1. Inicio
  2. Ayuda familiar RN17X
  3. Configuración RN17x para conexión MODBUS / TCP
  1. Inicio
  2. Desarrollando un nodo de radio
  3. Configuración RN17x para conexión MODBUS / TCP

Configuración RN17x para conexión MODBUS / TCP

Gracias por comprar el DEKIST RN17x.

Le diremos cómo configurar un producto Radionode RN171 / RN172 para vincularlo con el MODBUS / TCP desarrollado.

**El modelo RN172LC no es compatible con MODBUS TCP.

Este es un método en el que RN17X funciona como servidor y dispositivos externos como PC y PLC se conectan como clientes y leen información. El dispositivo externo lee la información del registro de retención interno del RN17X mediante MODBUS TCP.

1.Configuración de RN17X

1. Conecte el RN17X y la PC con un cable USB. No se requiere una fuente de alimentación separada. Si se muestra ConF en la pantalla, la configuración USB está lista.

2. Ejecute el programa Radionode Terminal. Si se vuelve verde, es normal.

3. Ingrese la contraseña radionode114 e ingrese el menú de llamadas.

4. Ingrese al menú "1.Configuración de red" y configure la red.

Seleccione “DHCP [ON]” cuando utilice Auto IP.

En general, los clientes que utilizan MODBUS TCP suelen utilizar direcciones IP estáticas. Si selecciona “DHCP [OFF]” para usar una IP estática, debe configurar la dirección IP, la dirección de GATEWAY, DNS1, DNS2 y la MÁSCARA DE SUBRED.
Si está utilizando la dirección de PC o PLC de destino de datos como la dirección IP, no necesita configurar DNS. En este caso Ingrese la configuración de DNS como 0.0.0.0. Puede evitar la transmisión de DNS innecesaria.

5. Ingrese al menú "2.Configuración del sistema" y configure la función de transmisión HTTP.

Seleccione “B.Establecer destino de HTTP” para configurar el Tapaculo365 predeterminado Cliente Servidor_*** Cambiar a La transferencia a la nube está DESACTIVADA.

6. Ingrese “Q” para salir de “2.Configuración del sistema” e ingrese “4.Configuración de destino HTTP”. aquí Configuraciones que evitan la transmisión a servidores específicosservirá.

Como se muestra abajo Ingrese 0 (cero) para todas las configuraciones como DATOS, CHECKIN, BACKUPIN, etc.hacer. En esta configuración, solo es posible la comunicación MODBUS TCP sin intentar la transmisión HTTP.
Si está utilizando HTTP y MODBUS TCP al mismo tiempo, puede configurar HTTP normalmente.

7. Ingrese al menú “5.Configuración MODBUS TCP”.
Dentro del dispositivo, se hacen dos enchufes con el puerto 502 y se operan en modo servidor. Si no se reciben datos MODBUS-TCP normales, la conexión se desconecta automáticamente. (ver valor de tiempo de espera)

• Los datos del “REGISTRO DE TENENCIA” se actualizan en tiempo real.
  • Los formatos admitidos son PUNTO FLOTANTE DE 4 BYTE y ENTERO DE 2 BYTE, y solo lectura.
  • 2 En el caso del formato BYTE INTEGER, el número después del punto decimal se ignora y solo se pasan valores enteros. El ID de transacción, el ID de protocolo y el ID de unidad en el encabezado se ignoran internamente.
  • “3” se usa como el código de función, y los datos no importan qué valor se ingrese.

2.Comprobación de funcionamiento TCP MODBUS

Pantalla inicial del programa Radzio Modbus Master Simulator (RMMS)

RMMS Puede proceder con la prueba MODBUS TCP.
Radzio Modbus Master Simulator (RMMS) Downroad

Pantalla de configuración de conexión

Seleccione la pestaña Conexión> Configuración, seleccione Modbus TCP para Protocolo, ingrese la Dirección IP y el puerto MODBUS TCP (17) que está usando RN502x y haga clic en Aceptar. En cuanto al período de transmisión de datos, también se pueden configurar el tiempo de espera de configuración general y el período de sondeo.

Pantalla de configuración del simulador maestro Modbus

Si selecciona Archivo> nueva pestaña y aparece una ventana como se muestra en la imagen de arriba, seleccione 17Bit Float para Holding Register y Display options en Device Settings porque RN32x admite el método FORMAT de 4Bit Float (32 Byte Floating point).

Haga clic en el botón Conectar para cargar los datos del RN17X.
20.07990.0 Observe que el valor de se actualiza cada segundo.

Actualizado el 2023 de febrero de 1