1. Inicio
  2. Ayuda familiar RN17X
  3. Salida RS17 desde RN485X
  1. Inicio
  2. Desarrollando un nodo de radio
  3. Salida RS17 desde RN485X

Salida RS17 desde RN485X

Gracias por comprar el DEKIST RN17x.

RN17x admite Modbus TCP/IP. Por lo tanto, puede conectarse a la red MODBUS TCP/IP y tomar los valores de datos medidos del servidor. Además, al conectar el convertidor a la red, los datos de medición se pueden recibir desde dispositivos que utilizan la interfaz RS485, como PC, PLC, grabadora, etc.

Los ajustes para usar Modbus TCP/IP dentro de RN17x son los siguientes. “5.Configuración MODBUS TCP.” en el menú de la consola Por favor refiérase a los contenidos.

- bajo -

• Los datos del “REGISTRO DE TENENCIA” se actualizan en tiempo real.
  • Los formatos admitidos son PUNTO FLOTANTE DE 4 BYTE y ENTERO DE 2 BYTE, y solo lectura.
  • 2 En el caso del formato BYTE INTEGER, el número después del punto decimal se ignora y solo se pasan valores enteros. El ID de transacción, el ID de protocolo y el ID de unidad en el encabezado se ignoran internamente.
  • “3” se usa como el código de función, y los datos no importan qué valor se ingrese.

1. Conexión a una red Modbus TCP/IP

Para registrarse en la red Modbus TCP/IP en el menú de la consola de RN17x, configure el entorno.
Configuración de RN17x para conexión MODBUS/TCP

2. Preparación de conversión Modbus → RS485

Preparación del equipo para convertir Modbus → RS485 (NET485-MB - Adaptador Modbus RS485)

1. Descarga del programa DeviceInstaller
2. Descargar hoja de datos de NET485-MB
3. Descarga del PDF de la guía del usuario del protocolo Modbus
4. Convertidor RS-485 (Modelo: Sena LTC100) Hoja de datos Descargar
5.USB a cable de conversión en serie

Diagrama esquemático de la conexión del dispositivo RS485 en la red Modbus TCP/IP

3. Método de cableado del convertidor Modbus → RS485

Para evitar ruidos, se recomienda conectar el cable con un giro.

1. Conecte el pin TXD A del NET485-MB y el pin RXD A, el pin TXD B y el pin RXD B como se muestra a continuación.
2. Conecte el pin NET485-MB TXD A al pin TX + convertidor y el pin TXD B al pin TX convertidor.
3. Conecte el adaptador de 8-24 V CC para suministrar energía.
4. Conéctese a la PC usando un cable de conversión de USB a serie en el convertidor.

convertidor Conexión de la línea de salida RS485 del producto NET485

Diagrama de conexión para prueba de interfuncionamiento RS485 en PC

Convierte la unidad de datos TCP/IP en una unidad de señal de interfaz RS485 y configura la unidad de señal RS485 para permitir la comunicación con PC y USB.

4. Método de configuración de NET485-MB

NET485-MB - Adaptador Modbus RS485

1. Ejecute el programa: haga clic en el botón Inicio en la barra de tareas y seleccione Programas\DeviceInstaller, el cuadro de diálogo principal del instalador de dispositivos DeviceInstaller aparecerá en la lista de opciones. El programa detectará automáticamente su dispositivo.

<Imagen 1. Ejecute el programa DeviceInstaller>

2. La Figura 1 muestra un dispositivo encontrado en la red usando la dirección IP asignada por el servidor DHCP. La dirección IP del dispositivo generalmente se establece en 0.0.0.0 en la fábrica. Las direcciones de hardware son direcciones permanentes asignadas a dispositivos específicos en una red privada. La dirección del hardware se indica en la etiqueta del producto. El tipo de dispositivo marcado XPort-IAP es un dispositivo Modbus.

<Imagen 2. Información del dispositivo>

3. Si hace doble clic en XPort-IAP en la ventana del instalador del dispositivo, la información relacionada con el dispositivo se muestra en el panel derecho de la pantalla, como se muestra en la Figura 2.

<Imagen 3. Configuración web Haga clic en>

4. Haga clic en la pestaña Configuración web (cuarta pestaña desde la izquierda) en la utilidad DeviceInstaller, se muestran la dirección IP y el número de puerto. Para ver Web-Manager en la ventana DeviceInstaller, haga clic en el icono de navegación [→], o para abrir Web Manager en el navegador web predeterminado (recomendado), haga clic en el icono del navegador externo (extremo derecho).

Cuando aparezca la ventana de contraseña, deje los campos Nombre de usuario y Contraseña en blanco y haga clic en el botón Aceptar. Por defecto, no hay protección por contraseña en la configuración del servidor del dispositivo.

<Imagen 4. Configuración de red>

5. La figura 4 es una pantalla de configuración de red. Puede cambiar la configuración de IP flotante o fija para los productos NET485 MODBUS / TCP. La dirección IP debe establecerse en un valor único para la red.

<Imagen 5. Configuración serie RS485>

6. La Figura 5 es una pantalla de configuración en serie RS485. Cambie la velocidad de Boud (velocidad de datos), los bits de datos, la paridad, los bits de parada y el control de flujo a los admitidos por el dispositivo del usuario.

<Imagen 6. Configuración de Modbud / TCP>

7. El dispositivo Modbus / TCP en la Figura 6 se define como Maestro o Esclavo.
El valor predeterminado del número de puerto Modbus / TCP RN17x es 502. Cuando reciba datos a través de RS17 enviando datos desde RN485x a Modbus / TCP, selecciónelo como Maestro. La ID de inicio y la ID de finalización son ID de unidad. Ingrese 10 aquí. Ingrese la dirección IP de RN17x (192.168.1.84) para la Dirección del host.

5. Ejemplo de método de recepción de datos (proceso de verificación de operación)

Programa Radzio Modbus Master Simulator (RMMS)

RMMS Puedes probarlo gratis a través del programa llamado.
Puede recibir datos RS485 o Modbus TCP.
Radzio Modbus Master Simulator (RMMS) Downroad

Conexión> Configuración

Seleccione Conexión> pestaña Configuración, NET485-MB - Adaptador Modbus RS485Ingrese el valor de la configuración serial RS485. PuertoEn el caso de, seleccione la comodidad conectada a la PC.

<Imagen 7. Configuración de RMMS>

Seleccione Archivo> nueva pestaña y aparecerá una ventana como se muestra en la imagen de arriba. NET485-MB - Adaptador Modbus RS485 Ingrese el valor de ID de unidad establecido en (10). Con las opciones Registro y Visualización, seleccione Flotación de 17 bits porque el producto RN32x admite el método FORMAT Flotación de 4 bits (punto flotante de 32 bytes).

PC y NET485-MB - Adaptador Modbus RS485 está conectado, el LED RX/TX del convertidor parpadeará repetidamente. La figura anterior es un ejemplo de lectura de los valores de dos canales con RS-485 y visualización de los resultados en la pantalla de la PC.