Sortie RS17 de RN485X

Merci d'avoir acheté le DEKIST RN17x.

Le RN17x prend en charge Modbus TCP/IP. Par conséquent, vous pouvez vous connecter au réseau MODBUS TCP/IP et prendre les valeurs de données mesurées du serveur. De plus, en connectant le convertisseur au réseau, les données de mesure peuvent être reçues à partir d'appareils utilisant l'interface RS485 tels que PC, PLC, enregistreur, etc.

Les paramètres d'utilisation de Modbus TCP/IP dans RN17x sont les suivants. "5.Configuration TCP MODBUS." dans le menu de la console Veuillez vous référer au contenu.

- en dessous de -

• Les données du « REGISTRE D'AFFECTATION » sont mises à jour en temps réel.
  • Les formats pris en charge sont 4 BYTE FLOATING POINT et 2 BYTE INTEGER, et en lecture seule.
  • 2 Dans le cas du format BYTE INTEGER, le nombre après la virgule décimale est ignoré et seules les valeurs entières sont transmises. L'ID de transaction, l'ID de protocole et l'ID d'unité dans l'en-tête sont ignorés en interne.
  • "3" est utilisé comme code de fonction, et les données n'ont pas d'importance sur la valeur saisie.

1. Connexion à un réseau Modbus TCP/IP

Pour vous enregistrer sur le réseau Modbus TCP/IP dans le menu de la console du RN17x, définissez l'environnement.
Configuration du RN17x pour la connexion MODBUS/TCP

2. Préparation de la conversion Modbus → RS485

Préparation de l'équipement pour convertir Modbus → RS485 (NET485-MB - Adaptateur Modbus RS485)

1. Téléchargement du programme DeviceInstaller
2. Téléchargement de la fiche technique NET485-MB
3. Guide de l'utilisateur du protocole Modbus Téléchargement PDF
4. Convertisseur RS-485 (Modèle: Sena LTC100) Télécharger la fiche technique
5. câble de conversion USB vers série

Schéma de principe de la connexion d'un appareil RS485 dans le réseau Modbus TCP/IP

3. Méthode de câblage du convertisseur Modbus → RS485

Pour éviter le bruit, il est recommandé de connecter le câble avec une torsion.

1. Connectez la broche TXD A du NET485-MB et la broche RXD A, la broche TXD B et la broche RXD B comme indiqué ci-dessous.
2. Connectez la broche TX485 A du NETXNUMX-MB à la broche TX + du convertisseur et la broche TXD B à la broche TX du convertisseur.
3. Connectez l'adaptateur 8-24VDC pour alimenter.
4. Connectez-vous au PC à l'aide d'un câble de conversion USB vers série dans le convertisseur.

?? Connexion de la ligne de sortie RS485 du produit NET485

Schéma de connexion pour le test d'interfonctionnement RS485 sur PC

Il convertit l'unité de données TCP/IP en unité de signal d'interface RS485 et configure l'unité de signal RS485 pour permettre la communication PC et USB.

4. Méthode de configuration NET485-MB

NET485-MB - Adaptateur Modbus RS485

1. Exécutez le programme - Cliquez sur le bouton Démarrer de la barre des tâches et sélectionnez Programmes\DeviceInstaller, la boîte de dialogue principale du programme d'installation de périphérique DeviceInstaller apparaîtra dans la liste des options. Le programme détectera automatiquement votre appareil.

<Image 1. Exécutez le programme DeviceInstaller>

2. La figure 1 montre un périphérique trouvé sur le réseau utilisant l'adresse IP attribuée par le serveur DHCP. L'adresse IP du périphérique est généralement définie sur 0.0.0.0 en usine. Les adresses matérielles sont des adresses permanentes attribuées à des périphériques spécifiques sur un réseau privé. L'adresse matérielle est indiquée sur l'étiquette du produit. Le type d'appareil marqué XPort-IAP est un appareil Modbus.

<Image 2. Informations sur l'appareil>

3. Si vous double-cliquez sur XPort-IAP dans la fenêtre du programme d'installation du périphérique, les informations relatives au périphérique s'affichent dans le volet droit de l'écran, comme illustré à la Figure 2.

<Image 3. Configuration Web Cliquez sur>

4. Cliquez sur l'onglet Web Configuration (4e onglet à partir de la gauche) dans DeviceInstaller Utility, l'adresse IP et le numéro de port s'affichent. Pour afficher le Web-Manager dans la fenêtre DeviceInstaller, cliquez sur l'icône de navigation [→], ou pour ouvrir le Web Manager dans le navigateur Web par défaut (recommandé), cliquez sur l'icône du navigateur externe (extrême droite).

Lorsque la fenêtre de mot de passe apparaît, laissez les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe vides et cliquez sur le bouton OK. Par défaut, il n'y a pas de protection par mot de passe dans la configuration du serveur de périphériques.

<Image 4. Paramètres réseau>

5. La figure 4 est un écran de configuration réseau. Vous pouvez modifier les paramètres IP flottants ou fixes pour les produits NET485 MODBUS / TCP. L'adresse IP doit être définie sur une valeur unique pour le réseau.

<Image 5. Paramètres série RS485>

6. La figure 5 est un écran de configuration série RS485. Remplacez le débit Boud (débit de données), les bits de données, la parité, les bits d'arrêt et le contrôle de flux par ceux pris en charge par l'appareil de l'utilisateur.

<Graphique 6. Paramètres Modbud / TCP>

7. Le périphérique Modbus / TCP de la figure 6 est défini comme maître ou esclave.
La valeur par défaut du numéro de port Modbus / TCP du RN17x est 502. Lorsque vous recevez des données via RS17 en envoyant des données de RN485x vers Modbus / TCP, sélectionnez Maître. L'ID de début et l'ID de fin sont l'ID d'unité. Entrez 10 ici. Entrez l'adresse IP de RN17x (192.168.1.84) comme adresse d'hôte.

5. Exemple de méthode de réception des données (processus de vérification du fonctionnement)

Programme Radzio Modbus Master Simulator (RMMS)

RMMS Vous pouvez le tester gratuitement via le programme appelé.
Vous pouvez recevoir des données RS485 ou Modbus TCP.
Radzio Modbus Master Simulator (RMMS) Downroad

Connexion> Paramètres

Sélectionnez l'onglet Connexion> Paramètres, NET485-MB - Adaptateur Modbus RS485Entrez la valeur des paramètres série RS485. PortDans le cas de, sélectionnez le Comfort connecté au PC.

<Image 7. Paramètres RMMS>

Sélectionnez Fichier> nouvel onglet et une fenêtre comme indiqué dans l'image ci-dessus apparaîtra, l'ID de l'appareil NET485-MB - Adaptateur Modbus RS485 Saisissez la valeur d'ID d'unité définie dans (10). Les options Holding Register et Display sélectionnent 17Bit Float car le produit RN32x prend en charge la méthode FORMAT 4Bit Float (32 Byte Floating point).

PC avec NET485-MB - Adaptateur Modbus RS485 est connecté, la LED RX/TX du convertisseur clignotera à plusieurs reprises. La figure ci-dessus est un exemple de lecture des deux valeurs de canal avec RS-485 et d'affichage des résultats sur l'écran du PC.