1. Accueil
  2. Développer un nœud radio
  3. Réduction des frais de communication LTE-V2 Binaire

Réduction des frais de communication LTE-V2 Binaire

Merci d'avoir acheté la famille DEKIST Radionode.

Si vous avez souscrit au service LTE pour accéder au WAN, vous devez économiser de l'argent en minimisant autant que possible l'utilisation inutile des données. Ainsi certains modèles de produits RN400 et RN17X
Le protocole V2-Binary est pris en charge pour réduire même un peu les frais de communication (besoin de se renseigner). La quantité de données peut être réduite d'environ 60% par rapport à celle existante.

기간Utilisation des données «V2»Utilisation des données «V2 Bin»
Un jour (toutes les 10 minutes)75K octet29K octet
Un mois (toutes les 10 minutes)2,260 2.2 Ko (XNUMX Mo)876 Ko (0.87 Mo)
Un mois (toutes les 1 min.)22,600 22 Ko (XNUMX Mo)8760 Ko (8.76 Mo)

Tableau de comparaison de l'utilisation des données par protocole

* Le protocole V2-Binary utilise le format de données binaires octet-srteam dans l'environnement de communication HTTP et ne prend pas en charge la fonction de conservation des données.

1. Configuration de RN171WC en tant que binaire V2

* Types de protocole HTTP pris en charge par le produit

-Transfert vers Radionode365 Cloud

Méthode -HTTP Radionode V1

Méthode -HTTP Radionode V2

-HTTP Radionode V2 Méthode binaire (sélectionnée pour la communication LTE)

Après avoir connecté le RN171WC au PC avec un câble USB, exécutez le programme de terminal Radionode sur le PC pour radionœud114Entrée pour accéder au menu de la console.
Veuillez vous référer à la séquence et à la méthode de réglage ci-dessous.

1. Sélectionnez un protocole de transport : Réglez [2.SYSTEM SETUP MENU] – [B.Set Destination of HTTP] sur [ 3.CUSTOMER_V2BIN ].
  2. Paramètre IP du serveur de réception de données : Menu de configuration [4. MENU DE CONFIGURATION DE LA DESTINATION HTTP] - [A. ~ URL hôte], entrez l'adresse IP du serveur.
  3. Paramètre de port du serveur de réception de données : Menu de configuration [4. MENU DE CONFIGURATION DE LA DESTINATION HTTP] - [A. ~ Host Port], entrez le port TCP du serveur.
  4. Paramètre URL DATAIN : Menu de configuration [4. MENU DE CONFIGURATION DE LA DESTINATIONHTTP] - [D.Set HTTP DATAIN | DATAIN Saisissez le CHEMIN D'URL des données dans File (Get). Exemple> [/v2b/datain.php]
  5. Définir l'URL CHECKIN : Menu de configuration [4. MENU DE CONFIGURATION DE LA DESTINATION HTTP] - [D.Set HTTP TIMESTAMP | CHECKIN Entrez le CHEMIN D'URL des données dans File (Get). Exemple> [/ v2b / checkin.php]
  6. Réglage du cycle de transmission de données RN171 : Période de transmission désigne la période de transmission périodique via HTTP Datain. Saisissez le paramètre en secondes dans [2.SYSTEM SETUP MENU] – [B.Set HTTP Update Interval]. Veuillez noter que seules les unités de minutes sont prises en charge lorsqu'elles sont définies sur Radionode365.
[2.SYSTEM SETUP MENU] du menu de la console – B.Set Destination de l'écran HTTP

2-1. Implémentation de datain et checkin sur le serveur

sur le serveur [/v2b/datain.php] [/v2b/checkin.php] doit être mis en œuvre pour recevoir les données correctement. datain est une fonction qui reçoit des données de périphérique transmises périodiquement, et checkin exécute une fonction de réception d'informations sur le périphérique qui est appelée une fois pour la première fois et périodiquement toutes les heures.
Pour plus d'informations sur Radionode Protocol V2 Binary, veuillez consulter le lien suivant.

Document binaire du protocole Radionode V2

Si vous souhaitez vérifier le serveur que vous avez développé en tant que périphérique virtuel, vous pouvez le tester avec l'application Web ci-dessous.

http://52.192.181.203/v2b/client.html

2-2. Utilisation du serveur de test

Dekist fournit l'adresse du serveur pour des tests simples.
Si vous configurez comme indiqué dans la figure ci-dessous, vous pouvez simplement tester avec le serveur fourni par Deciste. Si l'entrée est correcte, connectez le capteur et redémarrez.

Exemple d'écran de réglage utilisant le deckist fournissant le serveur

Vous pouvez vérifier les données envoyées au serveur de test à l'URL ci-dessous. Si vous sélectionnez l'adresse MAC après la connexion, vous pouvez vérifier la valeur du capteur récemment transmise depuis RN171.