1. Accueil
  2. Aide de la famille RN17X
  3. Réglage manuel du canal du routeur

Réglage manuel du canal du routeur

Ce qui précède consiste à changer manuellement le canal du routeur de 172 à 1 comme solution à une déconnexion Internet intermittente lors de l'utilisation du produit RN11WC.

La méthode de modification a été écrite avec le produit du fabricant IPTIME et la méthode de réglage peut différer pour chaque fabricant.

Ceci est la description du processus de connexion du PC et du routeur filaire/sans fil.

1. Ouvrez un navigateur Web sur un PC connecté au routeur par fil ou sans fil, et entrez "192.168.0.1" dans la barre d'adresse du navigateur pour accéder à la page de gestion du routeur et sélectionner les outils de gestion.

RN172 ne prend en charge que 2.4 Ghz. 5Ghz non pris en charge
Les canaux 1 à 11 sont pris en charge. N° 12,13, XNUMX non pris en charge

2. Sélectionnez Paramètres sans fil/Sécurité - Après avoir sélectionné le réseau sans fil de base 2.4 GHz, entrez le SSID du réseau souhaité, la méthode de cryptage (WPA2PSK + AES recommandé) et le mot de passe, puis cliquez sur « Appliquer ».

3. Les chaînes peuvent être trouvées en cliquant sur "Channel Search"."Canal 1~13" à "Canal 1~11" Après avoir sélectionné la chaîne recherchée comme chaîne optimale, cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite.

Dans un environnement avec de nombreux points d'accès (routeurs) à proximité, un ralentissement ou une déconnexion peut se produire même avec le canal optimal. Vous pouvez réduire la fréquence d'occurrence en changeant manuellement le canal pour éviter la duplication.

Mis à jour le 2023 février 6