1. Inicio
  2. Desarrollando un nodo de radio
  3. Reducción de tarifa de comunicación LTE-V2 Binary

Reducción de tarifa de comunicación LTE-V2 Binary

Gracias por comprar la familia DEKIST Radionode.

Si se suscribió al servicio LTE para acceder a WAN, debe ahorrar dinero minimizando el uso de datos innecesarios tanto como sea posible. Así algunos modelos de productos RN400 y RN17X
Se admite el protocolo V2-Binary para reducir los cargos de comunicación incluso un poco (necesita consultar). La cantidad de datos se puede reducir en aproximadamente un 60% en comparación con la existente.

기간Uso de datos "V2"Uso de datos de "V2 Bin"
Un día (cada 10 min.)75 KB byte29 KB byte
Un mes (cada 10 min.)2,260 K bytes (2.2 MB)876 K bytes (0.87 MB)
Un mes (cada 1 minuto)22,600 K bytes (22 MB)8760 K bytes (8.76 MB)

Tabla de comparación de uso de datos por protocolo

* El protocolo V2-Binary utiliza el formato de datos binarios octet-srteam en el entorno de comunicación HTTP y no es compatible con la función de retención de datos.

1. Configuración de RN171WC como binario V2

* Tipos de protocolo HTTP admitidos por el producto

-Transferir a Radiionode365 Cloud

-Método HTTP Radionode V1

-Método HTTP Radionode V2

-HTTP Radionode V2 Método binario (seleccionado para comunicación LTE)

Después de conectar el RN171WC a la PC con un cable USB, ejecute el programa de terminal Radionode en la PC para radionodo114Intro para entrar en el menú de la consola.
Consulte la secuencia de configuración y el método a continuación.

1. Seleccione un protocolo de transporte : Establezca [2.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA] – [B.Establecer destino de HTTP] en ​​[ 3.CUSTOMER_V2BIN ].
  2. Configuración de IP del servidor receptor de datos : Menú de configuración [4.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DE DESTINO HTTP] - [A. ~ URL del host], introduzca la dirección IP del servidor.
  3. Configuración de PUERTO del servidor receptor de datos : Menú de configuración [4.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DE DESTINO HTTP] - [A. ~ Puerto de host], ingrese el puerto TCP del servidor.
  4. Configuración de URL DATAIN : Menú de configuración [4.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DE DESTINO HTTP] - [D.Set HTTP DATAIN | DATAIN Ingrese la RUTA URL de datos en Archivo (Obtener). Ejemplo> [/v2b/datain.php]
  5. CHECKIN configuración de URL : Menú de configuración [4.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DE DESTINO HTTP] - [D.Set HTTP TIMESTAMP | CHECKIN Ingrese la ruta URL de datos en Archivo (Obtener). Ejemplo> [/ v2b / checkin.php]
  6. Configuración del ciclo de transmisión de datos de RN171 : Período de transmisión significa el período de transmisión periódica a través de HTTP Datain. Ingrese la configuración en segundos en [2.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA] – [B.Establecer intervalo de actualización HTTP]. Tenga en cuenta que solo se admiten unidades de minutos cuando se establece en Radionode365.
[2.MENÚ DE CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA] del menú de la consola – B.Establecer destino de la pantalla HTTP

2-1. Implementando datain y checkin en el servidor

en el servidor [/v2b/datos.php] [/v2b/registrar.php] debe implementarse para recibir los datos correctamente. datain es una función que recibe datos del dispositivo transmitidos periódicamente, y checkin realiza una función de recepción de información del dispositivo que se llama una vez al principio y periódicamente cada hora.
Para obtener más información sobre Radionode Protocol V2 Binary, consulte el siguiente enlace.

Documento binario del protocolo Radionode V2

Si desea verificar el servidor que desarrolló como un dispositivo virtual, puede probarlo con la aplicación web a continuación.

http://52.192.181.203/v2b/client.html

2-2. Usando el servidor de prueba

Dekist proporciona la dirección del servidor para pruebas simples.
Si configura como se muestra en la figura a continuación, simplemente puede probar con el servidor proporcionado por Deciste. Si la entrada es correcta, conecte el sensor y reinicie.

Ejemplo de configuración de pantalla usando un servidor proveedor de deckist

Puede verificar los datos que se envían al servidor de prueba en la siguiente URL. Si selecciona la dirección MAC correspondiente después de conectarse, puede verificar el valor del sensor transmitido recientemente desde RN171.

Actualizado el 2022 de febrero de 3