1. Inicio
  2. Ayuda familiar RN17X
  3. Configuración manual del canal del enrutador

Configuración manual del canal del enrutador

Lo anterior es para cambiar manualmente el canal del enrutador del 172 al 1 como una solución a la desconexión intermitente de Internet mientras se usa el producto RN11WC.

El método de cambio se escribió con el producto del fabricante IPTIME y el método de configuración puede diferir para cada fabricante.

Esta es la descripción del proceso de conexión de la PC y el enrutador alámbrico/inalámbrico.

1. Abra un navegador web en una PC conectada al enrutador por cable o de forma inalámbrica e ingrese "192.168.0.1" en la barra de direcciones del navegador para acceder a la página de administración del enrutador y seleccione las herramientas de administración.

RN172 solo admite 2.4 Ghz. 5Ghz no compatible
Se admiten los canales 1 a 11. No. 12,13, XNUMX no compatible

2. Seleccione Configuración inalámbrica/Seguridad: después de seleccionar la red inalámbrica básica de 2.4 Ghz, ingrese el SSID de red deseado, el método de encriptación (se recomienda WPA2PSK + AES) y la contraseña, luego haga clic en "Aplicar".

3. Los canales se pueden encontrar haciendo clic en "Búsqueda de canales".“Canal 1~13” a “Canal 1~11” Después de seleccionar el canal buscado como el canal óptimo, haga clic en el botón Aplicar en la parte inferior derecha.

En un entorno con muchos puntos de acceso (enrutadores) en las proximidades, es posible que se produzca una ralentización o una desconexión incluso con el canal óptimo. Puede reducir la frecuencia de ocurrencia cambiando manualmente el canal para evitar la duplicación.

Actualizado el 2023 de febrero de 6