1. Startseite
  2. Hilfe zur RN17X-Familie
  3. Manuelle Router-Kanaleinstellung

Manuelle Router-Kanaleinstellung

Das oben Gesagte besteht darin, den Router-Kanal manuell von 172 auf 1 zu ändern, um eine zeitweise Unterbrechung der Internetverbindung während der Verwendung des RN11WC-Produkts zu verhindern.

Die Änderungsmethode wurde mit dem Produkt des IPTIME-Herstellers geschrieben und die Einstellungsmethode kann für jeden Hersteller unterschiedlich sein.

Dies ist die Beschreibung des Prozesses zum Verbinden des PCs und des Routers per Kabel/Kabel.

1. Öffnen Sie einen Webbrowser auf einem PC, der über Kabel oder drahtlos mit dem Router verbunden ist, und geben Sie „192.168.0.1“ in die Adressleiste des Browsers ein, um auf die Router-Verwaltungsseite zuzugreifen und Verwaltungstools auszuwählen.

RN172 unterstützt nur 2.4 GHz. 5 GHz wird nicht unterstützt
Es werden die Kanäle 1 bis 11 unterstützt. Nr. 12,13, XNUMX nicht unterstützt

2. Wählen Sie „Wireless-Einstellungen/Sicherheit“ – Geben Sie nach Auswahl des 2.4-GHz-Basis-Wireless-Netzwerks die gewünschte Netzwerk-SSID, die Verschlüsselungsmethode (WPA2PSK + AES empfohlen) und das Passwort ein und klicken Sie dann auf „Übernehmen“.

3. Kanäle können durch Klicken auf „Kanalsuche“ gefunden werden.„Kanal 1~13“ bis „Kanal 1~11“ Nachdem Sie den gesuchten Kanal als optimalen Kanal ausgewählt haben, klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche „Übernehmen“.

In einer Umgebung mit vielen APs (Router) in der Nähe kann es trotz des optimalen Kanals zu Verlangsamungen oder Verbindungsabbrüchen kommen. Sie können die Häufigkeit des Auftretens reduzieren, indem Sie den Kanal manuell ändern, um Duplikate zu vermeiden.

Aktualisiert am 2023. Februar 6