1. Startseite
  2. Installationsanleitung für Erstbenutzer
  3. Anschließen des RN171 an ein kabelgebundenes LAN
  1. Startseite
  2. Hilfe zur RN17X-Familie
  3. Anschließen des RN171 an ein kabelgebundenes LAN

Anschließen des RN171 an ein kabelgebundenes LAN

Vielen Dank für den Kauf des DEKIST RN171.

RN171 unterstützt Ethernet-PoE und ist ein Gerät, das Telnet, ModbusBus/TCP und HTTP verwenden kann. Das dedizierte UA-Produkt (separate Konfiguration) ist einfach 2CH und unterstützt externe Sensoren wie 4–20 mA, 0–1000 mV, Gas (außer flüchtigen organischen Verbindungen).

Schlüsselbegriffe: PoE, USB-Treiber, Terminalprogramm, Konsolenmenü, statische IP, DHPC

1. Stromversorgung des RN171 (3 Wege)

▲ PoE HUB-Verbindung
▲ PoE-Injektoranschluss
▲ 6V DC Adapter Anschluss

2. RN171 Strom- und Internetanschluss

1. Produktprüfung – Überprüfen Sie die in der Anleitung aufgeführten Komponenten.
  2. Stromversorgung – Nachdem Sie das UA-Produkt mit dem Gerät verbunden haben, verbinden Sie PoE (LAN).
    • Gleichstrom: Schließen Sie nach dem Anschließen des LAN-Kabels den 6-V-Gleichstromadapter an (Adapter separat erhältlich).
    • PoE-Injektorleistung: Wenn kein PoE-HUB (Injektor separat erhältlich)
  3. Einschalten – „8888“ wird auf dem vorderen Bildschirm angezeigt, ein Summer ertönt und der Strom wird angelegt.
  4. Get IP – Nachdem „rn171“ auf dem Frontbildschirm erscheint, wird eine IP vom Router zugewiesen.
  5. Normalbetrieb – Der Wert des Sensors (Produktfamilie UA) wird auf der Frontscheibe angezeigt.

Alle Produkte werden standardmäßig mit dem Status „DHCP ON“ ausgeliefert.

3. Überprüfen Sie den Status der Internetverbindung des RN171

Der Status der Internetverbindung wird durch den Farbwechsel der LED oben links auf der Frontplatte angezeigt. Wenn die LED grün und rot blinkt, ist die Internetverbindung normal.

1. Fehlersymptom 1 (rote LED leuchtet)
    • Das LAN ist physisch verbunden, aber aufgrund von IP- und Firewall-Problemen besteht keine Internetverbindung.
      Wenn Ihr Netzwerk automatische IP verwendet (DHCP), Sie müssen eine feste IP vom Computerteam erhalten und diese auf dem Produkt festlegen.
      Wenn eine externe Internetverbindung aufgrund von Firewall-Einstellungen nicht möglich ist, müssen Sie beim Sicherheitsteam eine „Firewall-Ausnahmebehandlung“ anfordern.
    • Standardmäßig das Gerät Radionode365.comEs ist auf Übertragung ausgelegt zusätzlich MODBUS/TCP, HTTPUnterstützung. in Individualsoftware MODBUS/TCP, HTTPUm Daten mit zu empfangen, müssen Sie die Einstellungen ändern. '4. Siehe „Aufrufen des Konsolenmenüs“.
  2. Fehlersymptom 2 (Anfangsmelodie)
    • Wenn das Gerät bereits bei Radionode365 registriert ist. Eine doppelte Geräteregistrierung wird absolut nicht unterstützt. Bitte melden Sie sich bei Radionode365 an, um Ihr Gerät zu überprüfen.
      Wenn Sie Ihre Produktregistrierungs-ID verloren haben Wenden Sie sich an die VerkaufsstelleOder master@dekist.comBitte kontaktieren Sie uns.
  • Die rote LED und der Anfangsmelodieton spiegeln im Wesentlichen die Fehlersymptome 1 und 2 wider. Aber, Wenn es außerhalb des eingestellten Messdatenbereichs liegtSogar eine rote LED und eine Anfangsmelodie funktionieren am Gerät.

4. Aufrufen des Konsolenmenüs

1. Rufen Sie die Website auf, laden Sie das Terminalprogramm und den USB-Treiber herunter und installieren Sie sie auf Ihrem PC. „RadioNodeTerm“Starte es.
  2. LAN-LeitungStromleitungNach der Trennung USB-Kabelum den RN171 mit dem PC zu verbinden.
  3. Führen Sie das Programm „RadioNodeTerm“ aus und der Fensterhintergrund ist grünWenn es sich in ändert, befindet es sich in einem verwendbaren Zustand.
  4. per Tastatur „radionode114“Enter, um das Konsolenmenü aufzurufen.

Informationen zum Herunterladen des RN171-Radionode-Terminals finden Sie unter dem folgenden Link.
Programm zum Ändern der Radioknoteneinstellungen herunterladen

Unter dem folgenden Link erfahren Sie, wie Sie den RN171 USB-Treiber erkennen.
So richten Sie den USB-Treiber manuell auf dem PC ein

• Konsolenmenü
    1. Netzwerkeinrichtung. [Netzwerkeinstellungen]
    2. Systemeinrichtung. [SYSTEMEINSTELLUNG]
    3. Summer / Sirene-Setup. [Kanalalarmeinstellung]
    4. HTTP-Ziel-Setup. HTTP-Anforderungseinstellungen
    5. MODBUS TCP Setup. [MODBUS TCP-Einstellung]
    6. Beenden (Zurück zum normalen Betrieb) [Beenden]

5. Festlegen einer statischen IP

1. Rufen Sie im Konsolenmenü „Network Setup.“ auf und wählen Sie „DHCP OFF“.
  2. Geben Sie die vom internen Netzwerkmanager zugewiesene IP-Adresse , GATEWAY-Adresse , DNS1, DNS2 und SUBNET-MASKE korrekt ein.
  3. Schließen Sie das Programm normal und überprüfen Sie den Betriebsstatus.

Glossar der Begriffe

• Gerät: Ein Gerät, das über einen physikalischen Kanal verfügt und den über den Kanal empfangenen Sensorwert an den Server übermittelt
  • Kanal: Ein Ort, an dem ein Wert von einem Sensor empfangen wird, der eine Signalquelle erkennt, oder ein Ort, an dem ein analoges Signal in ein digitales Signal umgewandelt und an das Gerät gesendet wird
  • UA-Produkt: Es handelt sich um ein Gerät, das eine USB-Kommunikation durchführt, die aus zwei grundlegenden Kanälen besteht, und verschiedene Messungen sind möglich, indem ein spezialisierter externer Sensor angeschlossen wird.
  • PoE: Power of Ethernet
  • USB-Treiber: Treiberprogramm für UA-Produktgeräte
  • Terminalprogramm: Programm zum Einstellen des Konsolenmenüs
  • Konsolenmenü: Eine Menütafel zum Einstellen der Umgebung des Geräts, das auf dem PC-Bildschirm angezeigt wird
  • Statische IP: Statisches Internetprotokoll
  • DHCP: Dynamisches Host-Konfigurationsprotokoll