1. Startseite
  2. UA Familienhilfe
  3. UA-Produktinstallationsanleitung

UA-Produktinstallationsanleitung

Vielen Dank für den Kauf von DEKIST UA-Produkten.

Das UA-Produkt ist ein Radionode-Gerät mit USB-Ausgang. Das UA-Gerät besteht aus einem Kanal, der das analoge Signal eines externen Sensors in ein digitales Signal umwandelt, und einem USB, der den digitalisierten Wert des Kanals sendet. UA ist ein sehr nützliches Produkt, das verschiedene Betriebssysteme unterstützt, die das USB-CDC-Protokoll verwenden.

Schlüsselbegriffe: USB, CDC, Betriebssystem, Treiber, Kalibrator

1. UA-Produktklassifizierung

• UA1X-Serie: UA10-Temperatur und Luftfeuchtigkeit, UA11-Thermoelement, UA13 PT100-Temperatursensor
  • UA2X-Serie: UA20-A 4-20 mA, UA20-C 0-1 V, UA20-B 12-4 mA mit 20 V Ausgang
  • UA5X-Serie: UA50 tvoc, optischer Gassensor UA52, Filmgassensor UA53, elektrochemischer Gassensor UA54

2. Welche Geräte und Betriebssysteme unterstützt UA?

Standardmäßig können Sie sich mit dem RN17X verbinden, um den RADIONODE365-Clouddienst zu nutzen.

※ RN171 Installationsanleitung
※ RN172 Installationsanleitung

UA-Produkte können in einzelnen Geräten wie PCs mit USB-Kommunikation verwendet werden. Unterstützte Betriebssysteme sind Windows, Android, Linux und MacOS.

3. Wird UA normal vom PC erkannt?

UA-Produkte werden verwendet, indem sie an den USB-Port eines Geräts wie PC, Tablet oder RN17X angeschlossen werden. Wenn die LED auf der Vorderseite des UA-Produkts erlischt, können Sie bestätigen, dass das Gerät richtig erkannt wurde.

Wenn die LED dauerhaft rot leuchtet, wird das UA-Produkt vom entsprechenden Gerät wie einem PC nicht normal erkannt. Wenn die rote LED immer noch leuchtet, müssen Sie den UA-Produkttreiber manuell installieren.
> USB-Windows-Treiber der UA-Produktfamilie herunterladen

4. Was ist die UA-Calibrator-Software?

Wenn das zu verwendende Gerät, z. B. ein PC, Tablet oder RN17X, es normal erkannt hat, können Sie das UA-Produkt an Ihre Umgebung anpassen.

Wenn Sie den Verwendungszweck und die Umgebung verstehen, sollten Sie die UA-Calibrator-Software verwenden, mit der Sie die UA-Produktlinie genau anpassen oder Einstellungen ändern können.
> UA-Calibrator herunterladen

Die UA-Calibrator-Software ist eine Software, die die Sensorumgebung von UA-Produkten und RN400-Produkten präzise anpasst. Das Modell wird automatisch erkannt, und die Hauptelemente umfassen Full Range Input Offset, Sensing Range und Error Correction.

Gehen Sie zur Kalibrierung der UA-Produktlinie

Schlüsselbegriffe

• USB: Universal Serial Bus
  • CDC: Kommunikationsgeräteklasse. Als einer der USB-Funktionstreiber wird er hauptsächlich für die serielle Kommunikation verwendet.
  • Betriebssystem: Betriebssystem
  • Treiber: Ein Programm zum Ausführen eines bestimmten Geräts. Sie müssen prüfen, ob das Betriebssystem unterstützt wird.
  • Kalibrator: Kalibrator. Software, die die Umgebung eines Kanals fein abstimmt oder Einstellungen ändert