1. Inicio
  2. Ayuda familiar de UA
  3. Cómo utilizar comandos AT para sensores UA

Cómo utilizar comandos AT para sensores UA

La serie de transmisores Radionode USB Sensor tiene comandos simples para leer o configurar parámetros. Los comandos del sensor son muy similares a los comandos AT de un módem telefónico. Los dispositivos de la serie UA cuentan con USB Communications Device Class (CDC), lo que les permite conectarse a múltiples dispositivos.
Sistemas operativos como Windows, Linux, MacOS y Android mediante puerto USB. El comando "ATCD" por sí solo permite a los usuarios leer los valores digitales del sensor. Todas las series UA utilizan los mismos comandos para leer sensores.

El sistema operativo Linux.mac lo reconoce automáticamente como un dispositivo serie, por lo que no es necesario instalar ningún controlador. En el caso de Windows, existen versiones que no reconocen automáticamente el puerto, por lo que si el puerto USB no se reconoce automáticamente, puedes descargar e instalar el archivo del controlador USB del dispositivo UA. Puede descargar el archivo del controlador USB del dispositivo UA haciendo clic en el siguiente enlace.

Si el controlador no se reconoce automáticamente, acceda al enlace de descarga a continuación e instálelo.

Descargar manualmente Windows UA Drive

operación LED

Cuando se conecte por primera vez al puerto USB, se encenderá el LED rojo. Si se confirma una conexión normal, el LED rojo se apaga. Si la conexión es inestable, el LED rojo no se apaga y permanece encendido. En este caso, intente conectarse nuevamente al puerto USB. (En un estado de conexión normal, el LED permanecerá apagado y en espera).

Comandos de consola USB

Tradicionalmente, Windows lo reconoce como un puerto COM y es posible verificar la información del producto UA utilizando el puerto COM. Los usuarios pueden crear varias aplicaciones utilizando sus propios comandos.

*Puerto COM serie USB (19200 BPS, 8BIT, 1Stio, N)

Método de prueba del comando AT

Después de reconocer el controlador, puede probar fácilmente los comandos AT utilizando un programa de terminal serie como Hyper-Terminal, Minicom o PuTTY. Los productos UA no tienen una función ECHO, por lo que las cadenas que ingresa el usuario no son visibles en la ventana del terminal mientras ingresa comandos manualmente. Cuando ingresa el comando AT en letras mayúsculas y presiona Enter, el producto UA muestra un mensaje de respuesta en la pantalla.

Descargue el archivo adjunto del artículo a continuación.

Actualizado el 2024 de febrero de 1

Adjuntos de artículos