1. Accueil
  2. Guide d'installation pour les utilisateurs débutants
  3. Connexion du RN171 à un LAN câblé
  1. Accueil
  2. Aide de la famille RN17X
  3. Connexion du RN171 à un LAN câblé

Connexion du RN171 à un LAN câblé

Merci d'avoir acheté le DEKIST RN171.

Le RN171 prend en charge Ethernet-PoE et est un appareil qui peut utiliser Telnet, ModbusBus/TCP et HTTP. Le produit UA dédié (configuration séparée) est un 2CH de base et prend en charge des capteurs externes tels que 4-20mA, 0-1000mV, gaz (autres que les composés organiques volatils).

Termes clés : PoE, pilote USB, programme de terminal, menu de la console, IP statique, DHPC

1. Alimentation de la RN171 (3 voies)

▲ Connexion PoE HUB
▲ Connexion d'injecteur PoE
▲ Connexion de l'adaptateur 6 V CC

2. Alimentation RN171 et connexion internet

1. Vérification du produit – Vérifiez les composants répertoriés dans le guide.
  2. Alimentation – Après avoir connecté le produit UA à l'appareil, connectez PoE (LAN).
    • Alimentation CC : après avoir connecté le câble LAN, connectez l'adaptateur CC 6 V (adaptateur vendu séparément)
    • Alimentation de l'injecteur PoE : Si ce n'est pas le concentrateur PoE (injecteur vendu séparément)
  3. Mise sous tension – '8888' s'affiche sur l'écran avant et un signal sonore retentit et l'alimentation est appliquée.
  4. Get IP – Une fois que 'rn171' apparaît sur l'écran avant, une adresse IP est attribuée à partir du routeur.
  5. Fonctionnement normal – La valeur du capteur (famille de produits UA) est affichée sur l'écran avant.

Tous les produits sont livrés avec le statut "DHCP ON" par défaut.

3. Vérifiez l'état de la connexion Internet RN171

L'état de la connexion Internet est indiqué par le changement de couleur de la LED située en haut à gauche du panneau avant. Si le voyant clignote en vert et rouge, la connexion Internet est normale.

1. Symptôme d'erreur 1 (la LED rouge reste allumée)
    • Le LAN est physiquement connecté, mais il n'y a pas de connexion Internet en raison de problèmes d'IP et de pare-feu.
      Si votre réseau utilise une adresse IP automatique (DHCP), Vous devez obtenir une adresse IP fixe de l'équipe informatique et la définir sur le produit.
      Si la connexion Internet externe n'est pas possible en raison des paramètres du pare-feu, vous devez demander la "gestion des exceptions du pare-feu" à l'équipe de sécurité.
    • Par défaut, l'appareil Radionode365.comIl est conçu pour transmettre en outre MODBUS/TCP, HTTPSupport. dans un logiciel individuel MODBUS/TCP, HTTPPour recevoir des données à l'aide de , vous devez modifier les paramètres. '4. Reportez-vous à 'Accès au menu de la console'.
  2. Symptôme d'erreur 2 (son de la mélodie initiale)
    • Si l'appareil est déjà enregistré auprès de Radionode365. L'enregistrement de périphérique en double n'est absolument pas pris en charge. Veuillez vous connecter à Radionode365 pour vérifier votre appareil.
      Si vous avez perdu votre ID d'enregistrement de produit Contacter le lieu d'achatOu master@dekist.comContactez nous s'il vous plait.
  • La LED rouge et la mélodie initiale reflètent essentiellement les symptômes d'erreur 1 et 2. Mais, S'il est en dehors de la plage de données de mesure définieMême une LED rouge et une mélodie initiale fonctionneront sur l'appareil.

4. Entrer dans le menu de la console

1. Accédez au site Web, téléchargez le programme Terminal et le pilote USB et installez-les sur votre PC. "Terme de nœud radio"Exécuter.
  2. Ligne LANligne électriqueAprès séparation cable USBpour connecter le RN171 au PC.
  3. Exécutez le programme "RadioNodeTerm", et l'arrière-plan de la fenêtre est vertLorsqu'il passe à , il est dans un état utilisable.
  4. par clavier "radionode114"pour entrer dans le menu Console.

Pour le téléchargement du terminal radionode RN171, reportez-vous au lien ci-dessous.
Télécharger le programme de modification des paramètres du nœud radio

Reportez-vous au lien ci-dessous pour savoir comment reconnaître le pilote USB RN171.
Comment configurer manuellement le pilote USB sur PC

• Menu de la console
    1. Configuration du réseau. [Paramètres réseau]
    2. Configuration du système. [RÉGLAGE DU SYSTÈME]
    3. Configuration du buzzer / sirène. [Réglage d'alarme de canal]
    4. Configuration de la destination HTTP. Paramètres de requête HTTP
    5. Configuration TCP MODBUS. [Paramètre TCP MODBUS]
    6. Quitter (retour au fonctionnement normal) [Quitter]

5. Définir une adresse IP statique

1. Entrez dans « Network Setup » dans le menu de la console et sélectionnez « DHCP OFF ».
  2. Saisissez correctement l'adresse IP , l'adresse GATEWAY , DNS1, DNS2 et SUBNET MASK attribuées par le gestionnaire de réseau interne.
  3. Fermez le programme normalement et vérifiez l'état de fonctionnement.

Glossaire des termes

• Périphérique : un périphérique doté d'un canal physique et transmet la valeur du capteur reçue via le canal au serveur
  • Canal : un endroit pour recevoir une valeur d'un capteur qui détecte une source de signal ou un endroit pour convertir un signal analogique en un signal numérique et l'envoyer à l'appareil
  • Produit UA : Il s'agit d'un appareil qui effectue une communication USB composée de deux canaux de base, et diverses mesures sont possibles en connectant un capteur externe spécialisé.
  • PoE : puissance d'Ethernet
  • Pilote USB : programme de pilotage de périphérique de produit UA
  • Terminal Program : Programme pour définir le menu de la console
  • Menu de la console : panneau de menu permettant de définir l'environnement de l'appareil affiché sur l'écran du PC.
  • IP statique : protocole Internet statique
  • DHCP : protocole de configuration dynamique de l'hôte
  • SOFT AP : point d'accès activé par logiciel
Mis à jour le 2023 février 8