1. Accueil
  2. Aide de la famille RN17X
  3. Comment connecter le serveur Web HTTP et RN17x
  1. Accueil
  2. Développer un nœud radio
  3. Comment connecter le serveur Web HTTP et RN17x

Comment connecter le serveur Web HTTP et RN17x

Merci d'avoir acheté le produit DEKIST RN17x.

Le modèle RN17x est un émetteur conçu pour prendre en charge HTTP. Par conséquent, il est possible de construire un environnement de surveillance qui relie le serveur Web développé par le client et l'émetteur.

Cette section décrit comment configurer le produit Radionode RN171 / RN172 avec le serveur Web développé par le client. Il s'agit du protocole Radionode V2.

– Ce qu'un développeur de serveur Web doit faire

Afin de recevoir les données de mesure du RN17X du serveur Web du client, le protocole de nœud radio V2, une application qui gère à la fois les fonctions CHECK-IN et DATA-IN, doit être implémenté dans le serveur Web du client.
Le client doit créer une application qui reçoit les paramètres de HTTP GET/POST et les stocke dans la base de données.

• ENREGISTREMENT : Lorsque l'appareil est allumé ou en cours d'utilisation, les informations de l'appareil (adresse MAC, adresse IP, etc.) sont périodiquement transmises et la synchronisation de l'heure est effectuée.
  • DATA-IN: Il remplit la fonction de transmettre périodiquement les valeurs des capteurs de tous les canaux ainsi que les informations temporelles pendant l'utilisation. Les informations temporelles utilisent UNIX TimeStamp.

Pour mettre en œuvre ce qui précède Documentation du protocole Radionode V2Veuillez vous référer à Les RN400 et RN17X utilisent le même protocole.

Définition des informations du serveur sur RN17X

1.Connectez le RN17X et le PC avec un câble USB. Aucune source d'alimentation séparée n'est requise. Lorsque l'écran affiche CONF, la configuration USB est prête.

2. Exécutez le programme du terminal Radionode. S'il devient vert, c'est normal.

3. Entrez le mot de passe radionode114 et entrez dans le menu de la console.

4. Accédez au menu «2.System Setup» et sélectionnez «B.Set Destination of HTTP». Choisissez "3: CUSTOMER_V2" parmi les 2 destinations. Vous avez choisi la destination de vos données en tant que serveur personnalisé V2.

5. Sélectionnez «4. Configuration de la destination HTTP» pour définir l'adresse du serveur et l'application. Saisissez ici l'adresse IP du serveur HTTP ou l'adresse du domaine et le numéro de port.

6. L'enregistrement et la datain des deux applications du serveur mentionnées ci-dessus sont également définis dans «2. Configuration de la destination HTTP». Entrez le chemin du fichier d'application développé par l'utilisateur dans «D.HTTP CHECKIN File». Par exemple, saisissez «radionode / checkin.php». De même pour «F.HTTP DATAIN File», entrez une URL personnalisée <par exemple, «radionode / datain.php»> pour préparer le RN4X à envoyer des données vers un chemin spécifique sur le serveur.

7. Tous les réglages sont terminés. Le redémarrage de l'appareil enverra périodiquement des données à l'URL entrée par l'utilisateur. Le RN17X offre un choix de cycles de transmission de 1 à 60 minutes. La valeur par défaut est 5 minutes.

8. Lorsqu'il est déconnecté du réseau, le RN171 stocke les données mesurées dans sa mémoire interne. S'il y a des données stockées, le RN171 réessayera la transmission des données toutes les 1 minute et 30 secondes. Lorsqu'une connexion Internet est disponible, les données stockées en mémoire sont renvoyées au serveur à l'aide de la méthode datain.

Référence

Télécharger le fichier d'exemple C #

Adresse du serveur de test RADIONODE pouvant être saisie sur l'appareil RN17X

Puisqu'il s'agit d'un SERVEUR DE TEST qui peut vérifier les connexions HTTP, il ne convient pas à des fins de test à long terme.
Hébergeur : http://52.192.181.203

Port: 80

URL de données : /datain.php

URL d'enregistrement : /enregistrement.php

Vérifiez la dernière valeur saisie dans l'appareil :  http://52.192.181.203/cur.php
Vérifiez les dernières valeurs saisies dans l'appareil :  http://52.192.181.203/history.php

주의 사항

/ (barre oblique) est entré par défaut lors de la saisie de valeurs dans l'URL Datain et l'URL Checkin sur la console de l'appareil RN17X. Veillez à ne pas saisir de doublons.

Apache est recommandé comme serveur Web à utiliser. Dans le cas du serveur NGNIX, il n'y a pas d'informations Content-Length: dans les informations d'en-tête HTTP dans le paramètre par défaut. S'il n'y a pas de Content-Length, RN400 ne peut pas répondre normalement. Par conséquent, Content-Length doit être ajouté aux informations d'en-tête HTTP dans l'application.

Vous devez faire attention à la méthode d'encodage dans votre code.

python
self.__connection.write((line.strip() + "\r\n").encode("ASCII"))

C#
// Ecrire les informations de réponse
byte[] data = Encoding.ASCII.GetBytes(respData);
resp.ContentType = "texte/xml" ;
resp.ContentEncoding = Encoding.ASCII ;
resp.ContentLength64 = data.LongLength ;