistré.

3-1. Créer un projet

1. Sur l'écran de démarrage de Tapaculo Lite, cliquez sur Projet à gauche. Créer un projetCliquez sur .

2. Saisissez un nouveau nom de fichier dans la fenêtre de configuration Créer un projet. Un écran composé de la liste des appareils, de l'appareil sélectionné et du bouton permettant de créer un projet apparaît.

Écran d'enregistrement et de suppression de l'appareil Tapaculo Lite

3. Vérifiez l'adresse du périphérique que vous souhaitez enregistrer dans la liste des périphériques recherchés et cliquez dessus.

4. Cliquez sur le bouton Intervalle de temps pour sélectionner la période de mesure souhaitée et cliquez sur le bouton [+ Ajouter un appareil] pour ajouter un appareil. Répétez la méthode ci-dessus pour ajouter des appareils.

5. Cliquez sur le bouton [OK Créer un projet] pour terminer la création du projet.

Fonction détaillée

▣ Intervalle de temps : sélectionnez la période de lecture des données de l'appareil. Vous pouvez sélectionner de 1 seconde à 10 minutes. Ce cycle est le même que le cycle de stockage des données. Un cycle trop court peut augmenter considérablement la taille du fichier de vos données.

▣ Ajouter un appareil / Supprimer un appareil: ajoutez ou supprimez des appareils.

▣ Créer un projet: après avoir sélectionné l'appareil, cliquez sur le bouton correspondant. Une fois le processus de création de projet terminé, vous serez redirigé vers l'écran du tableau de bord.

▣ Ajout manuel: dans le cas d'un équipement réseau, il peut ne pas être recherché automatiquement. À ce stade, saisissez manuellement l'adresse IP de l'appareil pour lire les informations.

* Si le périphérique n'est pas vérifié immédiatement, vérifiez s'il est connecté au PC et cliquez sur le bouton Actualiser le périphérique pour actualiser la liste des périphériques.

* La liste des appareils recherchés est divisée en adresse MAC RN17x, adresse IP interne et méthode du numéro de port et numéro de série UAxx et méthode du numéro de port. Il peut faire la distinction entre une connexion via un émetteur et une connexion directe à un port USB du PC.

3-2. Ajout et suppression d'appareils pendant l'exécution du projet

• Cliquez sur Projet> Ajouter / Supprimer pour accéder à la fenêtre d'enregistrement de l'appareil.
  • Cliquez sur et sélectionnez le périphérique dans la liste des périphériques recherchés, puis cliquez sur le bouton [Ajouter un périphérique] pour ajouter le périphérique au projet.
  • Après avoir sélectionné le périphérique en cliquant sur la liste des périphériques sélectionnés, cliquez sur le bouton [Supprimer le périphérique] pour supprimer le périphérique du projet.

* Ne peut pas être utilisé lorsque la fonction de stockage de données est en cours d'utilisation. Si le bouton REC est enfoncé, appuyez sur le bouton STOP pour arrêter temporairement l'enregistrement.

3-3. Fonction de chargement automatique du projet

Si vous cliquez sur Projet > Charger automatiquement le projet récent et que vous cochez cette case, le projet le plus récemment exécuté est automatiquement ouvert au lancement de Tapaculo Lite.

3-4. Fonction d'enregistrement automatique des données

Si vous cliquez sur Projet> Démarrage automatique de l'enregistrement et que vous le cochez, lorsque Tapaculo Lite est en cours d'exécution, le bouton REC est automatiquement enfoncé et l'enregistrement des données démarre.

3-5. Suppression d'un projet

La fonction de suppression de projet n'est pas disponible sur l'écran utilisateur. Cependant, si vous supprimez les fichiers d'extension dat et tcp du nom du projet du répertoire de travail après avoir terminé les actions associées telles que la sauvegarde des données du projet, la liste disparaîtra de la liste Projets récents.