1. Accueil
  2. Aide de la famille RN17X
  3. Paramètre RN17x pour la connexion MODBUS / TCP
  1. Accueil
  2. Développer un nœud radio
  3. Paramètre RN17x pour la connexion MODBUS / TCP

Paramètre RN17x pour la connexion MODBUS / TCP

Merci d'avoir acheté le DEKIST RN17x.

Nous vous expliquerons comment configurer les produits Radionode RN171 / RN172 pour les lier au MODBUS / TCP développé.

**Le modèle RN172LC ne prend pas en charge MODBUS TCP.

Il s'agit d'une méthode dans laquelle RN17X fonctionne comme un serveur et des périphériques externes tels que des PC et des automates se connectent en tant que clients et lisent des informations. L'appareil externe lit les informations du registre de maintien interne du RN17X à l'aide de MODBUS TCP.

1.Configuration du RN17X

1. Connectez le RN17X et le PC avec un câble USB. Aucune source d'alimentation séparée n'est requise. Si ConF s'affiche à l'écran, la configuration USB est prête.

2. Exécutez le programme Radionode Terminal. S'il devient vert, c'est normal.

3. Entrez le mot de passe radionode114 et entrez dans le menu callsol.

4. Accédez au menu « 1.Network Setup » et configurez le réseau.

Sélectionnez "DHCP [ON]" lors de l'utilisation de l'IP automatique.

En général, les clients qui utilisent MODBUS TCP utilisent souvent des adresses IP statiques. Si vous sélectionnez "DHCP [OFF]" pour utiliser une adresse IP statique, vous devez définir l'adresse IP, l'adresse GATEWAY, DNS1, DNS2 et SUBNET MASK.
Si vous utilisez l'API ou l'adresse PC de destination des données comme adresse IP, vous n'avez pas besoin de configurer DNS. Dans ce cas Veuillez saisir le paramètre DNS sous la forme 0.0.0.0. Vous pouvez empêcher la diffusion DNS inutile.

5. Entrez dans le menu « 2.System Setup » et réglez la fonction de transmission HTTP.

Sélectionnez "B.Set Destination of HTTP" pour définir le Tapaculo365 par défaut Serveur client_*** Remplacez par. L'envoi vers le cloud est désactivé.

6. Entrez « Q » pour quitter « 2.System Setup » et entrez « 4.HTTP Destination Setup ». ici Paramètres empêchant la transmission à des serveurs spécifiquesça ira.

comme indiqué ci-dessous Entrez 0 (zéro) pour tous les paramètres tels que DATAIN, CHECKIN et BACKUPIN.faire. Dans ce réglage, seule la communication MODBUS TCP est possible sans tentative de transmission HTTP.
Lorsque vous utilisez HTTP et MODBUS TCP en même temps, réglez HTTP normalement.

7. Entrez dans le menu « 5.Configuration MODBUS TCP ».
A l'intérieur de l'appareil, deux sockets sont créés avec le port 502 et fonctionnent en mode serveur. Si les données MODBUS-TCP normales ne sont pas reçues, la connexion est automatiquement déconnectée. (voir la valeur du délai d'attente)

• Les données du « REGISTRE D'AFFECTATION » sont mises à jour en temps réel.
  • Les formats pris en charge sont 4 BYTE FLOATING POINT et 2 BYTE INTEGER, et en lecture seule.
  • 2 Dans le cas du format BYTE INTEGER, le nombre après la virgule décimale est ignoré et seules les valeurs entières sont transmises. L'ID de transaction, l'ID de protocole et l'ID d'unité dans l'en-tête sont ignorés en interne.
  • "3" est utilisé comme code de fonction, et les données n'ont pas d'importance sur la valeur saisie.

2. vérification du fonctionnement TCP MODBUS

Écran initial du programme Radzio Modbus Master Simulator (RMMS)

RMMS Vous pouvez procéder au test MODBUS TCP.
Radzio Modbus Master Simulator (RMMS) Downroad

Écran des paramètres de connexion

Sélectionnez l'onglet Connexion> Paramètres, sélectionnez Modbus TCP comme protocole, entrez l'adresse IP et le port MODBUS TCP (17) que RN502x utilise, puis cliquez sur OK. En ce qui concerne la période de transmission de données, le délai d'expiration et la période d'interrogation du réglage général peuvent également être définis.

Écran de réglage du simulateur maître Modbus

Si vous sélectionnez Fichier> nouvel onglet et qu'une fenêtre comme indiqué dans l'image ci-dessus apparaît, sélectionnez 17Bit Float pour le registre de maintien et les options d'affichage dans les paramètres du périphérique, car RN32x prend en charge la méthode FORMAT en tant que 4Bit Float (virgule flottante 32 octets).

Cliquez sur le bouton Connect pour charger les données RN17X.
20.07990.0 Notez que la valeur de est mise à jour toutes les secondes.

Mis à jour le 2023 février 1