1. Inicio
  2. Manual de Tapaculo Lite
  3. Administrar sus datos de Tapaculo Lite

Administrar sus datos de Tapaculo Lite

Gracias por comprar la familia DEKIST Radionode.

Si el usuario ha creado un proyecto y ha registrado el dispositivo, o si ya se ha creado un proyecto, se puede realizar un seguimiento más eficiente configurando la opción de canal. Además, puede experimentar una gestión de datos eficiente con una función de almacenamiento de archivos que puede registrar y compartir datos y una función de salida de informes en una determinada forma.

1. Mostrar datos del sensor (tablero)

Cuando inicie el programa, verá una pantalla inicial que consta de Proyectos y Proyectos recientes. Cuando crea un proyecto o selecciona uno de los proyectos que ya se han creado, se activa un tablero que consta de widgets que muestran los valores de datos de cada canal.

Un tablero es una pantalla que muestra datos medidos. Se pueden mostrar hasta 128 widgets (valores de canal) simultáneamente en una pantalla de tablero. El nombre del proyecto está en el lado izquierdo del tablero.

Panel de control que se muestra cuando se hace clic en el nombre del proyecto (test2)

Los nombres de los dispositivos se enumeran debajo del nombre del proyecto a la izquierda y el estado de la conexión se indica mediante un icono. Si hace clic en el nombre del dispositivo, se activa el tablero del dispositivo. El panel consta de la parte superior que muestra el nombre del dispositivo y la dirección MAC o el número de serie, y la parte principal consta de widgets y gráficos que muestran valores de datos.
El widget tiene la dirección MAC y el canal en la parte superior, y los datos están representados por números digitales. La unidad de datos configurada se muestra debajo de los datos (si no está configurada, no aparecerá). En el gráfico, la información como el valor actual, la información de tiempo, el número de expresiones de muestra y el ciclo de medición se muestran en la parte superior, y los valores medidos se proporcionan como un gráfico de serie temporal en el cuerpo del gráfico.

Nombre del dispositivo (19100001) Haga clic para mostrar el valor y el gráfico de cada canal

* La lista de dispositivos buscados se expresa en dos formatos: dirección MAC y número de serie. Cuando el RN2x está conectado, se muestra la dirección MAC y cuando el UAxx está conectado directamente al puerto USB de la PC local, el número de serie se expresa como el nombre del dispositivo.

2. Cambiar la pantalla del tablero

La pantalla del tablero está disponible en pantalla completa y modo extendido. La pantalla completa es un método en el que el tablero se expresa en su totalidad utilizando todo el área de la pantalla dada. El modo expandido es una forma de mostrar widgets que llenan toda el área de un tablero determinado.

2-1. modo de pantalla completa

Elija Ventana > Pantalla completa. El tablero usará la pantalla completa de la pantalla dada.

Pantalla completa aplicación de modo figura

2-2. modo extendido

En la parte superior de la pantalla del proyecto, seleccione Ventana > Modo de expansión.

El modo de tablero extendido es una forma de usar la pantalla completa del tablero. El widget se cambia al tamaño máximo dentro del tablero.

Apariencia después de aplicar el modo de expansión

3. Establecer opciones de dispositivo y canal

Si presiona el botón [Opción] ubicado en la parte superior derecha del gráfico, puede cambiar la configuración del dispositivo y del canal.

La pantalla que aparece como una selección de dispositivo

El nombre del dispositivo predeterminado es la dirección MAC o el número de serie. Para los productos UA conectados directamente al puerto USB de la PC local, se muestra el número de serie y el número de serie se puede encontrar en la etiqueta en el lateral del producto. El nombre del dispositivo se puede cambiar a un nombre que sea fácil de administrar para el cliente.
También puede configurar el nombre, la unidad, el rango de alarma y el uso de cada canal. En Rango de alarma, ingrese el rango de uso (rango normal) de cada canal.

Aspecto de la ventana de configuración de opciones de dispositivo y canal

Si los datos de monitoreo están fuera del rango normal, el fondo del valor de los datos del canal correspondiente se muestra en rojo y la PC emite un pitido (si el pitido está habilitado).

El dispositivo Ethernet (RN171) funciona igual.

Ejemplo de trabajo de advertencia: humedad en la oficina

4. Registrar datos del sensor

Los datos sin procesar se pueden guardar en un archivo a través del historial. Los archivos de datos facilitan el intercambio y el análisis de datos. Las funciones relacionadas con la grabación se ubican en la parte inferior de la pantalla y se componen del botón REC, el tiempo de almacenamiento y la capacidad de almacenamiento.

El botón REC en la parte inferior de la pantalla del proyecto y

En el proyecto que está midiendo datos, presione el botón REC ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla para comenzar a registrar el valor del sensor, y la información de tiempo cuando comenzó la grabación se muestra junto al botón REC en texto amarillo. Cuando comienza la grabación, se crea un archivo .DAT en la misma carpeta que el archivo del proyecto para grabar los datos.

El botón REC cambia a un botón STOP cuando comienza la grabación de datos del sensor, y se muestra un botón rojo en la parte inferior derecha de la función de notificación de grabación. Además, una vez iniciada la grabación, se restringen algunos usos del menú y no se puede salir de Tapaculo Lite.

La barra de estado en la parte inferior muestra la ruta donde se guarda el proyecto y la frecuencia de medición de datos del sensor.

Ejemplo de operación de registro de datos: nombre del dispositivo 19100001 (el período de registro se indica con números amarillos)

5. Administrar datos de sensores registrados

5-1. Ver datos de sensores registrados

Si selecciona Registro > Visor de datos en la parte superior de la pantalla del proyecto, aparece una ventana de visualización separada. En la ventana que se abre, seleccione el canal correspondiente (hasta 4 canales) de la lista de la izquierda y haga clic en el botón CREAR GRÁFICO.
Incluso cuando los datos se están registrando actualmente en tiempo real, es posible consultar valores de datos anteriores.

Consulta de datos registrados: seleccione HACER GRÁFICO

Después de ingresar la hora de inicio y la hora de finalización que desea buscar en FECHA DE INICIO y FECHA DE FINALIZACIÓN, respectivamente, ejecute el botón CREAR GRÁFICO. Los datos históricos se visualizan en forma de gráficos y tablas de datos.
Presione el botón de la lupa en la parte inferior para hacer zoom en el eje de datos para que pueda verificar los valores de datos en detalle/acceso directo.

Consulta de datos registrados: resultado de la ejecución MAKE CHART

Puede abrir varias ventanas del Visor de datos al mismo tiempo. También puede abrir 2 o 3 ventanas en Proyecto> Nuevo visor de datos para compararlas.

5-2. Guardar los datos del sensor registrados en un archivo

Los datos importados con MAKE CHART se pueden guardar como un archivo.
Si hace clic en el botón EXPORTAR DATOS ubicado en la parte superior derecha del gráfico Tapaculo en la pantalla de resultados de ejecución MARK CHART anterior, los datos del sensor importados se descargan en formato de archivo CSV (Excel).

6. Imprimir el informe

Tapaculo Lite admite informes diarios.

Si selecciona Registro > Informe > Informe diario en la parte superior de la pantalla del proyecto, se abre una ventana para generar un informe diario. Seleccione el canal y la fecha (expresada en 24 horas) para la que desea imprimir el informe y presione el botón REALIZAR INFORME para generar el informe.

Pantalla de configuración para la creación de informes

La pantalla de informe diario consta de información básica en la parte superior, un gráfico en la parte central y una tabla en la parte inferior. La tabla contiene los valores mínimos/máximos/promedio de cada canal según la zona horaria. El gráfico se puede comparar con los valores de canal fluctuantes durante un período de 24 horas. Los usuarios pueden ingresar el 'Nombre' y el 'Autor' del informe.

Cuando hace clic en el botón EXPORTAR INFORME, puede imprimir el informe creado en una impresora o guardarlo como un archivo PDF o de imagen (PNG).

Pantalla de creación de informes diarios

Actualizado el 2022 de febrero de 4