1. Accueil
  2. Aide pour la famille RN400
  3. Valeur de correction du capteur de température de type film en RN400

Valeur de correction du capteur de température de type film en RN400

Merci d'avoir acheté le capteur de température de type film Radionode RG41.

✓ Les sous-modèles correspondants sont les suivants.
  RN400-T2EX (Transmetteur de température multifonction)
  RN400-H2EX (Transmetteur multifonction de température et d'humidité)
  RN400-T2PS
  RN400-H2 PS

Conçu comme un fil sous forme de film, il peut être utilisé de manière excellente dans les endroits où des performances d'étanchéité sont requises, comme les réfrigérateurs ou les chambres à gaz.

Je vais vous expliquer comment utiliser le capteur de température de type film dans le produit transmetteur de température RN400.

1. Description du capteur de température ZEROLEAK

Le capteur de température de type film RG41 prend en charge deux types de capteur de température. La méthode de câblage diffère selon le capteur de température utilisé.

• NTC : Coefficient de Température Négatif
  • PT100 : Un type de capteur RTD (Resistance Temperature Detector) utilisant du platine

En général, les industries bio et pharmaceutiques utilisent de la glycérine pour rendre le capteur insensible. Capteur RG41 glycérineIl a été développé de manière très insensible pour pouvoir être utilisé sans chaleur.Il faut environ 10 minutes pour un changement de température de 30 degrés.

Le capteur de température de type film RG41 Zeroleak a un temps de réponse très lent.

Directives pour le stockage et la surveillance de la température des vaccins réfrigérés
Utilisation de la glycérine

2. Installation du capteur externe

1. Vérifiez le produit – Vérifiez le connecteur USB (RG40) connecté au capteur de type USB avec un film jaune, et le câble avec le support USB connecté au canal.

2. Installation du capteur – Après avoir inséré le capteur de type USB dans le connecteur USB de type film, installez-le avec un dispositif de fixation approprié à l'endroit où la température doit être mesurée.

Installation du capteur externe de type film (à l'intérieur)

3. Fixez le connecteur - Fixez le connecteur USB avec du ruban adhésif double face ou des vis une fois que le fil de type film est en place afin qu'il ne soit pas plié ou trop serré.

Installation du capteur externe de type film RN400 T2PS (externe)

3. Connexion des canaux

3-1. Raccordement du canal RN400 xxPS (NTC)

1. Vérification du canal - Le sous-modèle RN400 xxPS prend en charge le capteur de type NTC. Vérifiez le canal TEMP NTC sur le côté gauche de l'alimentation sur le bornier interne.

Capteur externe de type film Connexion filaire NTC

2. Connexion de canal - Insérez le connecteur USB de type film dans le connecteur du connecteur de canal et insérez le fil du connecteur dans la borne de canal correspondante.

Connectez le fil rouge à la première borne à partir de la gauche du canal correspondant et insérez le fil blanc dans les bornes restantes.

Deux types de capteurs USB, NTC et PT100, sont installés à l'intérieur, et le fil rouge est couramment utilisé pour les deux capteurs.

3-2. Raccordement des canaux RN400 xxEX (PT100)

1. Vérification du canal – Le sous-modèle RN400 xxEX prend en charge les capteurs de type PT100 et T/CK. Vérifiez les canaux TEMP 1ch et TEMP 2ch dans le bornier interne. Le paramètre RN400 doit être réglé sur le type PT100.

2. Connexion de canal - Insérez le connecteur USB de type film dans le connecteur du connecteur de canal et insérez le fil du connecteur dans la borne de canal correspondante.

Connectez le fil rouge à la première borne à partir de la gauche du canal correspondant et insérez le fil blanc dans les bornes restantes.

Deux types de capteurs USB, NTC et PT100, sont installés à l'intérieur, et le fil rouge est couramment utilisé pour les deux capteurs. Connectez le fil commun rouge à la première borne à partir de la gauche du canal correspondant et insérez et connectez dans l'ordre du vert et du noir.

* En général, dans le type PT100 à 3 fils, à l'exception de la ligne d'alimentation ( + ), les deux lignes restantes ( – ) n'ont pas d'ordre fixe. Ici, j'ai suivi l'ordre indiqué sur l'étiquette de la ligne de raccordement.

Capteur externe de type film Connexion filaire PT100

4. Méthode d'étalonnage

Pour une utilisation plus précise des capteurs de température ZEROALEAK, chacun doit être calibré individuellement. Si vous ne disposez pas d'un compensateur professionnel, vous pouvez mesurer la température le plus précisément possible en utilisant les valeurs de réglage ci-dessous. Le modèle RN400 EX est connecté à un PC avec un câble USB pour modifier les paramètres avec le logiciel UA Calibrator dédié. Le modèle RN400 T2PS ajuste l'OFFSET avec le bouton du produit.

4-1. Lors de l'utilisation de PT400 -100 ℃ ~ 20 ℃ dans le modèle RN20 EX

Comme indiqué dans la figure ci-dessous, la valeur de correction d'erreur est - 0.52 ~ - 0.76 Réglez-le pour qu'il apparaisse. La sensibilité est réglée sur 1, qui est la plus faible.

4-2. Lors de l'utilisation de PT400 -100 ℃ ~ -80 ℃ dans le modèle RN20 EX

Comme le montre la figure ci-dessous, la valeur de correction est 0.47-Réglez-le sur 0.52. La sensibilité est réglée sur la plus faible 1.

4-3. Comment utiliser comme NTC sur le modèle RN400 T2PS

Lorsque vous utilisez le produit RN400 T2PS avec une connexion RG41 Zerolea NTC, réglez le décalage. +26 mVVeuillez le régler sur .