1. Inicio
  2. Manual de Tapaculo Lite
  3. Usando Tapaculo Lite por primera vez

Usando Tapaculo Lite por primera vez

1. Presentamos el programa Tapaculo Lite.

Gracias por comprar la familia DEKIST Radionode.

El software Tapaculo Lite es un programa gratuito que le permite administrar los datos del sensor medidos por el registrador de datos Radionode en su PC.

Puede administrar el monitoreo de hasta 1 canales interactuando con los submodelos de nodos de radio UA2X, UA5X, UA17X y RN128X, y puede verificar los datos del sensor en tiempo real (según el intervalo de tiempo establecido) usándolo como un tablero función. En caso de desviación del valor establecido, el fondo del canal correspondiente en el tablero cambia a rojo y la alarma de la PC está diseñada para funcionar al mismo tiempo para inducir una respuesta inmediata al monitoreo.

Además, es posible consultar datos anteriores sin interrumpir la medición actual, y brinda una nueva experiencia de monitoreo al proporcionar poderosas funciones de generación de informes y gráficos.

Caracteristicas
  • Admite hasta 128 canales.
  • Compatibilidad con Windows 7, 8, 10 y compatibilidad con MacOS
  • Función de búsqueda automática del número de serie del dispositivo UA
  • Función de búsqueda automática de IP del dispositivo RN17X
  • Función de configuración del ciclo de medición de datos (1 seg, 5 seg, 10 seg, 1 min, 5 min, 10 min)
  • Posibilidad de cambiar la configuración de alarma en dispositivos remotos
  • Función de salida de informe diario
  • Potente función de visualización de gráficos

2. Instalar el programa Tapaculo Lite

El software Tapaculo Lite es compatible con los sistemas operativos Windows 7, 8 y 10 y Mac OS.

"pestaña de descarga del nodo de radioDescarga el archivo de instalación de Tapaculo Lite para el sistema operativo de tu computadora desde ' e instala el software. Reinicie la PC después de instalar normalmente.

Pantalla de activación de protección de PC con Windows 10
Pantalla del botón de inicio del programa de Windows 10
Pantalla de inicio de instalación del programa TapaculoLite

3. Gestiona tu proyecto

Con un proyecto
Un archivo que almacena y gestiona datos del sensor.

Cuando ejecuta Tapaculo Lite, se muestra una pantalla con proyectos y proyectos recientes a la izquierda y derecha. Está diseñado para pasar al siguiente nivel creando un proyecto o seleccionando un proyecto existente.

Pantalla de bienvenida Tapaculo Lite

Debe tener un proyecto para aceptar datos. Cree su propio proyecto o abra un proyecto que ya haya creado. Después de dar de alta el dispositivo en el proyecto, se gestionan los datos del dispositivo correspondiente.

▣ Crear proyecto: comience un nuevo proyecto.
▣ Abrir proyecto: abre un proyecto guardado.

3-1. Crear proyecto

1. En la pantalla de inicio de Tapaculo Lite, haga clic en Proyecto a la izquierda. crear un proyectoHaga clic en .

2. Ingrese un nuevo nombre de archivo en la ventana de configuración Crear proyecto. Aparece una pantalla que consta de la lista de dispositivos, el dispositivo seleccionado y el botón para crear un proyecto.

Pantalla de alta y baja del dispositivo Tapaculo Lite

3. Verifique la dirección del dispositivo que desea registrar en la Lista de dispositivos buscados y haga clic en él.

4. Haga clic en el botón Intervalo de tiempo para seleccionar el período de medición deseado y haga clic en el botón [+ Agregar dispositivo] para agregar un dispositivo. Repita el método anterior para agregar dispositivos.

5. Haga clic en el botón [OK Create Project] para completar la creación del proyecto.

Función detallada

▣ Intervalo de tiempo: seleccione el período para leer los datos del dispositivo. Puede seleccionar desde 1 segundo hasta 10 minutos. Este ciclo es el mismo que el ciclo de almacenamiento de datos. Un ciclo demasiado corto puede aumentar drásticamente el tamaño del archivo de sus datos.

Device Agregar dispositivo / Eliminar dispositivo: agrega o elimina dispositivos.

▣ Crear proyecto: después de seleccionar el dispositivo, haga clic en el botón correspondiente. Una vez finalizado el proceso de creación del proyecto, se lo dirigirá a la pantalla del tablero.

Add Agregar manual: en el caso de equipos de red, es posible que no se busque automáticamente. En este momento, ingrese manualmente la dirección IP del dispositivo para leer la información.

* Si el dispositivo no se verifica de inmediato, verifique si está conectado a la PC y haga clic en el botón Actualizar dispositivo para actualizar la lista de dispositivos.

* La lista de dispositivos buscados se divide en dirección MAC RN17x, dirección IP interna y método de número de puerto y número de serie UAxx y método de número de puerto. Puede distinguir entre una conexión a través de un transmisor y una conexión directa a un puerto USB de PC.

3-2. Adición y eliminación de dispositivos mientras se ejecuta el proyecto

• Haga clic en Proyecto> Agregar / Eliminar para pasar a la ventana de registro del dispositivo.
  • Después de seleccionar el dispositivo haciendo clic en la Lista de dispositivos buscados, haga clic en el botón [Agregar dispositivo] para agregar el dispositivo al proyecto.
  • Después de seleccionar el dispositivo haciendo clic en la Lista de dispositivos seleccionados, haga clic en el botón [Eliminar dispositivo] para eliminar el dispositivo del proyecto.

* No se puede utilizar mientras la función de almacenamiento de datos está en funcionamiento. Si se presiona el botón REC, presione el botón STOP para detener temporalmente la grabación.

3-3. Función de carga automática del proyecto

Si hace clic en Proyecto > Cargar automáticamente proyecto reciente y lo marca, el proyecto ejecutado más recientemente se abre automáticamente cuando se inicia Tapaculo Lite.

3-4. Función de grabación automática de datos

Si marca haciendo clic en Proyecto> Iniciar grabación automática, cuando se ejecuta Tapaculo Lite, el botón REC se presiona automáticamente y comienza el almacenamiento de datos.

3-5. Eliminación de un proyecto

La función de eliminación de proyectos no se proporciona en la pantalla del usuario. Sin embargo, si elimina los archivos de extensión dat y tcp del nombre del proyecto del directorio de trabajo después de completar las acciones relacionadas, como la copia de seguridad de datos del proyecto, la lista desaparecerá de la lista de Proyectos recientes.

Actualizado el 2022 de febrero de 11